Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1232 • Страница 44 из 62<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 62  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

???????
Статус: Не в сети
Предлагаю в этой теме обсуждать все наболевшие вопросы, связанные с hwbot.org .

Партнер

Member
Gorod писал(а):
если бы кто то начал заявлять что LOD это читинг и нечестный метод бенчинга

Antinomy писал(а):
Но всё-таки интересно, где грань между читёрством и не таковым? LOD применяют все. Отключение всяких функций, которые должны обрабатываться так, а не иначе - тоже.
Так всё-таки? Или тема абсолютно беспредельная - лишь бы одно железо не выдавал за другое, да фотошоп (пэйнт :D) не юзал?

Member
Подолью маслеца в огонь :hitrost: А включение конвееров на GF6800(LE) это чит или нет? :oops: . Так что присоединяюсь к мнению что
Antinomy писал(а):
лишь бы одно железо не выдавал за другое, да фотошоп (пэйнт ) не юзал?
...гыгы на ум еще коечто пришло ну да не будем об этом ;)
Кстати ИМХО ЛОД гораздо больший читинг чем отключение ядер (хотя и приносящий меньшие результаты ;) ), но он разрешен даже futuremark-ом, так что...

Member
Гм, терь для submitа в 2001 марке нужно к ссылке на ОРБ скрин прилагать?

Advanced member
Фото: 62
Gorod писал(а):
Это случаем не на eVGA
Вообще у меня XFX, но биос кажись был еВГА или БФГ. Я кстати заметил что разные производители по разному настраивают свои биосы. У ХФХ СЛИ мемори включен по умолчанию а у еВГА - нет.
demiurg писал(а):
У нас есть свой форум и ветка здесь. Не оффтопь

Да ладно, мож он думал что мы не в курсе :)
На всяк случай поздравлю вас и здесь тоже. Молодцы :applause:

???????
Nazar
Nazar писал(а):
Вообще у меня XFX, но биос кажись был еВГА или БФГ.

Моя eVGA ведет себя следующим образом после 400МГц
400-440 - 4 ядра
440-465 - fsbhole
465-495 - 2 ядра.
Т.е. если грузиться с fsb 465 и выше матплата сам отключает два ядра. Включить обратно их нельзя.

Nazar писал(а):
На всяк случай поздравлю вас и здесь тоже. Молодцы

Member
RomanLV писал(а):
А включение конвееров на GF6800(LE) это чит или нет?
Да, из той же оперы.
RomanLV писал(а):
гыгы на ум еще коечто пришло ну да не будем об этом
Именно чит? Или хитрый твик? Если твик, то можно и не сообщать, у каждого свои карты ;) А если чит - то почему нет? Или он неизвестен?

Advanced member
Фото: 12
demiurg
Цитата:
выше матплата сам отключает два ядра.

ИМХО они сами у камня отваливаются. У меня был такой экземпляр, после 460 по шине просто грузится с 2 ядрами. Это на П35.

???????
fr@me
Ну раз на P35 токое тоже было, то камни и в правду такие хитрые у нас.

Member
Ещё помнится, был чит, связанный со взломом файлов с текстурами на 3Dmark01. На 3Dnews вроде был обзорчик. Это уже ИМХО чит. Ибо меняется сама прога. Непростой ИМХО, вопрос.
RomanLV писал(а):
А включение конвееров на GF6800(LE) это чит или нет?
К тому же относятся камни со свободным множителем без CPU string'а.

Member
Antinomy писал(а):
Да, из той же оперы.

Поминтся я видел полгода назад немеряно таких результатов (потому со своей неразлоченой никуда не влазил :( )...може щас конечно поудаляли, надо проверить.
Antinomy писал(а):
А если чит - то почему нет? Или он неизвестен?
Чит, неизвестный...насколько я знаю ;)
Antinomy писал(а):
Эмм...ну такое - это вроде тоже нереально вычислить :(

Member
RomanLV
RomanLV писал(а):
може щас конечно поудаляли, надо проверить.
С чего бы? По сути разлочка - расширение функционала, сам девайс цел и тот же. Разве что ТТХ отличаются, ну тогда и разгон запрещать надо. Не считаю.
RomanLV писал(а):
Чит, неизвестный...насколько я знаю
O.K. у каждого своё ;)
RomanLV писал(а):
это вроде тоже нереально вычислить
Да, тут один минус - один камень выступает за несколько категорий. С другой стороны = он ничем от них не отличается - семейство то же, множитель\кеш тот же. Спорный момент очень по части чита.
Ещё кто может пример привести? Именно участников, ибо производители сами юзают читы (все помнят 01 и 03 марк и драйверы). Или Bart Simpson's cheat, тоже юзаемый производителями. Это немного не то.

Member
Antinomy писал(а):
С чего бы? По сути разлочка - расширение функционала, сам девайс цел и тот же. Разве что ТТХ отличаются, ну тогда и разгон запрещать надо. Не считаю

А, ну знач я неправильно понял :) . Впринципе я тоже за (за то что разлочка не чит). Просто есть еще минус - потом фиг докажеш что это за железяка. Еще пример - разлоченые апелбреды становятся ториками и че с ними делать ума не приложу. Это правда уже из области не читерства а наоборот. Дискриминация просто :) .
А это
Antinomy писал(а):
все помнят 01 и 03 марк и драйверы).

действительно немного не то - это впринципе можно рассматривать как мегатвик :) (про Bart Simpson's cheat не в курсе что это такое)
ЗЫ Еще кстати вспомнился пример дискриминации - 128битные 440SE (официально ведь существует такая карта, а категория одна - что 64, что 128)

Member
RomanLV писал(а):
ну знач я неправильно понял
А чего понял? :)
RomanLV писал(а):
разлоченые апелбреды становятся ториками и че с ними делать ума не приложу. Это правда уже из области не читерства а наоборот. Дискриминация просто
Почему? Детектятся как Торик, пусть и выступают за Торик. Ибо иначе они не совпадают по ТТХ с Эплами. То же, если прошить BIOS от 9800SE к 9800 ;) А вот 9800SE с 8 конвеерами по идее определяется как SE, тут уже интереснее.
RomanLV писал(а):
Еще кстати вспомнился пример дискриминации - 128битные 440SE
Не, товарищ там не то. Там либо 128 SDR, либо 64DDR ;) и ещё неизвестно, что лучше.
RomanLV писал(а):
Bart Simpson's cheat
Чит драйверов, когда, например, тест сводится к многократному выводу текста на экран (старый пример), то драйвер отслеживал, что то, что ему нужно выводить совпадает с тем, что уже выводилось (и лежит в буфере) и делал вставку оттуда. Из-за проверок, скорость в нормальных приложениях понижается, в бенчмарках (Winbench) повышается. Используется производителем (нерадивым).
А тогда ещё мысль из разряда ереси - перепайка чипов памяти на карту это чит или мощная модификация? :hitrost:
Сам прикинь, что будет, если на 6600GT, которая очень критична к ПСП (или 7600GT, но она уже не так заметно) посадить память с частотой ~1500-1800МГц? Думаю она разогнанную 6800 порвёт.

Member
Antinomy писал(а):
А чего понял?

Понял что ты имееш в виду что резалт неприемлем. По той же причине
Antinomy писал(а):
Детектятся как Торик, пусть и выступают за Торик.

Я ж ведь САМ включил кэш! Точно также как конвееры на 6800LE, или перешивка БИОСа на 9800. Всё это из одной области, следовательно или всё такое принимать (в тех категориях какое это реально железо) или ничего не принимать. Иначе - дискриминация. Минус - скринами разлоченый торик никак не докажеш что это изначально не дюрон.
Antinomy писал(а):
Не, товарищ там не то. Там либо 128 SDR, либо 64DDR и ещё неизвестно, что лучше.

нетушки :) 128 SDR либо 64DDR это у гефорсов 2, у четвертых - именно как я написал. Только частоты ниже чем у 440-неSE (250/333 против 270/400)...по крайней мере по той информации что у меня имеется :oops:
Antinomy писал(а):
А тогда ещё мысль из разряда ереси - перепайка чипов памяти на карту это чит или мощная модификация?
Сам прикинь, что будет, если на 6600GT, которая очень критична к ПСП (или 7600GT, но она уже не так заметно) посадить память с частотой ~1500-1800МГц? Думаю она разогнанную 6800 порвёт.
Это не ересь - если ГТ то будет рулить, а вот если на обычную 6600, то опять же 6600 с частотами 500/1000 потом фиг докажеш что это перепаяная 6600 а не стандартная 6600ГТ :( .

Member
Antinomy писал(а):
А тогда ещё мысль из разряда ереси - перепайка чипов памяти на карту это чит или мощная модификация? Сам прикинь, что будет, если на 6600GT, которая очень критична к ПСП (или 7600GT, но она уже не так заметно) посадить память с частотой ~1500-1800МГц? Думаю она разогнанную 6800 порвёт.

на плате от 6600 гт даже 1.1 нс память выше 1400 мгц работать не будет, вот если ядро от 6600 поставитть на плату от 7600 то и заставить её работать тогда вполне сможем увидеть 6600 гт с 1800 по памяти

Member
West-87 Да, ты прав. Когда я писал про пересадку памяти на 6600, то пересадку чипа на совместимую PCB 7600 я держал в уме, не стал описывать. :) Спасибо.
RomanLV писал(а):
что это перепаяная 6600 а не стандартная 6600ГТ
Или что это не 6600GT с модифицированным BIOS ;)
Касательно разлочек - давай разделим (проведём анализ, деление) ситуации. Есть процы и видео.
По части процов - разлочка изначально заблокированного кеш (это важно!) делает наш Applebred\Thorton (других примеров не знаю жизнеспособных) в Thoroughbred\Barton. Я не считаю это читом и полагаю, что нужно ему тогда выступать в категории Торика\Бартона. Почему? Потому что именно объём кеша и определяет, что это за процессор, его категорию. А значит неважно, будет ли это родной Barton или же такой же Barton, впоследствии заблокированный производителем и вновь разблокированный уже юзером. От модификации туда-обратно его ядро не меняется, только ТТХ (объём кеша). И значит мы имеем моральное право выступать в Barton'ах с разлоченным Thorton и в категории Thorton с заблокированным Barton. Или мы будем делить то, кто именно (производитель или мы) блокировали его? Не считаю целесообразным. А то это то же, что делать разницу между разогнанной производителем картой (Golden Sample сотоварищи) и разгоном юзера. Разницы в результате никакой (гарантия не в счёт).
То же касается
Antinomy писал(а):
Всё что сделал производитель - выставил умолчальный множитель (мостиками на Атлонах). CPU string выставляется BIOS при загрузке. Потому нет разницы между выставленными мостиками для множителя 11 производителем и аналогичной конфигурацией, полученной пользователем. Или есть аргументы обратного? Не с т.з. маркетинга (хотите за такое выступать-покупайте), а с т.з. того, что это конкретный чит, который даёт преимущества.
Видео оставлю на потом, подумаю ещё.
RomanLV писал(а):
128 SDR либо 64DDR это у гефорсов 2
В общем, 440 лучше вообще не трогать. Посмотрел были и такие и такие http://nvworld.ru/docs/t_gf4mx.html http://overclockers.ru/lab/15441.shtml
Их выпускали все кому не лень, с любыми ТТХ. У меня вот есть карта с маркировкой Geforce 440MX-8x SE, которая не существует. Имеет 8x, 128bit SDR SDRAM. Её ни в одном из этих двух справочников нет. Выбери другое (holsten :)).

Member
Antinomy писал(а):
Потому нет разницы между выставленными мостиками для множителя 11 производителем и аналогичной конфигурацией, полученной пользователем

Ыгы, т.е. ты имееш в виду что из модельного ряда скажем Атлон700-1000 надо оставить один проц в этой категории - "Athlon Thunderbird" ;) ?
По сути может и правильно, у меня кстати было - дурень 650 гонял с множителем 6.0, а 600 - с 6.5 :D (просто по шине так получалось наиболее оптимально ;) )

Member
RomanLV писал(а):
что из модельного ряда скажем Атлон700-1000 надо оставить один проц в этой категории - "Athlon Thunderbird"
Да, примерно так, но твой пример не совсем удачен. Если ты освежишь знания, то вспомнишь, что у них было отношение CPU freq\L2 cache freq. То бишь он не на полной частоте ядра работал. Если же её менять соразмерно соответственным моделям, то да. А вообще, ИМХО стоит к чертям убрать деление для процов со свободным КУ, ибо иначе они всё равно будут везде выступать. Это не касательно бота уже, это из жизни.
Ядро и его предел - вот что определяет КУ*шина. А предел памяти и мамы - определяет шину. Кому как удобнее.
С видео же всё не так однозначно, думать надо. Но конценсус, хотя бы на русскоязычном уровне найти уверен реально ;)

Member
Antinomy писал(а):
что у них было отношение CPU freq\L2 cache freq. То бишь он не на полной частоте ядра работал.

Это ты о К7 Socket462(A) говоришь? Если да, то ошибаешься.
Если о К7 SlotA, то да, прав, там отношение доходило до 3\1 :(
Но таких камней ОЧЕНЬ мало...

Member
smile-777
smile-777 писал(а):
Если о К7 SlotA
О них. По части оных на SocketA вроде там отличие XP и не XP было в SSE. Или в чём ещё?
Хорошо, тогда вообще реальный мухлёж - 3Danalyze. Высказываемся, кто что думает. 3DMark01 её определяет (ибо прога требует чтобы она запускала подопытного) и в разделе видеоустройств значится 3Danalyze (Timmi и ещё). А вот AquaMark - там же только скрин (у меня почему-то не работает онлайн регистрация). Стало быть и проверки нет, в теории можно набраться наглости и на другой карте выступить, но это уже слишком. Верификация по нему как?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1232 • Страница 44 из 62<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 62  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа