Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Раз такое дело, предлагаю голосование. Как скажет народ так и будет (напомню что в первой версии деление проводилось именно по цене, так почитайте первую часть чтобы сделать правильные выводы....)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Сумы, Украина
Voron
охлаждение охлаждению рознь.... тогда уже как и ранее лучше 3 категории 1) воздух; 2) вода; 3) фреон.
т.е. в начале таблицы пусть будет заголовок про охлаждение, например "фреон", идут результаты тяжеловесов, потом вода и последний воздух
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Хех, я тоже пожалуй к вам подключусь..
Надо же показать что и одноканальные A64 вполне ничего..
Конечно с Венисами и хорошо разгоняемыми Винчестерами одноканальным A64 не сравняться, но вот пенькам (не XE) придется очень туго
И еще хочу сказать что затея с разной стабильностью глупа сама по себе..
Я вот например когда вижу что вылезла хотя бы 1 ошибка в 1 тесте из 1000 тут же начинаю выяснять в чем причина.. И ни за что не буду сидеть на глючной машине, я просто не выношу глюки и нестабилность.
Думаю что надо тестировать только абсолютно стабильные конфигурации.
То есть надо оставить только одну категорию - титаническую стойкость.
white правильно сказал эту стабильность нужно обязательно доказать скринами (причем обязательно в двух разных осях - либо WinXP + WinXP64, либо WinXP + Win98SE(WinMe) (это как у меня), при этом после прохождения теста стабильности надо не закрывая сам тест запустить 2 CPU-Z - один чтобы показывал частоту проца, другой - частоту памяти и только после этого делать скрин): 1) прошедший все тесты S&M (для этого в настройках S&M включаем лог), 2) прошедший 15 и больше тестов Prime95, 3) SuperPi 32M не обязателен - кто хочет может приложить его резалт (просто этот тест плохо подходит для теста стабильности - вычисления с целыми числами не напрягают проц, они его даже нагреть толком не могут!).
Всех кто не сможет доказать абсолютную стабильность отсылать в сад - пусть сидит там со своими 10ггц "супер стабильными" процами
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
BloodyWerewolf насчёт CPU-Z ПОСЛЕ теста ... не оригинально.... есть куча прог которые прям под виндами динамически гонят проц.. хочешь я тебе сделаю такой скрин где и S&M и CPU-Z с частотой 4300 моего проца? и кстати забей болт на прим95, SuperPi 32М его чудесно заменяет и к слову один хрен он будет среди бенчей поэтому ВСЁ равно тебе его придётся пройти как бы ты не сопротивлялся а сопротивлялся ты очень сильно после 2х недель переписки я так и НЕ ПОЛУЧИЛ от тебя его результата.....
Titan
BloodyWerewolf Буду рад с тобой побенчить...
Цитата:
То есть надо оставить только одну категорию - титаническую стойкость.
Я уже говорил зачем нужны категории стабильности! И уж этого отменять точно не будем. Prime 95 не имеет смысла гонять, ибо все знают историю о слёте даже в номинале у Винчестеров, так же мой конфиг там в номинале падает. Всё дело в определённых предпочтениях самого теста. (ИМХО)
Далее, деление по категориям необходимо предлагать когда есть чётко аргументированная позиция, так что .....
Member
Voron Я не против SuperPi - пусть он будет, а то интеловоды сильно растроятся Хм.. Неужели ты боишься Prime95 ?? Я как программист отлично знаю что целочисленные инструкции занимают очень мало тактов, процу их очень легко исполнять, а Prime95 работает с вещественными числами, поэтому SuperPi очень слабо прогревает проц, а Prime95 выжимает из него все что можно..
Ну дык просто неинтересно гонять тест который измеряет не скорость самого проца, а скорость работы с памятью.. Но счас я обязательно прогоню суперпи и выложу резалты..
И еще - от тебя я тогда не получил доказательств стабильности пня разогнанного до 4ггц. А я свои доказательства представил..
Добавлено спустя 7 минут, 16 секунд: white Если что-либо слетает, то виновата скорее всего память - у меня при напруге 2.8в (память просто раскалена!) после часа в Прайме лезут ошибки При 2.6в все абсолютно стабильно..
В любом случае если сглючила одна прога то рано или поздно сглючит и вторая, а значит система не может считаться абсолютно стабильной. В любом случае если участник представит пройденные без ошибок тесты прайма, то можно быть уверенным на 99,9% что система у него абсолютно стабильна и его резалты наиболее достоверные
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Titan
BloodyWerewolf Тут резалты постить не надо. Для этого будт мной создана ветка где всё и начнётся, здесь только обсуждение. Раз ты внёс на голосование Prime 95, создай соответствующую ветку ,чтоб каждый мог для себя там решить надо это или нет, победит простое большенство..
