Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
white
white писал(а):
Только вот какого порядка циферки там получатся и кто знает как это дело всё заставить работать на массы...?
Жирные циферки будут. На днях я могу выложить загрузочный образ (или архив) болванки с Демо Q1 и сделанными настройками. Останется вбить команду в консоль и радоваться. Думаю CD-R|RW народ найдёт.
Добавлено спустя 56 секунд: Да, тестироваться всё будет на минимально возможных настройках графики. т.е. 320х200.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2005 Откуда: Болгария, София
white писал(а):
не просто для того, чтобы доказать кто быстрей в High End, но и выявить некие реальные, жизненные резалты на вполне сбе рабочих лошадках...
А так оно и получится, можно и не обсуждать. Вряд ли кто будет настраивать винду под каждый тест - мне просто лень, да и смысл, если в основном в Битве у народа рабочая винда. Я, правда, все равно немного выигрываю, т.к. под тесты и бенчи и тому подобные эксперементы другой диск (рабочая винда мне более важна чем разные тесты и она настроена под работу и ее загаживать тестами неохота, тем более, что она перегружена и так....). Но и этот диск уже в таком состоянии от установки и сноса прог, что более близок к обычным рабочим. Но и в этом случае все соизмеримо - если посмотришь мои результаты и Альта, то везде я немного отстаю, что закономерно и нормально - вот и ответ
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
white
white писал(а):
Раз бенчмарк идёт на Software Rendering, не лучше ли 1024*768 или 1280*1024?
Не лучше. Видеокарта влияет (заметно), хоть и работает в 2Д. Ну а на 320х200 хорошо сработает любая. Тем более что для разрешений выше 640х480 нужно подгружать спец. драйвер (Vesa 2.0 вроде), что не есть хорошо. Так что я думаю не стОит выставлять высокое разрешение.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Питер
хм...... почитал ветку...... подумываю, а не закодить-ли бенч... хороший бенч на проц, как с завязкой на архитектуру, так и с завязкой на определённые задачи... и общий тест производительности проца, максимально подходящий одинаково и под амд, и под интел... надо подумать...
зы: писать буду не один... масштабность бенча гарантируется
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
пофигист Чтож. Аргументированною как только состряпаешь всё что нужно по бенчу, сразу сообщай! Nilson Я готов стать бета тестером. Смотри профиль. + ноутбук на Dothan найду.
Titan
Итак , Oversoft CPU informer у нас уже есть. (В следующий раз сделаю его официальным "показушником" инфы о проциках для Битвы... Может быть ) Теперь ещё будет Титанический Бенчмарк (название сказал просто так Красиво звучит ,однако... ) РОССИЯ вперёд1
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
Я тестирую на рабочей винде, т.к. винда для бенчинга сдохла. вынь 2000 облом ставить да и твикать тоже , что либо лень. Бенчинг я уже два месяца как забросил. Про ФАД: не буду из принципа тестировать. Сандрой не пользуюсь уже года два, из-за её явной необьективности. Тот же тест памяти в ней сделан на порядок хуже чем у эвереста.
Могу ещё предложить вот такой тест: glexcess (19Мб). Довольно интересный тест в OGL. Можно тестировать в 320*240 при разной глубине цвета.
_________________ Keep your hands off my power supply!
Titan
DarkShaman Прости , забыл. По Aqua Mark я ,если честно, не понял суть притензий. По поводу FAD . В одном из предидущих постов я попросил armadillo объяснить всем доходчиво как и что надо делать, а также попросил чтоб он ответил на вопросы связанные с сомнительной объективностью FAD как бенчмарка. Если в ближайшее время он не запостит ничего, то я попрошу его через ЛС. Соответственно после этого будем думать.... Думаю разберёмся. Ты главное озвуч ещё раз свои мысли. Так ему будет удобней отвечать.
По этим бенчмаркам я не спец, я даже ими не тестировал (AquaMark у меня просто нет, а FADом я считаю жабы и только..) , посему для каких либо выводов с моей стороны, нужно понять что и как там происходит.
Добавлено спустя 5 минут, 44 секунды: MadOverTolik Какова зависимость этого теста от ЦП? Ведь судя по тому, что он под OpenGL, то в основном всё ложится ва видео? И ещё: можешь ли ты (раз уже скачал его и поставил) провести расследование на его проф пригодность для теста CPU?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Москва
white писал(а):
По Aqua Mark я ,если честно, не понял суть притензий.
Весьма жеская и местами весьма странная зависимость от видеокарты. Тест идет в разрешении 1024х768х32 и он трехмерный И, собственно, сам тест честно пишет, что это гамез-бенчмарк. По результатам его прогона выявленно, что карты nvidia получают в нем большее количество балов по CPU рейтингу, чем карточки от ATI (Согласно этому тесту GF6800 быстрее чем X800XT). А если подсунуть тесту видяшку, которая про 3Д только слышала (Matrox G450), то мы получим самый высокий результат G450 - 12939, GF6800 - 11141, X800XT - чуть более 10К. Так что к измерению скорости процессора данный тест имеет очень отдаленное отношение.
По поводу FAD-а. Я понимаю желание armadillo догнать америкосов в командном зачете, притащив к себе в группу кучу достаточно мощных машин, но вот с расчетом рейтинга процессора там полная засада. Причем все П4 можно смело описать, что это процы с рейтингом от 200 до 230. И разница в несколько единиц, которая легко невилируется погрешностью хитрых вычислений, между совершенно разными компами явно не отражает общей картины производительности последних. Уф
_________________ ..Следует ли верить себе? Если следует, то насколько?
Titan
DarkShaman По поводу Aqua Mark. Если такие дела, то тест показывает полную ахинею... Думаю , надо снимать его... Только вот скриншотики можно увидеть? И ещё хотелось бы знать мнение остальных по поводу этого бенчмарка.
По поводу FAD. Думаю стоит дождаться armadillo. Я ему ЛС напишу. Собственно , если выяснится, что для бенчинга тест не катит, значит снимем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2005 Откуда: Болгария, София
FAD очень спецефическая беда и мне на машине будет только мешать (не буду обьяснять причины, но это так - прочел FAQ по нему - есть специфика) потому ставить не буду, соотв. и тестить тоже.
Сейчас этот форум просматривают: mks123 и гости: 1