Добавил в файловый архив Оверов несколько версий LinX на всяк пожарный и дал ссылки на них, чтобы было доступно хоть что-то в случае блокировки иностранных ресурсов (файлохранилищ). Позже ещё добавлю. На полноту коллекции, естественно, не претендую. I.N.
Последний раз редактировалось I.N. 07.05.2022 16:40, всего редактировалось 57 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Москва
Не ну автору все равно респект. Но не возможно тестить, постоянно скачет время прохода и максимальное количество Флопсов. От этого и температура скачет. Может считать 200 секунд и 45 флопсов 130 секунд и 60 флопсов..............
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва, ЮВАО
sollo7 писал(а):
Для полной уверенности в стабильности память по макси не менее 100 проходов
А в чём смысл ставить память на макс? Для тестирования памяти? Как по дефолту было, я и поставил 500 проходов на 10000 обьем задач. Вот уже 370 идет, пока без ошибок, но темпа высокая вроде - 86 град. макс. Хотя у меня кулер или проц кривой, хз, поэтому КПТ-8 не пожалел , благо много и дешево, но речь не об этом. А если у человека не 2, а 6 гигов оперативы, что теперь весь день ждать? При увеличении памяти дольше считает один проход. Например за 1 час у меня проходит только 16. Что мне теперь целый день ждать? Давайте сразу на месяц поставим? ИМХО бред, по дефолту примерно 2,5 часа идет и этого достаточно для проверки стабильности. Хотя обидно, что прогрев не идет постоянно, а с паузами между каждыми проходами. Это я думаю выгодно для определения ошибок. А если надо макс температуру зафиксировать, то нужно на макс память и 2,5 часика погонять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Самара
Stef PRO Ошибки порой лучше определяются на больших задачах. То есть можно поймать ошибку за 1 час на >20000 задачах, а можно не поймать и за 3 часа на <10000. Если есть возможность - ставьте больше памяти для тестов.
Паузы м/у тестами делать нельзя, иначе сильно снизится эффективность выявления ошибок. Побочный эффект - температура... Да, а что вы хотели, поднимая напругу на камне?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
lRiddick
lRiddick писал(а):
Не ну автору все равно респект. Но не возможно тестить, постоянно скачет время прохода и максимальное количество Флопсов. От этого и температура скачет.Может считать 200 секунд и 45 флопсов 130 секунд и 60 флопсов..............
К сожалению, да. Причем сам линпак работает(екзешник из папки линх) работает стабильно..
Добавлено спустя 3 часа 8 секунд:
константин с байконура писал(а):
Причем сам линпак работает(екзешник из папки линх) работает стабильно
Решил поэксперементировать и обнаружил, что и сам линпак разные результаты может выдавать... Теперь бы понять, это семерка может криво запустить линпак или дело в самом линпаке... У меня по не понятным причинам от запуска к запуску может и 30 и 45 и 56 и 58 гфлопсов получиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
константин с байконура lRiddick А теперь ДРУЖНО грузимся в ХР в "безопасном режиме"(или с какованить лайф-СД) и запускаем там линкс. Усё - результаты будут вам стабильные как скала
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Megagad У меня ХР вообще выхода в инет не имеет.Для этого линь юзаю.В безопасном не пробовал.Но попробуйте раз 10 подряд запустить до первого прохода,и результаты разные будут.Да и смысл в безопасном тестить на стабильность? Под нагрузкой система должна проверятся,так сказать в боевых условиях
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
cure72 писал(а):
Но попробуйте раз 10 подряд запустить до первого прохода,и результаты разные будут.Да и смысл в безопасном тестить на стабильность? Под нагрузкой система должна проверятся,так сказать в боевых условиях
Да хоть сто - разброс в пределах 0.1ГФлоп. Эм, уважаемый, вы уж определитесь - или мы гонимся за результатом(стабильный результат) или мы "тестим на стабильность"?? Главное, чтоб размерность "остатка"("невязка" - както не очень подходящее для этого слово) не менялась.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Москва
Megagad А вот ту вы ошибаетесь, получая различные результаты лично я получал и различную температуру. К примеру в одном случае пиковая температура была 55, а в другом 66..... Говорить о стабильности уже не приходится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Чем больше гигафлопсов, тем выше будет темпа. Я думаю всем понятно почему. Сам использую оригинальный линпак, на чистой системе никогда разброса результатов не было.
Привет всем не бейте сильно))).. я никак не разберусь в этой программе. я разблокировал амд феном 550 на 4 ядра. и проверял этой программой на стабильность. у меня ГФопс 30.62 .. 30.58 или 30.55 это нормально. я так понял чем больше отличается ГФопс тем нестабильнее.. или как.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
maxim`_ писал(а):
Привет всем не бейте сильно))).. я никак не разберусь в этой программе. я разблокировал амд феном 550 на 4 ядра. и проверял этой программой на стабильность. у меня ГФопс 30.62 .. 30.58 или 30.55 это нормально. я так понял чем больше отличается ГФопс тем нестабильнее.. или как.
Нормальный результат для фенома 38-40 на 3.0ГГц. Отличия могут доходить до 1-2 Гигафлопс особенно под вистой.
я так понял чем больше отличается ГФопс тем нестабильнее.. или как.
не верно, "Невязки" всего количества проходов должны быть идентичными,если наооборот то тулза останавливает тест(если конечно не убрать в настройках "остановка при ошибке"), флопсы живут своей независимой половой жизнью и их значение зачастую зависит от колличества служб и софта который крутится в фоне
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7