Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 256 • Страница 5 из 13<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Процессоры Tualatin занимают особое место в умах и на столах поклонников качественных процессорных технологий.. Они хороши практически всем: солидным кэшем, наличием префетча, отличным разгонным потенциалом, низким тепловыделением. Во многом они не уступают более высокочастотным Р4, а в некоторых задачах даже опережают некоторых из них.
Появление Tualatin совпало с драматическим моментом для Intel, которая прекратила развивать архитектуру Р6 для десктопов, и форсировала внедрение NetBurst. Чем это для неё и для нас закончилось все знают.. Р6-архитектурой Core2.

Существует четыре вида процессоров на ядре Tualatin: Celeron, Pentium !!!, Pentium !!!-M и наконец, Pentium !!!-S. Каждый из них имеет свои преимущества для оверклокинга.

Цель этой ветки - собрать в одном месте данные по этому ядру, найти наиболее мощный Tualatin и сравнить результаты с современными процессорами.

Предлагаю оценить производительность своего Tualatin и выложить результаты здесь.
Главное и единственное условие тестирования - ядро Tualatin.
Разделения по категориям не делается.
Критерий тестирования один - Super PI mod 1.4 1M. Этот тест позволит выявить лучший результат и сравнить Tualatin с современными процессорами.
Зарегистрируйте результат разгона в базе Overclockers.
Эта ветка посвящена разгону Tualatin, хотя там внимание больше уделено Celeron'ам. Чтож, чаще всего встречаются именно они.

РЕЗУЛЬТАТЫ:

I место - 1m 11.743s P!!!-S Tualatin 1400/133/@1917/183/365х2 GraduS
II место - 1m 20.535s Celeron Tualatin 1300/100/@2110/163/163х2 GraduS
III место - 1m 23.650s P!!!-S 1400@1643/157/157 Chek!

При публикации результата выкладывайте скрин SuperPI с CPU-Z!
И если вы чувствуете, что ваш разогнанный проц не покажет победного результата, все равно выкладывайте - он поможет набрать статистику.

Последний раз редактировалось lndeo 15.03.2008 12:07, всего редактировалось 40 раз(а).

Партнер

Member
lndeo Ну дык, сейчас у меня 1300, гонится макс. до 125@1625. Плюс под суперпи надо еще винду твикать. Я пока борюсь за ПСП только, а потом применю знания к суперпи. Вот до 1100 доберусь :D

Member
Подскажите чё за ... Мать i815, какой то Джетевей, Сел 1.1, две плашки по 128 ПиСи133 (Кингстон и PQI). С одной плашкой памяти на частоте 135 СуперПи 1.37. Ставлю вторую, включаются тормоза. На частоте 140 СуперПи 1.45. От перемены мест слогаемых(плашек) сумма не меняется.Тайминги минимальные. Это глюк мамы или Интел постарался?

И ещё. У этой матери почему то AJ37 не контачит. Это оно отвалилось или злые китайцы решили, что мол ненужно больше 1.65В?

Заблокирован
Заблокирован
Кирилл Судариков писал(а):
[Celeron 1100] на частоте 135 СуперПи 1.37

Правда? У Chek! Целерон 1300 на 135-й шине дает 1м29с.. У него три плашки. Но все равно это странно. Даже не знаю, принимать это всерьез или нет. Ты дай скрин, а тогда мы подумаем.. Если такое возможно (например из-за политики "закрывать все банки - по одному") - будешь победителем, если нет - накажем :gun:

Member
lndeo писал(а):
если нет - накажем
-ну спасибо! Комп на работе, я в отпуске. Скрин через месяц, не ранее.

AJ37
???

Advanced member
Цитата:
У этой матери почему то AJ37 не контачит

откуда такой вывод? Какие-нибудь попытки прозвонить этот контакт на ШИМ/логику около сокета производились?

Member
Root писал(а):
Какие-нибудь попытки прозвонить этот контакт на ШИМ/логику около сокета производились?
Нет.
При попытке закоротить соответствующую ногу на прцессоре с другими (для поднятия напруги), неизменно получал 1.09В. AL37 естественно изолировалась.

Member
Решил и я вытащить свой старый, пыльный комп. Тряхнуть стариной, так сказать, а заодно и почистить от пыли... :wink:

У меня одна планка из 2х256 фиговая, поэтому я ее вытащил. И легко вышел на уровень 1m27cек 8-) И это, я так думаю, еще не предел... :wink:
http://images.people.overclockers.ru/90552.png
Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд
Забыл добавить, что память, судя по эвересту 1250/1200/1000, это где-то 95% расчетных... :)

Member
Sub писал(а):
я ее вытащил. И легко вышел на уровень 1m27cек

И я прото же.
А тайминги какие?

Заблокирован
Заблокирован
Sub, поздравляю :)
Во интересно! У меня серверный и при больших частотах, а вы его обошли... Странно. Надо поигратся в БИОСе с политиками памяти..

Member
screen 1
screen 2
pi_res.dat в 7zip'e
А вот зарегить резалт не выходит: ругань на неверную штатную частоту :), кто-то считает что для Туалерона 100Мхц неверное значение.
Мама ABIT ST6E-RAID, мозгов в разнобой 2х256, тайминги штатные, машина только разогнана, кулер боксовый, замедленный, темпа под Садомазой 1 цикл не выше 53*Ц.

Немного поправаил - так компактнее (Indeo)

Отредактировано куратором: lndeo. Дата: 22.09.2006 2:26

Заблокирован
Заблокирован
28Greg Скрин сделан не правильно. И что-то результат не правдоподобный совершенно: синхрон на 134-й шине и 3 минуты?! Может попробуешь вытащить одну планку (что похуже) и тогда?

Member
lndeo SPD тайминги для обеих планок одинаковые, что для Инфинеона, что для второй, на МТеках:
Цитата:
133 Мгц 3.0-3-3-6 (CL-RCD-RP-RAS)
, машина не отдыхает, может это сроляло. Счас перепроверю. Что неверного в скрине? МТек поддерживает Early RAS#Precharge, Infineon- нет. Кого оставить?
Да, еще: по данным Эвереста: CAS Latency (CL) 3T, RAS To CAS Delay (tRCD) 3T, RAS Precharge (tRP) 3T, RAS Active Time (tRAS) 7T, Row Cycle Time (tRC) 9T. Ка в БИОСе и стоит.

Заблокирован
Заблокирован
28Greg писал(а):
Что неверного в скрине?

Cкрин SuperPi обычно делают до то нажатия "ОК", как тут На счет того, какую планку оставить: если обе не глючные и им не по 300 лет - то не важно какую, главное, чтоб осталась одна.

Member
Лучше бы не проверял заново! 7 минут :( #77 137 кб.

Member
А тайминги какие?

У меня просто одна планка намного лучше другой. :)
Но, честно говоря, хорошая память тоже подкачала: 2-2-2 удалось поставить (при 157МГц), а вот 5-7 никак. Хотя в былые времена она вроде как легко брала 166МГц 2-2-2-5-7...
Проц тоже подкачал, собственно говоря. Выше 1570 не фурычит. А мне лень снимать радиатор и менять термопасту...

lndeo писал(а):
поздравляю
Во интересно! У меня серверный и при больших частотах, а вы его обошли... Странно. Надо поигратся в БИОСе с политиками памяти..

Я как только поставил тайминги 2-2-2, сразу понял, для SPi память очень важна.

28Greg писал(а):
Лучше бы не проверял заново! 7 минут

А у меня 7 минут 4m считает... :)
Добавлено спустя 40 минут, 38 секунд
Сорри, чуть-чуть ошибся. Отключил инет и 4M сосчитал за 6мин50сек :D

Member
Sub Я еще потренируюсь, на этой, возможно, перманентная запись в Рейд роляет. Проверю на еще одной маме на 815-ом, с туликом тех же возможностей, чуть другой ревизьки: этот SL5ZF, второй SL5VP и мать без Рейдов и и-нет отрублю.

Member
Вот, заинсталился на другой машинке: EPOX EP-3PTA, Туалерон 1000@1333, 2x128Mb NCP+256 MTec. Машина пустая, результат лучше, только ЧПУ-За напругу приврала, в номинале. Скрин Пи+CPU-Z
Sub Спасибо, поправил! В спешке, перед убегом на работу влепил.
Зы: у меня теперь 2х ZV и 1VF.

Последний раз редактировалось 28Greg 23.09.2006 20:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
28Greg
Ты дал ссылку на превью.

У меня проц SL5VP (только вот IHS я уже давно снял). :)

Кстати, у меня в Spi результат уже 1.27.055. Скрин не выкладываю.
Я еще попытаюсь (когда будет время) подойти к 1.26, вот тогда и выложу... ;)

Последний раз редактировалось Sub 24.09.2006 10:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
В дополнение к предыдущему: только что, на сон грядущий, заgустил вторую версию машины на синхро 150- стартуем, грузимся, проходим Еверест- все тесты (с очень приятными результатами- Сел 1700 отдыхает)! Но :( , СуперПи вешает наглухо. Напругу поднял до 1,5V. OSCI и CPU-Z дружно показывают родное (или текущее ?) напряжение проца 1, 275!

Member
28Greg писал(а):
Напругу поднял до 1,5V. OSCI и CPU-Z дружно показывают родное (или текущее ?) напряжение проца 1, 275!

1.5В это почти родное напряжение. Можно смело ставить 1.65В.
Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд
Sub писал(а):
Spi результат уже 1.27.055.

Мы за тебя болеем!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 256 • Страница 5 из 13<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа