Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
В Битве ветеранов могут участвовать все те, чьи компьютеры не основаны на современных процессорах.
В этой ветке обсуждается Битва Ветеранов 2, её результаты и технические вопросы.
Сами результаты выкладывайте в тематической ветке, а всё остальное как и раньше Отредактировано куратором: zalom. Дата: 06.09.2006 21:26
Последний раз редактировалось vk6666 11.01.2007 23:55, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2003 Откуда: Москва
kirill_007 хе хе ты ещё учитывай возраст платформы.... 478 и 754 конечно не ровестники..... но всё же а вот 775 - это укже следующее поколение типа.
Так что во избежание путаницы предлагаю 754 не добавлять! Оставить как есть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Северодонецк UA
BigMax писал(а):
kirill_007 хе хе ты ещё учитывай возраст платформы.... 478 и 754 конечно не ровестники..... но всё же а вот 775 - это укже следующее поколение типа.
Ну всё-таки 754 - далеко не новая платформа. Процев под неё неё новых точно не выпустят. Я всё-таки за то чтобы S754 добавили - начнётся хоть какая-то конкуренция между Интел и АМД в классе ЛЮКС.
BigMax писал(а):
Так что во избежание путаницы предлагаю 754 не добавлять! Оставить как есть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2003 Откуда: Lugansk
BigMax а пока всех владельцы прескоттов затыкают .
И если на то пошло, то Бартон - совсем не ровесник и н не конкурент Прескотта.
И сокет 754 появлися как бы не раньше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Северодонецк UA
BigMax писал(а):
kirill_007 ну полезет народ на 754 с вениками - и заткнут всех прескоттов за пояс не напрягаясь! не интересно станет!
Ну так за веников никто и не говорит. Им тут делать пока нечего. А во более старые ядра вроде NewCastle, ClawHammer и Семпроны ИМХО можно добавить. Прескотт на 4.4 - это ведь тоже не шуточки!
помоему надо сначала "закончить" одну "битву ветеранов", а потом начинать другую добавив новых участников, с учетом времени, соответственно распределив по категориям...
а то какой смысл во всей этой битве? скоро и FX ветеранами станут... получиться не "битва", а "доска резалтов устаревших процессоров" либо создавать новые категории...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Real Frog
Real Frog писал(а):
Celeron Mendocino 266
это селерон Covington, без L2 кэша, а мендочин уже был от 300А, и имел кэш L2=128кб xlobuzBigMaxzalom я против 754 - будет мешанина, народ посыплется - а нам разгребай, кто винч, а кто венис... с прескотами просто - по матери можно судить какая дырка - а здесь... ну как вам винч, например 3500+ на нфорсе 4 (754 сокет) и в хорошем разгоне? да он преСКОТовый курятник с землей сравняет ... плюс смотреть на семпроны - а на каком же они ядре... мое предложение такое - 754 ВЕСЬ объявить у нас как участвующий, с выходом в розничную продажу первой матери и проца на АМ2 тогда его (754) можно считать полноценным ветераном - как вам? (ждать не так и долго ) Добавлено спустя 3 минуты, 55 секунд maxmm
maxmm писал(а):
помоему надо сначала "закончить" одну "битву ветеранов", а потом начинать другую добавив новых участников, с учетом времени, соответственно распределив по категориям... а то какой смысл во всей этой битве? скоро и FX ветеранами станут... получиться не "битва", а "доска резалтов устаревших процессоров" Smile либо создавать новые категории...
дык, а сейчас что - машины от 8086 до АХР и Р4 на 478м... просто категории надо грамотно составлять... но об этом я буду думать с момента официального вступления 754го в битву...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: Moscow
vk6666 Откопаю в мусоре - отпишу конфиг точнее. Пока задача украсть память.
_________________ Бог создал пиво, потому что он любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы. Intel Xeon E5-2666V3, Huananzhi X99-TF, GIGABYTE GTX 780 Ti WindForce 3X OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
vk6666 В принципе да, чтобы не создавать путаницу с ядрами, логичнее включать весь с754.
Поэтому согласен с предложением включить их всех сразу просле выхода АМ2.
Думаю вопрос закрыт, пока категории останутся нетронутыми.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2004 Откуда: Moscow-city
Цитата:
Как насчет собраться?
Поддерживаю. Пиво - это хорошо! Можно организовать призовой фонд. Могу подарить страждущим (или победителям в какой-либо категории) пару машинок 386/486.
Насчет 754-го сокета. Думаю, надо подождать, пока AMD официально не объявит о прекращении его поддержки. И надо ввести какой-нибудь тест, очень чувствительный к размеру кеша. Иначе Sempron'ы с разгоном до ~2800-3000 будут рвать всех. Или ввести ограничение по чипсетам: только Via и nForce3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: Moscow
Slayder писал(а):
Насчет 754-го сокета. Думаю, надо подождать, пока AMD официально не объявит о прекращении его поддержки.
Угу, только вот турион АМД под этот сокет изладили - и на - прекратить поддержку? Если под 754, то тогда ограничить набором системной логики или еще как...
_________________ Бог создал пиво, потому что он любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы. Intel Xeon E5-2666V3, Huananzhi X99-TF, GIGABYTE GTX 780 Ti WindForce 3X OC
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7