Добавил в файловый архив Оверов несколько версий LinX на всяк пожарный и дал ссылки на них, чтобы было доступно хоть что-то в случае блокировки иностранных ресурсов (файлохранилищ). Позже ещё добавлю. На полноту коллекции, естественно, не претендую. I.N.
Последний раз редактировалось I.N. 07.05.2022 16:40, всего редактировалось 57 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
Вопрос такой - те результаты вычислений что показывает Linx(ГигаФлопсы) можно использовать для сравнения ??? И как сравнивать - по идее же чем больше, тем лучше.
Просто ситуация - тестил свой комп(в подписи) и I7 860, так вот мой комп выдал количество большее(точные цифры не помню) чем i7, но i7 прошел 10 проходов быстрее на пару минут(3 с копейками против 5 с копейками)
Памяти на обоих 4 гегтара, система - 7 Ultimate x64, версия линпака тоже х64 использовалась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Aleksoid1978 писал(а):
Вопрос такой - те результаты вычислений что показывает Linx(ГигаФлопсы) можно использовать для сравнения ??? И как сравнивать - по идее же чем больше, тем лучше.
Просто ситуация - тестил свой комп(в подписи) и I7 860, так вот мой комп выдал количество большее(точные цифры не помню) чем i7, но i7 прошел 10 проходов быстрее на пару минут(3 с копейками против 5 с копейками)
Памяти на обоих 4 гегтара, система - 7 Ultimate x64, версия линпака тоже х64 использовалась.
Когда большая матрица и проц начинает её инициализировать перед тестами в память много чего пишется. Т.е. Это время я так понимаю на Гигафлопсы не учитывается, а расходуется. А ты бы написал конкретнее. А то у тебя I7 860 а с каким
Aleksoid1978 писал(а):
ем i7, но i7 прошел 10 проходов быстрее на пару минут(3
тут сравнивается не понятно. Если с 1366 то у него трохканальный контроллер - соответственно пишет он в память быстрее.
Member
Andreika
Ты не совсем верно меня понял - вообще то я тестил свой комп AMD(смотри в подписи) и I7 860, который LGA1156. Так все таки ответ так и не был дан, по каким параметрам можно сравнивать - по времени прохождения тестов или по Гигафлопсам ???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 54
Aleksoid1978 писал(а):
По цифрам - получается мой Феном(без разгона) шустрее чем I7 860(тоже без разгона) в чисто математических вычислениях, так чтоли ???
Поясняю. Гигафлопс-это миллиард операций с плавающей запятой в секунду. Т.е. величина, обратная времени. Чем больше времени во время теста прошло, тем меньше гигафлопсов выдаст, и наоборот. Теперь понятно?
Member
HertZ
HertZ писал(а):
Поясняю. Гигафлопс-это миллиард операций с плавающей запятой в секунду. Т.е. величина, обратная времени.
- это я все знаю и прекрасно понимаю, почему и задал вопрос - из-за чего при большем кол-ве Гигафлопс моя система потратила больше времени, чем система на i7 ???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 54
Aleksoid1978 писал(а):
:) - это я все знаю и прекрасно понимаю, почему и задал вопрос - из-за чего при большем кол-ве Гигафлопс моя система потратила больше времени, чем система на i7 ???
Варианта два-
1) глюк сабжа, попробуйте запустить линпак без оболочки 2) выключите HT на ы7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2007 Откуда: Фили-Давыдково
С переходом на вин7 возникла проблема. LinX не сохраняет положения окна, при повторном запуске слетают настройки, при закрытии появляется ошибка о невозможности записать что-то в speedfan.ini
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Crispin писал(а):
С переходом на вин7 возникла проблема. LinX не сохраняет положения окна, при повторном запуске слетают настройки, при закрытии появляется ошибка о невозможности записать что-то в speedfan.ini
По моему это связано с правами доступа, объяви себя владельцем папки с линкс и объектов в ней. Еще возможно у тебя включено слежение за пользователем, тогда линкс надо запускать с правами админа.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2009 Откуда: Севастополь
Dis07 писал(а):
Маркс писал(а):
в чем проблема?
Непонятно. Показывай "картинки". Смотри. Q9550 @ 3.6 + P5Q-E - 12GB. Компьютер занят - работает SQL Server (забрал 9-10Гб памяти). #77#77 Максимальная температура ядра 79°С при расчете 1024.
Сделал перезагрузку показало почти 20 Гфлопс и нагревался до 65 градусов, посидел за компом решил еще раз протестировать и показывает 6.9 Гфлопс и греется максимум до 45 градусов. Тротлинга нету проверял. Подскажите кто знает в чем проблема #77 Опять сделал перезагрузку и померял на 512мб и 1024мб, на 512 нагревается больше и показывает больше гфлопс чем при 1024 #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Самара
А почему "на 1024" частота меньше? 2694 против 3487мгц. Пропорционально и результат уменьшился. По поводу перезагрузок: после перезагрузки система "чистая", то есть нет никаких ресурсоемких приложения и прочего. Ну вы меня поняли. После того, как "посидел за компом", возможно, что-то засело в процессах (мб вирь?) Или, быть может, процессы неправильно разбиваются на ядра. Посмотрите графики загружености ядер хотя бы. Может пользуетесь чем-то вроде WinAFC? Смотрите все возможные параметры системы, как, например, частота, загруженость, память, температура и прочее. Хотя я и не отрицаю возможность причастности самого теста к низким результатам. Попробуйте не "посидеть за компом", а сразу прогнать тест заново. Или через 5 минут и при этом ничего не делая. Пробуйте безопасный режим.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2009 Откуда: Севастополь
Brainless YaK писал(а):
А почему "на 1024" частота меньше? 2694 против 3487мгц. Пропорционально и результат уменьшился. По поводу перезагрузок: после перезагрузки система "чистая", то есть нет никаких ресурсоемких приложения и прочего. Ну вы меня поняли. После того, как "посидел за компом", возможно, что-то засело в процессах (мб вирь?) Или, быть может, процессы неправильно разбиваются на ядра. Посмотрите графики загружености ядер хотя бы. Может пользуетесь чем-то вроде WinAFC? Смотрите все возможные параметры системы, как, например, частота, загруженость, память, температура и прочее. Хотя я и не отрицаю возможность причастности самого теста к низким результатам. Попробуйте не "посидеть за компом", а сразу прогнать тест заново. Или через 5 минут и при этом ничего не делая. Пробуйте безопасный режим.
Частота меньше потому что я остановил тест и потом сделал скрин, нагрузки небыло вот и множитель упал, при нагрузке частота у них одинаковая, графики загруженности ядер смотрю в диспетчере задач, нагружены равномерно, вчера поставил на тес , тестировал 1час.10мин и паралельно сидел в инете тест ниже 18.50 гфлопс не опускался.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4