Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
CMETAHbl4 Не пробовал О результатах в каком тесте идет речь ? Одна карточка или SLI ? От переразгона памяти иногда бывает что немного на пару сотен попугаев результаты падают . И до каких необходимых недотягивают ? Мож есть какие то ньюансы А если так надо сильно то могу прогнать при x8 и x16 , благо на Xpert'е это проще простого , только скажи какой марк интерисует
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: [censored] Фото: 4
Gorod писал(а):
Одна карточка или SLI ?
CMETAHbl4 писал(а):
на одиночной 7900
Gorod писал(а):
А если так надо сильно то могу прогнать при x8 и x16 , благо на Xpert'е это проще простого , только скажи какой марк интерисует
05 наверно, если сможешь, прогони плиз, было бы очень полезно да и не только мне... На главной есть тесты СЛИ 2х8 vs 2[16 но сути это не отражает походу, имхо на одиночке расклад будет другой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Н. Новгород
Fatality как я выяснил, при включенной траве, ближние 5-6 кустиков сажают фпс раза в 4, то есть там что то криво, или может активируется какая то функция драйвера, которая ни в одной игре не использовалась лет 5 и со времен тнт2 не оптимизировалась или еще что нить в этом роде, а трава нарисована как несколько прозрачных пересекающихся полигонов, такое и в фаре было, и еще думаю во многих играх, нигде такого низкого фпса нет.
другими словами в ближайшие пару месяцев программеры невидии провернут тот же фокус что и однажды с халфлайфом - на следующем драйвере фпс подскочит раза в полтора-два а то и выше.
а с выключенной травой нигде фпс у меня на 7800 не проседает(1280+HDR), по крайней мере на глаз не видно, я правда не много бегал, и не во всех городах смотрел, но думаю уж в этих деревеньках вряд ли более насыщенно чем в столице. в бою тоже не заметно торможений, незнай может если больше народу билось и было б заметно.
_________________ Зовите меня просто 45194
Последний раз редактировалось B08AH 17.04.2006 17:17, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
http://www.ixbt.com/video2/r580-2-d.shtml Во всех тестах, кроме Риддика и Дум 3, в тяжелых режимах победили Х1900ХТХ CF и Х1900ХТ CF. nVidia может конкурировать только в легких режимах без АА и AF. Что и требовалось доказать.
Member
NV30 писал(а):
http://www.ixbt.com/video2/r580-2-d.shtml Во всех тестах, кроме Риддика и Дум 3, в тяжелых режимах победили Х1900ХТХ CF и Х1900ХТ CF. nVidia может конкурировать только в легких режимах без АА и AF. Что и требовалось доказать.
Победил кого ? 7800GTX512 а не 7900GTX Последнию вообще не тестировали похоже , а разница между 580 и 650 по ядру у 7800GTX512 O/C и 7900GTX все же есть , а если взять тоже o/c версию 7900GTX например 690 :wink: , разница хоть и не такая большая но как раз может и ее и нехватило для паритета или победы во многих тестах + 50MHz дельта блока геометрии у 7900GTX тоже что то да дает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
B08AH писал(а):
Fatality как я выяснил, при включенной траве, ближние 5-6 кустиков сажают фпс раза в 4, то есть там что то криво, или может активируется какая то функция драйвера, которая ни в одной игре не использовалась лет 5 и со времен тнт2 не оптимизировалась или еще что нить в этом роде, а трава нарисована как несколько прозрачных пересекающихся полигонов, такое и в фаре было, и еще думаю во многих играх, нигде такого низкого фпса нет.
На траве фпс сразу очень серьёзно падает, на 50% сразу, поэтому скорость падает возможно, из-за того, что текстуры накладываются на каждую травинку отдельно, и это наложение на НВ выполняется поочерёдно, а на АТИ - сразу параллельно...
Advanced member
Вот черт, я и не заметил. =) Я и не смотрел. Т.к. странно было в статье написанной 17 апреля 2006 года не увидеть 7900GTX в SLI. Вообще странно, и ещё раз доказывает, что карты не найти даже для хобота...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: Moscow
NV3017 апреля ее выложили. До этого главный редактор жевал сопли и гнул пальцы. Как там еще 7800 не назвали новейшей картой нВидии - ума не приложу... А вот сравнение с 7900 наверное выйдет ближе к концу июля. Позволяю себе так судить в виду того, что в тестовом конфиге использованы каталисты 6.2. Из шестых каталистов - первые с поддержкой 1900. Соответственно статья писана в феврале, то есть 2 месяца назад. Либо хобот совсем стал форшмачный в плане тестов.
_________________ Бог создал пиво, потому что он любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы. Intel Xeon E5-2666V3, Huananzhi X99-TF, GIGABYTE GTX 780 Ti WindForce 3X OC
Advanced member
Real Frog писал(а):
NV3017 апреля ее выложили. До этого главный редактор жевал сопли и гнул пальцы. Как там еще 7800 не назвали новейшей картой нВидии - ума не приложу... А вот сравнение с 7900 наверное выйдет ближе к концу июля. Позволяю себе так судить в виду того, что в тестовом конфиге использованы каталисты 6.2. Из шестых каталистов - первые с поддержкой 1900. Соответственно статья писана в феврале, то есть 2 месяца назад. Либо хобот совсем стал форшмачный в плане тестов.
Все резалты тестов просто взяли из статьи написанной 2 февраля, объясняя это тем, что с новыми драйверами от АТИ резалты совсем не изменились, только артефакты пропали. Почему-то очень в это не верится...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Москва Фото: 62
СPU:FX-60 @ 223x15 3345
CPU to NB 223 HTT 4x 16b/16b
NB to SB 223 HTT 4x 16b/16b
Mem: 2x1024 Corsair 3500LL PRO @ 223 2-3-2-6-1T
MB: ASUS A8N32SLI 6.70
VGA:2x XFX7900GTX XXX Edition (Дефолт 700/1800) Без разгона, оптимизаций итд. Просто тупая мощь ForceWare 84.43
XP SP2 + весь винапдейт
Member
Nazar
Цитата:
3DMark03 40309
Со вступлением в "клуб" 40-тысячников !
All Пришла наконец то память 2 плашки по гигу , теперь можно по человечески потестить все игры без гемороя со свопом , особенно Battlefield2 и Quake4 Ище пару игрушек дождатся надо , Серьезный Сэм 2 должен прийти по почте скоро и ище парочку и можно будет приступить к финальной стадии тестирования , решил остановится на следующей конфигурации которая в скором будущем будет сравнена с платформой AM2 и возможно Yonah , a так же с одноядерным A64 при такой же частоте в 3.0GHz .
К слову , несмотря на то что тайминги памяти сильно увеличились по сравнению Winbond UTT , но тем не менее результаты очень радуют , видеокарточки должны раскрыть свой потенциал по полной , в одиночном режиме по крайней мере Вот к примеру результаты на одной 7900GTX при номинальных частотах в 650/1600 :
Member
~Flier~
Цитата:
Вчера прогнал напоследок свою 7800GTX 512
Всетаки решил X1900XTX брать ?
Цитата:
2x1Gb SAMSUNG Original, 250MHz @ 3.0-4-3-8-1T
UCCC наверно ? Очень уж похожа на мою Мучался пол года со своими Winbond'ами , и так и сяк , 1Gb мало , 4x512Mb (2xOCZ и 2xMushkin) не работали , работали (Мушкин или OCZ) только в паре с двумя битыми планками TwinMOS (тоже на Winbond UTT) но только при частотах ниже 200MHz . Вчера поставил этот UCCC 2x1Gb и довольный как слон теперь , хоть и пугающе высокие тайминги но зато свопа нет и 250MHz все же компенсируют кое как тайминги так что в целом очень неплохо да и стоит очень дешево , за 157$ 2 гига взял - самое то для работы и игр , а для "3дмаркинга" и прочих спортивных тестов оставлю Мушкина как наиболее крепкого ЗЫ , на Л.С. отвечу сегодня
И на последок , 7900GTX в разгоне до 722/900MHz , постараюсь марки сравнить и с одноядерным процессором сегодня при всех прочих равных настройках и частотах :
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Gorod Ну дык о чём и речь только атлон позволяет отнюдь не только играть
Прекращаем разговор не по теме!!! Здесь обсуждение результатов и тестов видеокарт, а не какой процессор лучше или хуже! Отредактировано куратором: Himik_15. Дата: 04.20.2006 10:52
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7