Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Mitjay P5LD2 Ну, частота частоте, но мозг выполняет операции паралельно, поэтому при наличии большого количества логических элементов(в мозге среднего человека 14 миллиардов нейронов) он может иметь очень большую производительность!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 55
Цитата:
Intel(R) LINPACK data
Current date/time: Sun Jan 04 13:08:12 2009
CPU frequency: 2.806 GHz Number of CPUs: 4 Number of threads: 4 Parameters are set to:
Number of tests : 1 Number of equations to solve (problem size) : 15000 Leading dimension of array : 15000 Number of trials to run : 10 Data alignment value (in Kbytes) : 4
Maximum memory requested that can be used = 1800304096, at the size = 15000 ============= Timing linear equation system solver =================
Advanced member
Цитата:
Intel(R) LINPACK data
Current date/time: Sun Jan 04 14:11:44 2009
CPU frequency: 2.806 GHz Number of CPUs: 4 Number of threads: 4 Parameters are set to:
Number of tests : 1 Number of equations to solve (problem size) : 16331 Leading dimension of array : 16336 Number of trials to run : 10 Data alignment value (in Kbytes) : 4
Maximum memory requested that can be used = 2134596544, at the size = 16331 ============= Timing linear equation system solver =================
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
HertZ писал(а):
Даже чуть меньше будет, а вообще разные области чувствительны к полям разной частоты, => аналогия с нетберстом
Вообще-то єто частота ретиккулюма - тактового генератора мозга отсюда и чувствительность к разным частотам разных участков...
Megagad писал(а):
мозг выполняет операции паралельно, поэтому при наличии большого количества логических элементов... он может иметь очень большую производительность!
Безусловно. Мне кажется, что даже не может быть программы для оценки производительности мозга в петафлопсах, т.к. он не приспособлен для выполнения узких математических операций, хотя и основан на булевой алгебре..
Цитата:
Получаем оценку производительности 400 Т флопс на один... такт работы мозга... Теперь посмотрим, что мы имеем практически: Суперкомпьютер Блу/Ген Л – производительность: более 280 Тфлопс (131076 процессоров), память 32 Тб. Таким образом производительности и памяти не хватает, но цифры как то соизмерять уже можно. Используя закон Мура об удвоении числа транзисторов в микросхемах каждые 2 года можно предположить, что через 8 (!) лет производительность и объем памяти возрастет в 16 раз , получаем более 4000 Тфлопс и 512 Тбайт соответственно, что , в соответствии с нашим расчетом, позволит моделировать 10 тактов работы человеческого мозга в секунду
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
кто уже перешёл на нехалем и использует линпак - подскажите не могу заставить линпак использовать все 4 физических ядра, при включенном HyperThreading
используется почему то только 4 из 8 (причем как ни задавай соответствия) - 2 физических и 2 логических (это видно по нагреву ядер + по общей загрузке процессора - 50%)
когда HT выключен - всё ок. используются все 4 ядра - как на "старых" квадах, что заметно по температуре и загрузка проца 100%...
настроек типа сколько ядер использовать и как - не нашёл. только размер матрицы, кол-во проходов и т.д...
Продавец
ligos надо в 64-х битке потестить. результат должен быть выше. Опять же непонятно что происходит при включенном гипер трединге. Если удастся пофиксить - возможно результат будет приятнее. по крайней мере в синтетике (почти всех тестах эвереста прирост весьма значителен, в винраре тоже, прогнал марки от 01 до 06 - в старых еле заметное падение производительности, в 06 - прирост 500 очков по процу. в вантаже говорят весьма значительный прирост. в играх ещё не успел... другое мало волнует, ибо хуже чем на корках не будет, а вот лучше - наверняка.
HertZ даже по предварительным тестам разгон i7 значительно проще старого квада, нет запарок с разгоном по шине, нет запарок с отбором грамотной материнки, которая "любит" или не любит квады и высокие шины на них и т.д. грубо говоря ранее для достижения 4GHz стабильных на кваде на воздухе надо было изрядно попотеть и часто это было просто невозможно (хотя мой 9550 это мог и на довольно скромных температурах). тут же 4GHz это практически дефолт для любой мобо (+от мобо зависит ОЧЕНЬ мало - гонят и на жижабайте и на msi и даже на ынтеле и никаких проблем). А вот выше - уже как повезёт с камнем. на 4GHz с отключенным гипертредингом i7 на напряжении 1.4V ХОЛОДНЕЕ 45-нм квада на МЕНЬШЕМ напряжении в тех же тестах. (пока что сравнил в prime95). И то чую 1.4в - избыток для моего экземпляра. Буду пробовать уменьшать. Оч. сильно влияют вторичные напряжения и настройки. Имею после часа prime95 small fft's - 71 градус по самому горячему ядру. А как известно разница между ядром и крышкой разительна. Так что до 80-85 можно особо не переживать. Включение HT одномоментно прибавляет 10-15 градусов жара... Стабильности с ним пока что не удалось добится - надо ковырять настройки. И это не с самым производительным кулером (Z600). без всяких балконов =)) 23-24гр в комнате. С термалрайтом реально ещё 5-7 градусов отыграть. Но уже задумался о водянке На XS полно аналогичных примеров на постоянке. Есть даже 4.2-4.4 на воздухе )) Но с удачными камнями.
Advanced member
Gre4ka, я просто видел своими глазами (и чувствовал руками), что представляет собой "стабильный" 4ГГц и7 под линпаком64, особенно на боксовом кулере. Проще оно гонится ТОЛЬКО если не тестить в линпаке64, не нужно себя обманывать (это я к утверждающим про мегаразгон на боксе, их предел НАСТОЯЩЕЙ стабильности-3.3-3.5ГГц, дальше от температуры глаза на лоб лезут).
А по поводу постоянки... У некоторых Q6600 на постоянку на 3.8 под TT BT стоит, но когда такие люди начинают говорить о суперстабильности и ненужности линпака, я медленно сползаю под стол...
Продавец
про бокс вроде речи не идёт... он спокойно себе в коробочке покоится в девственном виде... ))
насчёт 3.8 на 65-нм кваде - я точно не из "тех" - свой на 3.3 юзал, т.к. выше стабильности в том же линпаке не было насчёт температур i7 ничего не преувеличиваю. прошёл через xeon 3210 (4x 65-нм), 9450 (4х 45нм), 9550 (4х 45нм) )))
но признаться честно линпак меня сейчас интересует значительно меньше чем раньше. т.к. формула проверки им стабильности не лучшая на мой взгляд.
адекватные результаты и тест на стабильность под ним хорошо проводить под водой или чем покруче. на воздухе он банально не даёт проверить СТАБИЛЬНОСТЬ, т.к. температуры неадекватны. Т.е. одно исключает другое. ни одна другая реальная задача которую решает комп не греет так проц.
поэтому всё больше склоняюсь к проверке праймом с разными значениями, далее видеокодированием (есть много примеров систем прошедших линпак и выдавающих синьку на видеокодировании чем нить типа x264 в макс. качестве - греет кстати тоже нехило), играми потяжелее. Линпак полезнее для оценки производительности )) например даже на 9550 было заметно оч. сильное влияние частоты и таймингов ддр-3 памяти. На "зарубленной" памяти результаты были ни к чёрту. Разница доходила до 5-6 GFops на одной и той же частоте.
надо будет и на i7 тоже сравнить...
Добавлено спустя 7 минут, 25 секунд ligos тот же прайм. ядра в проце 4 ))) но при включенном тридинге прайм пускает 8 потоков... загрузка 100%
из других тестов... вспомнился SuperPI. запускал 8 копий одновременно при включенном HT. если предположить что HT ничего вообще не даёт - тогда результат должен был бы быть закономерно в 2 раза хуже, чем при 4-х копиях.
грубо говоря имеем чистый результат 32m = 10минут (для примера). если загрузить ядра "вдвойне" (по 2 копии на ядро с тем расчётом, что HT даёт 4 виртуальных ядра и предположить что прироста от них нет вообще) - то по идее должны получить что-то в районе 20 минут... т.е. результат ухудшается вдвое, т.к. каждое ядро нагружено дважды. Но... результат весьма интереснее. 1-4 копии дают 10 минут. 8 копий дают 14-15минут. Т.е. прирост в ~1.5 раза.
Добавлено спустя 1 час, 6 минут, 52 секунды не устоял таки и потестил как есть на:
4GHz (200x20), HT off, Turbo off
1200-7-7-7-1N (пока тестирую проц, память зарубил по понятным причинам. думаю текущий результат существенно улучшится, когда "раскочегарю" память)
вполне неплохо... для 32-х битки и зарубленной памяти.
под 64-х битами производительность при том же size будет повыше, но там есть ещё и возможность поднять size (и кол-во используемой памяти) до почти максимума. Сейчас могу использовать 1700Mb. Под 64-х биткой можно будет 2600-2700. Ещё и за счёт этого Gflops добавится. Вообще асболютными чемпионами будут системы на 965-м с 24-х гигами памяти раскочегаренной настолько, насколько позволит контроллер проца с таким объёмом памяти ))) ну и разгон на воде/фреоне.... так что брать памятью имхо нечестно ))) интересны результаты на одном size на разных процах или системах... но никак не тесты с разными объёмами size в рамках одного сравнения...
также удивляет повторяемость результатов. на 45-нм квадах GFlops'ы у меня гуляли довольно ощутимо (в фоне ничего не висело, энергосберегающие всегда в off). Т.е. от строки к строке например 39.5/38.7/40.1/39 и т.д. и соот. небольшое различие во времени выполнения каждой итерации.
тут всё сходится до секунд. приятно.
по температурам - всё ОТЛИЧНО. за 7 минут теста она не превысила 81 градус по самому горячему (в моём случае первому) ядру. Что на 10 градусов больше чем в prime95 small fft's. Такие же результаты (7-10 гр) больше в пользу линпака были и на 45-нм квадах. Т.е. температуры с отключенным HT можно смело сравнивать с 45-нм квадами. Точнее они даже меньше на i7. Мой 9550 для 4GHz требовал 1.35V и грелся под праймом точно также - 71-72. В линпаке +10. А i7 щас трудится на 1.4V при той же частоте. VID к сожалению у нехалемов пока что нечем смотреть, но в положении "auto" вольтаж устанавливался на 1.2V ровно. У квада моего из примера выше vid был 1.21v. Так что сравнение вполне честное.
интересно в курсе ли ынтел что линпак некорректно отрабатывает на нехалемах с включенным HT =) можно выпустят обновление и всё придёт в норму. оч. интересно посмотреть на разницу...
Продавец
ligos осталось затестить в 64-х битной среде + с б0льшим size + с нормальной частотой памяти и таймингами )))
ну и сравнить в 32-х битке какой прирост будет от увеличения ПСП памяти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1