Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1058 • Страница 43 из 53<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 53  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 14
Вообщем разобрался изза чего у меня так тормозила Батла вторая , как и подозревал видеокарточки были ни при чем , выяснилось что ей жутко не нравится низкая частота оперативной памяти и возможно тайминг 2T который приходится ставить при использовании 4 планок двусторонних (насчет 2T это просто предположение) . Вообщем пришлось поставить 1 гиг вместо двух :( , постораюсь проблему с нехваткой памяти решить как можно скорее конечно но пока давайте поглядим что получается с 1 гигом , своп присутствовал местами поэтому значения минимальных фпс не указываю , результаты так же имеют некоторую погрешность измерений опять же изза свопа (в пределах 2 фпс) и при установки 2 гигов могут вполне ожутимо подрасти (особенно в 1280*1024) так что это пока не финальные результаты в этой замечательной игрушке а так сказать пробный забег перед скорогрядущей модернизацией тестового стенда (поставлю свой хороший Opteron170 @ 3.0GHz на CВО и 2Gb RAM'ы ) что так же позволит погонять более тяжелые демки из Батлы которые уж слишком свопили с 1 гигом :)

Opteron 170 @ 2800MHz , 1.45V , 280x10.0 , HTT x4.0
CoolerMaster Hyper 6
DFI LP UT nF4 SLI-DR , 623-3
2x512Mb , 254MHz @ 2.0-2-2-5-1T , 3.3V
Win XP Pro SP2 , Cat 6.3 / FW 84.25 Beta

Те кто играет в Батлу наверняка знают что в игре фпс ограничен цифрой 100 - выше никак , это так к сведению для тех кто может быть не в курсе насчет этого . Так же пришлось добавить сверх высокое разрешение 2048x1536 так как связка из двух 7900GTX настолько сильна что даже 1600x1200 при Ultra High Quality @ AAx4/AFx16 , Transparent AA + SuperSampling им как горох об стенку и только 2048*1536 cмогли лишь немного остудить горячий нрав этих резвых скакунов :) Так же радует что и 7900GT SLI (полученные путем даунклокинга 7900GTX) тоже неплохо справились даже с самым тяжелым режимом . Поглядим на что способны одиночные видеокарты ...

Последний раз редактировалось Gorod 12.04.2006 13:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Advanced member
Gorod
К тебе есть очень большая просьба: сравни на SLI одноядерный и двуядерный проц с одинаковой частотой. Тут в соседней ветке жаркие споры идут, а ни у кого конкретных цифр нету...

Member
GReY
Цитата:
сравни на SLI одноядерный и двуядерный проц с одинаковой частотой.
Cравню это в обязательном порядке , и не только для SLI но и для одиночных заодно , так как вопрос думаю очень многим интиресен . :beer: включая меня самого :D Я все помню и все предложения по методике что тут писали прочитал и постораюсь ничего не забыть , просто запутался немного за эти пару дней изза Батлы этой , но очень уж не хотелось бросать затею ее протестировать как положенно так что не зря надеюсь времени столько потратил на это занятие :)

Member
Фото: 0
Уловил слух, что вышел первый патч для Oblivion. Кто-то об этом более точно знает? Если правда, то имеет смысл попробовать потестить Oblivion с ним.

Member
terran Что то не вижу патча пока . Может не там смотрю ? :)

Member
Фото: 0
Gorod писал(а):
Что то не вижу патча пока

Да я лазил по каким-то забугорным сайтам, сейчас уже не помню где именно и на одном из них было что-то про патч. Может липа, а может и я не так понял, там по английски все, а я в инглишь слабо шарю...:(

Member
Gorod Для ати вышли дрова 6.3 с поддержкой бливиона, там на кроссфайре можно одновременно будет включить ХДР и АА, но я так понял, что АА форсируется из драйвера при обнаружении работающего бливиона и только на КФ. Кто-то уже успел облизать бету каталистов 6.4 и божился, что в кефире пропали лаги и фризы и вообще случилось всем щастье...
А для нВ тоже что-то с дровами намудрили, но не помогло.

Member
забавно но я смотрю что то все равно все скидывают X1900XT а вот 7900gtx никто не скидывает, эт почему :) :D

Member
Aresstokrat 1900 есть везде, много и цена ползет вниз, 7900 нет нигде, а где есть, то по спекулятивным ценам и даже ГТ получается местами дороже, чем 1900ХТ.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Real Frog
Вот вполне нормальные цены на 7900GTX - http://www.price.ru/bin/price/prodlist? ... cid=010303

Member
X1900 в натуре жжот, аж страшна :hitrost:

а вот на счет 7800 не нада, у меня 7800 512, в плотной загрузке максимум 72С в закрытом корпусе, короче как у 7900 токо частота пониже ессно..

