Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Maxon выпустила тест Cinebench 2024, который расширяет поддержку платформ и процессоров, а также добавляет тестирование графического процессора.
Минимальные требования (Windows) • Windows 10 версии 20H2 или выше или Windows 11 для оборудования x86/64 • Windows 11 для оборудования arm64 • 16 ГБ оперативной памяти • 64-разрядный процессор Intel или AMD с поддержкой AVX2 или Windows 11 на вычислительной платформе Snapdragon или 64-разрядный процессор ARM версии 8.1.1 • Графический процессор NVIDIA с вычислительными возможностями CUDA 5.0 или выше и 8 ГБ видеопамяти или более • Графические процессоры AMD "Navi" или "Vega" или более поздней версии с поддержкой HIP и 8 ГБ видеопамяти или более
По пути к файлу запуска теста не должно быть папок с названием на кириллице.
В теме выкладываем только результаты(скриншот и дублирование текстом)и конфигурацию системы(с указанием модели и частоты процессора | характеристиками оперативной памяти | модель видеокарты с указание частоты чипа и памяти)
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
6eлоруС_80 писал(а):
Я смотрю, результат брался мой для диаграммы. Тогда прошу подправить частоту VRAM (для точности): 22600MHz вместо 21000MHz !
Да, твой. В твоем сообщении не было указано частота памяти, поэтому указана дефолтная.
Это в целом проблема общая, люди либо не указывают частоту вообще, либо указывают как-то ограниченно, либо вообще пишут что-нибудь в духе "+150 по чипу", что мало о чем говорит, потому что у каждой карты каждого вендора в каждом корпусе будет давать разную частоту. У меня в таблице много результатов, большую часть из которых я на графике скрыл, потому что у них нет конкретики по частотам. А некоторые результаты еще и аномально отличаются от нормальных. Тут есть 4080 с 10к баллами, что примерно равно 3070.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
vol2008 писал(а):
Opencl и CUDA разные языки как бы. AMD перешли на HIP.
ты не понял, о чем речь... В требованиях для радеонов требуется поддержка HIP. Идем к тому, что такое HIP AMD выпустила HIP SDK — позволит конвертировать код приложений NVIDIA CUDA для ускорения на Radeon https://overclockers.ru/blog/molexandr/ ... -na-radeon
Цитата:
Одной из самых интересных возможностей HIP SDK является конвертация кода приложений, написанных под NVIDIA CUDA. Разработчики смогут конвертировать код таких приложений в код C++ и запускать на видеокартах Radeon, более того, AMD предлагает инструменты, которые позволят создать унифицированные приложение, работающее как с видеокартами NVIDIA, так и AMD. Процесс не должен быть сложным, поскольку CUDA основана на C++, но задачи по оптимизации кода всё равно лягут на плечи разработчика.
то есть, в данном случае, Cinebench 2024 на жирафах работает как Зельда на Нинтендо, а на радеонах - как Зельда через эмулятор на ПК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
Я чето вообще этот тест не выкупаю. Как им мерить-то? Во время прогона очки меняются, потом начинается следующий прогон и все по-новой. ГПУ запускаю, там даже 250Вт не набирается, во время теста показывает ~7к очков, 2-ой прогон я конечно же отменяю, потом в итоговом вижу 26к+. Что это вообще такое? Ну и апловский М1 рендерит быстрее 32-ядерного тредриппера... чето как-то сомнительно.
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Последний раз редактировалось AggroShkolyar 10.09.2023 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
AggroShkolyar убери таймер прогона, оно средний балл посчитает и всё. Бенч считает очки "здень и сейчас", то есть, в черном фоне условно 13К быдет, а в участке с узорами - 9К. Баллы здесь во всех сценах суммируются и потом делятся на количество сцен
AggroShkolyar писал(а):
ГПУ запускаю, там даже 250Вт не набирается
потому что здесь эмуляция нвидиевской CUDA. А когда эмуляторы работали лучше оригинала?
Тест очень чувствителен к любой фоновой активности, разбег может быть очень большой от любого лишнего шевеления. В чатике народ пробовал, результат условно мог гулять от 10к до 15к баллов. Поэтому нужно гонять с чистым фоном и раза 3 подряд для стабильности.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17