Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
white
Цитата:
MadOverTolik Какова зависимость этого теста от ЦП? Ведь судя по тому, что он под OpenGL, то в основном всё ложится ва видео? И ещё: можешь ли ты (раз уже скачал его и поставил) провести расследование на его проф пригодность для теста CPU?
К завтрашнему вечеру будет. (Мне ещё одного человека спросить надо чтоб на интел системе поюзал)
_________________ Keep your hands off my power supply!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: Saratov region
Сегодня в инет-кафе специально ходил, чтоб Cinebench, Aquamark, PCMark05 скачать по выделёнке... Весят они много... НО теперь буду во всех тестах участ-ать
Таблица обновляется...
white Прошу ещё раз, прочти посты о MetaScream - он тоже несёт бред...
_________________ Эксперт - это человек, который больше уже не думает; он знает.
-->Титан БТ2, Средний вес, 1 место<--
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Киргизия/Бишкек
Таблица получается довольно большая в ширину 2 листа экселя, а в длину в общем в один jpg файл не выделить таблицу очень большой будет думаю стоит оставить в формате экселя.
_________________ Сила дана человеку, чтобы защищать слабого, а богатство, чтобы накормить голодного
-=Почетный участник AMD OverClub=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: Saratov region
fx55 Да, знаю. Думаю, она будет доступна для скачиваний на 1 странице.
Igor_V Скоро...
Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд: white Большинство, исходя из правил давали рез-таты в Frames...
Добавлено спустя 36 минут, 47 секунд: to ALL
Cейчас начата активная работа по созданию информационных таблиц в формате Excel! Для верного заполнения и приведения к "каноническому" виду, прошу следующих участников ответить мне в ЛС на поставленные вопросы:
wmguard Какая стабильность системы?
ArchI_ Какая стабильность системы?
PanDaFrame Super PI 1.4 mod--------------- 32 mb 33,687min - можешь написать свой рез-тат в виде - 1M M:S, 32M h:M:S (h - часы, M - минуты, S - секунды)?
Igor_V - SuperPI 1M: 24s
- SuperPI 32M: 25m - хм.., а есть более точные рез-таты?
- PC Mark2002: 10698 - добавь рез-тат по Memory
Demileech Какая стабильность системы?
JacKER Какая стабильность системы?
И ещё: те, кому я адресовал ранее вопросы, ответьте мне в Л.С.
_________________ Эксперт - это человек, который больше уже не думает; он знает.
-->Титан БТ2, Средний вес, 1 место<--
white, а у меня есть день-два на "перебенчить" ? А-то оказалось что мой камень с тем же вольтажом абсолютно стабильно и без тротлинга держит 4.2 (280 по шине) Обидно немного как-то будет старый результат там видеть(
Tasselhof Конечно! У нас ещё много времени! Заодно сравнишь с моим в резалтах..
Да я поражён просто..ради интереса поставил 280 шину, вольтаж 1.45(!)в...и - вуаля Подобный результат видел у Kot-II Судя по небольшой статистике ядра SL7Z9 - 4.2Ггц под воздухом ему не проблема)
Не ожидал, блин)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
MadOverTolik Есть вопросик насчёт MandelMark, там аннотация на немецком, что-то про L1/L2...переведи на русский плз. Тебя прямо само местонахождение обязывает =).
Advanced member
пофигист В отличии от других бенчмарков, в резалт mandelmark не зависит от скорости харда и оперативы, т.к. никакие файлы там не храняться. Если я правильно понял (больно не понятно написано для меня), то пропускная способность кэша, а не частота проца больше всего влияет на резалт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
DarkShaman
DarkShaman писал(а):
По поводу FAD-а. Я понимаю желание armadillo догнать америкосов в командном зачете, притащив к себе в группу кучу достаточно мощных машин, но вот с расчетом рейтинга процессора там полная засада.
Я не рассчитываю на привлечение участников битвы. Серьезно. Разная психология у бенчеров и кранчеров. Быстро сходите с дистанции. Это по опыту предыдущего общения, не по этой ветке.
DarkShaman писал(а):
Причем все П4 можно смело описать, что это процы с рейтингом от 200 до 230. И разница в несколько единиц, которая легко невилируется погрешностью хитрых вычислений, между совершенно разными компами явно не отражает общей картины производительности последних. Уф
Аналогично, про любой тест. П4 - процессор, с нормальной видеокартой дающий от ХХ до УУ ФПС в такой-то проге. Разница есть в том, что для ФаДа важен только процессор. Шина, память и большой кеш не влияют. Так что разница между 3.6 и 4.0 должна быть равна разнице в частоте. И есть разница во времени подсчета рейтинга. - Нагрузил параллельно чем-то еще - рейтинг снизился. Приоритет ФаДа низкий.
Igor_V писал(а):
FAD очень спецефическая беда и мне на машине будет только мешать (не буду обьяснять причины, но это так - прочел FAQ по нему - есть специфика) потому ставить не буду, соотв. и тестить тоже.
Беда - это сильно сказано. У меня были проблемы с фадом, когда я запускал много потоков своей программы с постоянно работающим циклом (опрос портов). и то, скорее дело было в нехватке памяти. Фад жрет не больше 20Мб на поток, это не заметно для обычной машины. Экспериментально установленно, что человек визуально не различает, работает ли ФаД на компе, если убрана иконка из трея, даже если он вопил, что из-за него тормозит. У тебя постоянно что-то висит тоже с низким приоритетом?
Добавлено спустя 29 секунд:
MadOverTolik писал(а):
Если я правильно понял (больно не понятно написано для меня), то пропускная способность кэша, а не частота проца больше всего влияет на резалт.
Можешь процитировать? судя по результатам, ему важен только Л1 кеш.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Advanced member
armadillo ....Des weiteren ist (mahrscheinlich) primaer der L1/L2-Cache und dessen Datendurchsatzrate statt der Taktfrequenz des CPU ausschlaggebend.
Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд: Странный тест. Я только что запустил его на 2500МГцах и получил вместо 8ххх аж 11502 попугая (винда и биос мат платы другие)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
Nilson писал(а):
подумываю, а не закодить-ли бенч...
Представляю битву через пару лет: выкладывается образ сидюка, на котором лежат все бенчи.
С этого сидюка просто грузишься и ничего не делаешь, а спустя несколько часов результаты всех тестов просто записываюся на флоп.
Ляпота
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Москва
armadillo писал(а):
Аналогично, про любой тест. П4 - процессор, с нормальной видеокартой дающий от ХХ до УУ ФПС в такой-то проге.
Как правило от ХХ до YYY, то бишь разрыв более заметен и чувствителен.
armadillo писал(а):
Разница есть в том, что для ФаДа важен только процессор. Шина, память и большой кеш не влияют.
Так бывает только для кода, который целиком умещается в кеш процессора и считается только там. Фад же хочет около 20 мег на задание, которые в кеш ни как не влезут.
Вобщем Фад что-то считает по результатам чего можно левой ногой вывести весьма приблизительный рейтинг. Для уточнения рейтинга надо просчитать не одно задание, а это несколько суток И кому оно надо ?
Berserk Грузимся с DVD, а результаты пишутся на флешку объемом в пару гигов.
_________________ ..Следует ли верить себе? Если следует, то насколько?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
DarkShaman писал(а):
Грузимся с DVD, а результаты пишутся на флешку объемом в пару гигов.
Если только и-нет будет халявный и со скоростью хотя бы 1 Гбит Думаю, что если образ сейчас потянет хотя бы на сотню метров, многие просто не станут участовать, особенно диалапщики.
white писал(а):
Снимать ?
Сделай голосование, так правильнее будет.
Я им не тестил - просто не смог разобраться и за то, чтобы снять.
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Сейчас этот форум просматривают: mks123 и гости: 1