Member
Himik_15 Сам-то за сколько взял? Вот такого http://www.overclockers.ru/hardnews/21963.shtmlеще не случилось?
Да. И это нормально, если везде стоит либо заказ либо наличие уточняйте? Тем не менее 1900ХТ уже можно взять за 520 в магазине.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Real Frog
Свою брал за 590 у.е. - 16300р - в Санрайзе - фризов не видел так как пока не гнал!

Member
Real Frog
Цитата:
Для ати вышли дрова 6.3 с поддержкой бливиона, там на кроссфайре можно одновременно будет включить ХДР и АА, но я так понял, что АА форсируется из драйвера при обнаружении работающего бливиона и только на КФ. Кто-то уже успел облизать бету каталистов 6.4 и божился, что в кефире пропали лаги и фризы и вообще случилось всем щастье...
А для нВ тоже что-то с дровами намудрили, но не помогло.
Вышел кстати офф. Catalyst 6.4 но глючный до ужаса по отзывам народа , будем ждать исправлений и офф. коментариев АТИ :(

Вообщем решил cлегка модернизировать систему немного по причине того что многие демки из протестированных на 1Gb свопят немного что не есть хорошо :(, добавлю памяти до 2Gb и поставить воду на процессор . Память будет будет в понедельник-вторник , вот тогда то и перетестирую все и уже оформлю как положенно + заодно сравню Opty170 @ 3.0GHz Vs. FX57 @ 3.0GHz - поглядим что дает второе ядро :hitrost: . Видеокарты должны остатся довольными , будет что то вроде : Opteron170 @ 3.0GHz вместо ныняшних 2.8GHz , DFI Xpert вместо SLI-DR (лучшее охлаждение видеокарт в SLI + кое какие другие плюсы) и память 2Gb G.SKILL F1-4000USU2-2GBHZ , 250MHz @ 3.0-3-3-7-1T , думаю такие улучшения немного помогут расрыть потенциал видеокарточек , особенно cильно в режиме SLI :)

Member
Подскажите что взять 7900GTX или x1900xtx. Желательно с прицелом на будущее. Цена на обе карты одинаковоя. На видюху буду ставить воду... А то никак не магу выбрать...

Вопрос задан не по теме!!!
Отредактировано куратором: Himik_15. Дата: 04.18.2006 10:28

Member
Gorod не собираешься покупать fx60? хотя лучше ждать конро. И давай-ка все-таки под лед опти. Вот тока колд баг штука фиговая.
Fatality в чем взаимосвязь твоего поста и данной темы? эти вопросы лучше задавать в соответствующей теме. :x

Member
Nitrogenium
Здесь очень тщательно перетирают эти две видео и знают все тонкости, я даже осилил все эти 40 страниц половина из каторых евляется фанатскими распреми, так что не думаю, что мой пост уж так неуместен здесь

Member
Fatality Cкажу свои 5 копеек :) : раз будешь ставить воду то X1900XTX смотрится очень хорошо так как ичезает проблема чрезмерной шумности (7900GTX и так тихо работает и совсем не греется на стоке - на нее даже особого смысла воду ставить нет разве что для разгона с вольтмодом , а вот X1900XTX частенько начинает "подвывать" :) турбиной при работе в 3д) , а насчет производительности сложно сказать. Сам видешь - картина совсем неоднозначная обрисовывается , и в 3дмарках и в играх видеокарты "рулят" с попеременным успехом , единственное что огорчило так это то что в Oblivion гефорса оказалась значительно слабее :( , но ведь есть и ожидаются и другие игры , например такие тяжеловесы как Enemy Territory : Quake Wars на сильно модернизированном движке Doom3 , смотрится суперски судя по скринам . Вообщем смотри сам :oops:

Nitrogenium
Цитата:
Gorod не собираешься покупать fx60? хотя лучше ждать конро. И давай-ка все-таки под лед опти. Вот тока колд баг штука фиговая.
Нет , не собираюсь :D Тем более что попался очень хороший Opty170 который фактически гонится не хуже многих FX60 , берет 3.0GHz стабильных под двойным праймом на водяном охлаждении :up: Единственное что буду пробовать из нового так это AM2 в лице FX62 , а конро ище ждать долго , хороший конечно камень должен получится , даже очень , но отсутсвие поддержки SLI со стороны чипсетов Интел очень омрачает казалось бы "светлое будущее" :D

Member
Спосибо Gorod за разьеснение, будем брать АТИ так как уж сильно я на Oblivion подсел...

Member
Фото: 4
Gorod Слушай, Город, а ты случайно не обращал внимание на разницу в резалтах на одиночной 7900 на х8 и на х16? А то у меня результаты немного не дотягивают до необходимых, всё перебрал, осталось только троттл и падение от х8, на троттлинг особо не похоже, от него -1К минимум, а вот от псих вполне я думаю...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1058 • Страница 43 из 53<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 53  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа