Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1058 • Страница 45 из 53<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 53  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 14
Gouvernator Да конечно в 2001 марке Yonah показывает себя во всей красе , это да :slobber: Но с другой стороны на АМД тоже можно что то близкое к этому сделать , к примеру что скажешь насчет тех же 45K на одноядерном Athlon64 при 3250MHz :hitrost: с единственным исключением что видеокарта была не 7900GTX а X1900XTX разогнаная (ну скажем это минус 2000-2500 попугаев на вскидку :roll: ) , пусть это не 45 а 42.5K cкажем , но зато при частоте процессора 3250MHz у A64 Vs. 3300MHz у Yonah . Жаль что человек не выложил информации по подтестам только - поглядели бы где сильные стороны у этого процессора . Вот погляди что получилось на A64 одноядерном при 3250MHz и X1900XTX :hitrost: , охлаждение полностью воздушное :D :

http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... tcount=120

FX57 @ 3252MHz , 1.50V , 271x12.0 , HTT x4
Cooler Master Hyper 6
DFI LP UT nF4 SLI-DR , 623-3
2x512Mb , 271MHz @ 2.0-2-2-5-1T , 3.4V
Saphire X1900XTX , 783/945 , 1.550 VGPU / 2.001 VMem
Win2K SP4 , DX 8.1 , Cat 6.2 , LOD +3

3DMark01 : 45068

http://service.futuremark.com/compare?2k1=8910006

terran
Цитата:
Хе-хе. nVidia выпустили новые дровишки.
Эх уж эти дровишки каждую неделю новые :weep: , опять прийдется ставить в надежде что обливион вдруг начнет летать :lol:

Партнер

Member
Фото: 4
Gorod А марк 05 на х8 сможешь прогнать, не в службу, а в дружбу...?! :roll: :)

Member
Gorod
Так все-таки что будешь себе оставлять? Или что тебе больше нравится? А то я свою 7900 уже продал, а 1900 еще не купил - или обратно брать 7900?

Advanced member
Gorod писал(а):
ЗЫ , обратите внимание на фпс в 03 марке в первом подтесте - вот она , сила двух ядер где

Вижу, в 2003 мраке на 7900GTX:
24491 против 22517. Дрова в первый раз(1-я\ стр.) были 84.20. На какиз сечас тестилась система??
Сорри, но я так и не понял , из-за чего произошел прирост, где 2 ядра роль сыграли?? :insane:

Member
CMETAHbl4 Ой извени , забыл что обещал :oops: Будет сделано :beer:
Voltman Задаешь коварные вопросы однако :) Что больше нравится говоришь ? Хех , у 7900GTX очень нравится штатная система охлаждения , лучше что то придумать наверно невозможно настолько тихо работает и эффективно охлаждает , вызывает глубокое уважение вообщем . Ище один момент забавный - виндовс быстрее загружается :haha: На X1900 как , вроде загрузился , да не тут то было - будь добр ище с минуту подождать пока Catalyst оживет , владельцы сабжа знают о чем я :roll: Немного раздражает это если честно . Во многих играх на X1900 наблюдаются глюки с тенями : Quake4 , Battlefield2 вот что сразу вспоминается сразу . С другой стороны X1900 явно сильнее в том же Oblivion'е , настолько что при макс. настройках на 7900GTX cлайд шоу а X1900XTX вполне уверенно справляется . Огромный плюс как ни крути . По маркам тоже неоднозначно все , 2006 - паритет , 2005 - уверенная победа X1900 , 2003 - 7900GTX "рвет и мечет" , 2001 - опять X1900 "на коне" , Aquamark - 7900 :) Много игр где идут ноздря в ноздрю , с попеременным небольшим перевесом . Что я могу сказать раз и сам положа руку на сердце ну не могу отдать предпочтения ни одной ни другой настолько они хороши все :D Раз была уже 7900 то возьми на сей раз X1900 для разнообразия или просто изза здорового интиреса :beer:

~Flier~
Цитата:
У тебя не намечается случаем 2-я X1900XTX, было бы очень интересно сравнить все тесты SLI vs CF
Очень дорого такое удовольствие обойдется :( , не потяну такого эксперимента к сожалению тем более что тогда прийдется отказатся от не менее интирестного сравнения S939 Vs. AM2 через примерно месяц :wink:
Добавлено спустя 15 минут, 17 секунд
Dark Knight
Цитата:
где 2 ядра роль сыграли??

7900GTX @ 722/881 : 24491
3DMark03 : 25453

В первом подтесте GT1 - Wings of Fury :
2.8GHz одно ядро - 476 fps
3.0GHz два ядра - 526 fps (!!!)

Сравнение немного грубое , на вскидку так сказать но представление дает неплохое все же . 200MHz на процессоре никогда такого огромного прироста не дадут , + у двуядерника была более слабая память по таймингам . Вообщем лучше по челевочески прогоню при всех прочих равных за исключением количества ядер что бы исключить всякие варианты и поглядим тогда уже :beer: .

Member
Gorod
Блин, засада со всех сторон... Для меня две самые важные игры, в которые играю постоянно и много - это Battlefield2 и Oblivion. В одной косячит 1900, в другой 7900. Мне что, две видяхи теперь брать для нормальной игры и в то, и в то? :weep:
Охлаждение мне пофиг - для себя я прешил, что мой идеал по воздуху - бокс от оптерона - абсолютно бесшумно и очень холодно :super: .
Марки мне пофиг, я в них играюсь редко, да и то - например, на 9200 своем стареньком выбивал 9000 в 2001, на 6600 - 8000 в 2003, на 7900 - 11000 в 2005... Тут мне любая видео подойдет :hitrost: .
А насчет замены на радик - если машину не куплю, стопудово возьму радик, побалуюсь, посмотрю. Тебе за тесты огромный респект :beer:

А тестирование кросфайр или ам2 - это конечно большой вопрос. Может не торопиться, вон и квад сли грядет... квад и кроссфайр - вот это реально интересно.
Хотя я с удовольствием посмотрю любое из них.

Member
Voltman
Цитата:
Блин, засада со всех сторон... Для меня две самые важные игры, в которые играю постоянно и много - это Battlefield2 и Oblivion. В одной косячит 1900, в другой 7900. Мне что, две видяхи теперь брать для нормальной игры и в то, и в то? :weep:
Ехехе , да "забавная" ситуация конечно :) С тем что в Батле на радике тени немного "кривые" можно ище как то мерится а вот в Обливионе со слайд шоу на 7900 уже тяжелее , единственный способ пока это снижать детализацию :( и ждать и надеятся что может быть каким то чудом появятся или новые дрова или патч какой то :roll:

Цитата:
А тестирование кросфайр или ам2 - это конечно большой вопрос. Может не торопиться, вон и квад сли грядет... квад и кроссфайр - вот это реально интересно.
Хотя я с удовольствием посмотрю любое из них.
Quad damage ... эээ тоесть SLI :D это кхе-кхе , слишком круто в первую очередь по финансовым явным причинам :lol: , хочется попробовать да остатки здравого смысла не позволяет на такие безумства :haha: А так верно говоришь - торопится пока нам некуда , новые ускорители скоро не предвидятся , так что можно будет все спокойно и без спешки оттестировать , в несколько этапов скажем (ударный план пятилетки :D ) :

1) сравнить собственно сами видеокарты
2) сравнить одноядерник с двуядерником (FX57 @ 3.0GHZ Vs. Opteron170 @ 3.0GHz)
3) сравнить двуядерный S939 с двуядерным AM2 (Opteron170 @ 3.0GHz Vs. FX62 AM2 @ 3.0GHz)
4) сравнить процессорозависимость на примере одиночной видеокарты
5) сравнить процессорозависимость на примере SLI

Осталось только собственно этим плотно занятся :lol: ну и кое чего дождатся :)

Member
Gorod
ну АМ2 достать не так сложно ;)

Member
Цитата:
Да конечно в 2001 марке Yonah показывает себя во всей красе , это да Но с другой стороны на АМД тоже можно что то близкое к этому сделать , к примеру что скажешь насчет тех же 45K на одноядерном Athlon64 при 3250MHz

Дык ну нифига себе :
Цитата:
2x512Mb , 271MHz @ 2.0-2-2-5-1T
....с такой то памятью

Advanced member
Gorod
Ок, ясненько, с 2-х корником разобрались.
Кстати вот тут подумываю , то ли взять на замену своей 7800GT карточку или 7900GTX или 1900XTX?? почувствую ли я разницу в играх реально в 1280*1024 +АА max. ?

з.ы Кстати советую также прогнать тесты топов в игре Lara Croft Tomb Raider - Legend со включенной опцией NEXTGEN, просто интересно, стоит ли шевелиться с апгрейдом. На моей системке в профиле показывает в 1280*1024 All Max + NEXTGEN - ON примерно 20-22 фпс, ужас !! :shock: Как только эту опцию отключаю, фпс взлетает ну раза в 4 !! :D . Обливион и то кажись лучше бегал..

В общем неплохо бы увидеть резалты. :)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Dark Knight
Разница будет - я вот свою 6800 поменял на 7900ГТХ - так вообще огромная разница и все летает, Обливион не пробовал - пока нормальная версия не выйдет играть в глюки небуду!

