Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Estonia
Ded_ писал(а):
...скорость копирования бООльшого файла с одного логического диска на другой (желателен скрин Тотал коммандера (просьба бредовая, но лично меня это очень интересует)...
есть прога, которая создаёт 1000mb на выбранном диске с показом затраченного времени: Rat's HD tester v.2.1 206KB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Россия, Москва
Тут говорили про райд4х. Так вот результаты.
Nvidia raid0 (Asus A8N SLI) 4xHitachi_SATA-II HDS728080PLA380
SiSoftware Sandra 2004 - более новой нет, качать - траффик жалко.
Drive Index : 171.9 MB/s
Buffered Read : 474 MB/s
Sequential Read : 226 MB/s
Random Read : 71 MB/s - мало, не знаю почему
Buffered Write : 428 MB/s
Sequential Write : 194 MB/s
Random Write : 62 MB/s - - тоже маловато будет =)))
Average Access Time : 8 ms (estimated)
Это для первых 120ГБ массива.
Остальное не тестил. Винты переведены в "громкий режим". Немного уменьшилось время поиска. Это, на мой взгляд, главное для системного рэйда. Дум3 настолько быстро подгружается, что нет разница между первым и последующими проходами timedemo demo1 (RAM 1GB). Результаты в ветке про дум3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: г. Сыктывкар Фото: 37
-VaL- Рульно! Самое-то чего тут и ждали. А про Дум3 очень интересно что так на него всё это повлияло!
_________________ Раз, два, три, четыре, пять - прииготоовтеесь разгонять!
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Россия, Москва
Да, с думом интересно вышло. Сначала у меня был массив на 2 винта, результаты отличались примерно на 10 FPS (1ый и 2ой прогоны - 70(71) и 81). Забыл еще сказать что у винтов изначально были отрублены SATA-II вместе с очередбю команд, +ессно были в тихом режиме. Включал с помощью ftool_v197. Очередь команд, как показывает Сандра, имеет длину 8. В общем то мало. То ли контроллер такой, то ли я неграмотный, не нашел где увеличить=). Вообщем, хотелось бы подлинее. Дело в том что когда я мучал сказевые контроллеры (ну и винты ессно), там очередь команд имеет длину 32 и больше. По моему скромному разумению, более длинная чем 8, очередь команд поможет получить бОльшую производительность.
RAID0 2 x Seagate Barracuda 7200.12 ST31000528AS 1TB 7200 RPM 32MB Cache SATA 3.0Gb/s Foxconn C51XEM2AA-8EKRS2H EVEREST Disk Benchmark Version 2.07.38
Linear Read (Begin) 244.1 MB/s Linear Read (Middle) 202.4 MB/s Linear Read (End) 124.4 MB/s Random Read 227.2 MB/s Buffered Read 374.7 MB/s Average Read Access 13.69 ms
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5