SfH Так как ты говоришь было в первой Битве Титанов. Только потом прилетели крикуны и уделали ветку ненужными разборками. Так что я буду делать как голосование решит.
Так. И сколько же категорий вы решили делать ? 100 ? А вы себе представляете как будут выглядеть все эти таблицы ? И КТО ИХ БУДЕТ ДЕЛАТЬ ?!!!
И я уже не понимаю другого момента - что тестить то будем ? платформу или систему ? Предлагаю тестить платформу (пока) - т.е. ЦПУ, РАМ, мамка(чипсет). Ведь не у всех есть какой нить Жираф 6800 ГТ. А разогнанный пень или АМД в купе с дешёвой разогнанной памятью найдутся у большего числа людей.
А Прайме 95 ето разве бенчмарк ???
И ещё вопрос: сколько длится тест ВИНРАР ? Сколько МБ он должен перелопатить ? Я уже пол часа на него смотрю.
white на выходных скину тебе образцы таблиц со всеми тестами, которые Город выставил на воут.
На счёт квантования по рангам тоже кое-какие мысли. Деление по цене считаю абсурдным. Вот например прикиньте стоимось системы Миткинса и Города. Они будут равны, но только у Города ещё и фреонка в эту сумму входит Вобщем надо что-то определёнее, чем прайс.
Добавлено спустя 13 минут, 40 секунд:
BloodyWerewolf писал(а):
И еще - от тебя я тогда не получил доказательств стабильности пня разогнанного до 4ггц. А я свои доказательства представил..
Если тест прошёл стабильно - то какие нужны доказательства ? Для каждого бенчмарка есть свой пределю И предлагаю не делить на категории стабильности - нам нужны цифры, а не доказательства работы системы 24/7. Участникам тоже попотеть придётся тогда Пусть для каждого теста выжимают из системы всё(если захотят)
Voron писал(а):
хочешь я тебе сделаю такой скрин где и S&M и CPU-Z с частотой 4300 моего проца?
Потребуем CPU-Z Verified скрин. А всё таки лучше пусть будет CPU-Z на скрине с каждым тестом - для наглядности разгона.
Вот человек на XS разогнал свой пень до ~6.5 ГГц. не думаю, что его система сможет работать 24/7. Зато СуперПИ 1М пройден и признан лучшим результатом для НетБурста.
Titan
overcharge Мысли разумны. По поводу категорий годности надо подумать... Хотя чего тут думать-то? Таблицы просто по разному называться будут и всё, а людей мы найдём для сбора статистики... (вот если не найдём, тогда сделаем одну, а какцю - другой вопрос)
Member
white Я против того что
Цитата:
Если тест прошёл стабильно - то какие нужны доказательства ? Для каждого бенчмарка есть свой пределю И предлагаю не делить на категории стабильности - нам нужны цифры, а не доказательства работы системы 24/7.
Надо чтобы категория титаническая стойкость присутствовала в любом случае, ладно пусть уж для разнообразия будут и другие - нестабильные категории
Цитата:
Если тест прошёл стабильно - то какие нужны доказательства ?
А если нет доказательств стабильности откуда я знаю что тест прошел нормально? Может проц из-за перегрева не исполнил туеву хучу инструкций (ему показалось что это nop'ы), из-за этого в тесте проц покажет лучший резалт, а на самом-то деле он ничего и не выполнял
All Предлагаю еще одно голосование - согласны ли вы с тем, что одним из доказательст стабильности должен служить Прайм, прошедший не менее 15 тестов (Options -> Torture Test -> Blend)?
Titan
Цитата:
Надо чтобы категория титаническая стойкость присутствовала в любом случае, ладно пусть уж для разнообразия будут и другие - нестабильные категории Smile
BloodyWerewolf Я в программировании да и в выполнении процессором инструкций мало чего смыслю, но как может проц чего-то не выполнить ? Куда инструкции уйдут ?
BloodyWerewolf писал(а):
Предлагаю еще одно голосование - согласны ли вы с тем, что одним из доказательст стабильности должен служить Прайм, прошедший не менее 15 тестов (Options -> Torture Test -> Blend)?
Тогда предлагаю все тесты проводить на абсолютно стабильной системе. И вопрос: резалт теста стабильности представлять на скрине после каждого теста ? Этак долго всё будет проходить. Информация: на XS также скоро будет проводиться соревнование. У них на накопление результатов одного теста отводится неделя (доказательств стабильности не требуется). Правда и тестов куда меньше. Вот требуемый список по системе
Titan
overcharge Ну дык это XS. Это конечно хорошо, однако тесты должны быть реальными. Не будут же люди работать с перезагрузками через каждые 5 минут... Вот поэтому и три таблицы. Хотите выложиться наполную - таблица 3, но результаты там скорее теоретического характера, а вот 1ая это уже реальная жизнь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10