Member
CMETAHbl4 писал(а):
Gorod А марк 05 на х8 сможешь прогнать, не в службу, а в дружбу...?! :roll: :)

Вот прогнал , вердикт - минус ~ 100-120 попугаев на одиночной :oops: :

PCI-E x16 :

3DMark05 : 11313

PCI-E x8 :

3DMark05 : 11190
Добавлено спустя 7 минут, 34 секунды
Dark Knight
Цитата:
Кстати советую также прогнать тесты топов в игре Lara Croft Tomb Raider - Legend со включенной опцией NEXTGEN
Возьмем на заметку :beer: Вот только демка там есть или методика какая то тестирования ? :oops:

Member
Фото: 0
Dark Knight
У меня тоже фпсы падают при Next gen,но не критично!
Всё бегает шустренько,явно не менее 30 фпсов.
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды
Himik_15
Дык а какие ты глюки то увидел в Обливионе,я чёто непонял?
Я ниодного незаметил лично.

Member
Gorod Спасибо, братуха, сейчас надо это будет Нильсону показать :) пис!
Добавлено спустя 20 минут, 55 секунд
Gorod Кстати так новый РиваТюнер почти не припалил :wink: :roll:

Member
Gorod писал(а):
У тебя не намечается случаем 2-я X1900XTX, было бы очень интересно сравнить все тесты SLI vs CF

Если в ближайшую неделю закажу в буржуинстве DFI LP 3200 по гуманным деньгам, то к середине мая начну мутить у себя 1900 кроссфайр. Дальше буду собирать тим, чтобы погонять тесты, тем более, что от нф4 сли-д, я пока тоже отказываться не собираюсь. Надо вот будет тогда собрать два стенда с двухголовыми видеосистемами и повыжимать из них соки.

Да. Насчет здоровья моей головы - вопросов не задавать. Сам знаю, что больной.

Member
Gorod писал(а):
Вот прогнал , вердикт - минус ~ 100-120 попугаев на одиночной
Вот тебе и якобы никому не нужные 32 графические линнии писиая :) очевидно сли по схемме 8+8 тоже будет уступать 16+16 если одиночные карты уступают. Уже 7900гтх начинает использовать потенциал 32-х линий а для Г80 так они станут просто обязательны для достижения высоких результатов в сли.

Member
amdfan писал(а):
Вот тебе и якобы никому не нужные 32 графические линнии писиая
Это Город специально для меня прогнал этот тест, за что ему огромное спсибо, я никак не мог решить стоит ли переделывать ватер на чипсет тк он напротив х16 слота и мешал карте...
amdfan писал(а):
очевидно сли по схемме 8+8 тоже будет уступать 16+16 если одиночные карты уступают
А по этому поводу есть статья Без компромиссов - 2 или Нужны ли сегодня 2x16 линий PCI Express для режима SLI? Только там резалты совсем расходятся с теми, что привёл Город, возможно из-за использования разных мамок...
amdfan писал(а):
Уже 7900гтх начинает использовать потенциал
Разницу в скорости мамок мы считаем за погрешность, а по той ссылке, что выше одна мама в заведомо более медленном режиме обходит другую за исключением тяжелых режимов => можно пологать, что разница в ПСП ещё долго после выхода Г80 будет не столь актуальной...

Member
CMETAHbl4 писал(а):
А по этому поводу есть статья Без компромиссов - 2 или Нужны ли сегодня 2x16 линий PCI Express для режима SLI? Только там резалты совсем расходятся с теми, что привёл Город, возможно из-за использования разных мамок...
Это статья где для матери использовались старые дрова см на Фцентре "правильную" :D статью"Любовь со второго взгляда" они там повторно тестировали А8Н32 и она уверено обошла обычный нф4 :wink:

Member
Yonah T2600ES + Aopen i975Xa-YDG Vs. Opteron170 + Xpert ждите к концу недели :wink: (или в начале следующей в худшем случае) , посмотрим чего стоит этот Yo-нах :D

Real Frog
Цитата:
то к середине мая начну мутить у себя 1900 кроссфайр
Ждем с интиресом ! :beer:
Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд
amdfan Интирестная статья , после прочтения надежды на успех AM2 + nForce 590 усилились :hitrost:

Advanced guest
amdfan писал(а):
Это статья где для матери использовались старые дрова см на Фцентре "правильную" статью

Лишний повод не доверять обзорам на фцентре. Каким таким чудом они намерили разницу на разных дровах? Они отличаются только версией драйвера сетевухи и все.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1058 • Страница 45 из 53<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 53  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа