Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1058 • Страница 46 из 53<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 53  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 14
Цитата:
2) сравнить одноядерник с двуядерником (FX57 @ 3.0GHZ Vs. Opteron170 @ 3.0GHz)

Займусь сегодня этим вопросом :)
Ребята если есть какие то особые пожелания насчет сравнения этого говорите сейчас , потому что потом будет поздно уже :D .
Думал , думал и решил ограничется сравнением эффективности двуядерности на примере неразогнанной 7900GTX и неразогнаной парочки 7900GTX в SLI (ну и позже ище естественно неразогнанную X1900XTX добавлю просто муторно воду перекидывать с проца на видеокарту сейчас). Тоесть будут : 7900GTX/7900GTX/X1900XTX помойму этих трех видеокарт хватит с головой что бы оценить что дает второе ядро у процессора :oops:

Партнер

Member
Gorod Да, так сравнение, будет почти полно, но я думаю кроме меня есть люди, которым бы хотелось посмотреть зависимость от проца масштабируемости(хотя бы на только на SLI)

Member
v|ady писал(а):
Gorod Да, так сравнение, будет почти полно, но я думаю кроме меня есть люди, которым бы хотелось посмотреть зависимость от проца масштабируемости(хотя бы на только на SLI)

Это само собой , в особо крупных маштабах будет сделанно :hitrost: Ко всему прочему помимо АМД так же будет возможность включить систему c процессором Yonah и ище пару интирестных сюрпризов :beer: Сегодня решил занятся пунктом номер 2 :)

Цитата:
1) сравнить собственно сами видеокарты
3) сравнить двуядерный S939 с двуядерным AM2 (Opteron170 @ 3.0GHz Vs. FX62 AM2 @ 3.0GHz)
4) сравнить процессорозависимость на примере одиночной видеокарты
5) сравнить процессорозависимость на примере SLI

Member
Gorod писал(а):
Yonah T2600ES + Aopen i975Xa-YDG Vs. Opteron170 + Xpert ждите к концу недели
Что решил взять таки? :shock: Сли-то там не будет так что не очень понятно что ты хочешь получить от этой системы поясни плиз :D
4e_alex писал(а):
. Каким таким чудом они намерили разницу на разных дровах?
Ты думаешь рова ,биос мало значат в подъёме проихводительности? ничего такого я не вижу в этом тесте просто асус отладила сырые дрова и результат налицо. Потом превосходство над обычным нф4 далеко не подавляющее так что ничего подозрительного я не вижу :)

Member
Вообщем приступим к пункту номер 2 :D
Цитата:

Сравнение эффективности Single Core Vs. Dual Core на примере современных видеокарт :

Opteron 170 @ 3.0GHz Vs. FX57 @ 3.0GHz
300x10.0 , HTT x3.0 для обоих
СВО для CPU (Swiftech Storm + MCP655 + BIP II)
DFI LP UT nF4 SLI-DR Xpert
2x1Gb , 250MHz @ 3.0-4-3-7-1T
GeForce 7900GTX/7900GTX SLI - в номинале 650/1600
Win XP Pro SP2 , FW 84.21WHQL

Cинтетика , настройки драйвера на макс. производительность :

ЗЫ , коментарии думаю излишни :D , двуядерник разделал одноядерник вчистую , с огромнейшим отрывом в режиме SLI и с намного более скромным в режиме с одиночной видеокартой . Можно сделать простые и нехитрые выводы что для SLI двуядерник фактически необходим для достижения высоких результатов ну а для одиночной видеокарты эффект не столь сногшибательный хотя и заметный :)

Добавлено спустя 23 минуты, 16 секунд
amdfan
Цитата:
Сли-то там не будет так что не очень понятно что ты хочешь получить от этой системы поясни плиз :D
Кроссфайр зато будет работать (на будущее) :D ну а так с одиночными хотябы сравнить можно будет , CF и SLI представляют скорее теоретический интирес а так восновном народ одну видеокарту берет вот и поглядим чего стоит Yonah в роли претендента на домашнию рабочию лошадку для начала :hitrost: Единственный его серьезный минус это черезчур высокая цена на мат. платы под него (явление вполне возможно что временное) а так сам по себе скажем младшие Yonah'и очень перспективные и интирестные процессоры вот только достался мне старший но уж слишком вкусной цена была что бы отказатся :oops:

Member
Gorod писал(а):
на будущее
На будущее интересен именно конро тем более что материская плата intel D975XBX ревзии 304 которая обеспечит поддержку конуры уже появилась в продаже на нью эгге Хотя если ты планируешь брать конро сразу как он появится и йонах покупался не вместо конроя то почему бы и нет. :)

Память то какую будешь брать ддр2 ?! вопрос важный для бенчей-то особенно для пресловутого ПИ который ты наверняка будешь крутить на ёхане в первую очередь.
Да и вообще выбор памяти важен..
Gorod писал(а):
но уж слишком вкусной цена была что бы отказатся
Не удивлюсь если она в вас "там" меньше официальной :D

А по поводу тестов можно констатировать два ядра рулят окончательно и бесповоротно :D

Member
amdfan
Цитата:
Хотя если ты планируешь брать конро сразу как он появится и йонах покупался не вместо конроя то почему бы и нет.
Нет , я его купил просто ради тестов а потом продам , считай что в прокат взял :) (на радостях - сегодня продал один из своих 170-ых оптеронов и решил что не помешает и Yonah протестировать а то одни АМД да АМД :haha:)
Цитата:
тем более что материская плата intel D975XBX ревзии 304 которая обеспечит поддержку конуры уже появилась в продаже на нью эгге
Спасибо за интирестную информацию , вот только жаль инжинерные сэмплы Конро уж очень дорогие пока , не хочется такие огромные деньги выбрасывать зная что через пару месяцев он будет стоить на уровне ныняшних A64/3700 поэтому пока не появятся инж. сэмплы в больших количествах по значительно более низким ценам , воздержусь от такой заманчивой идеи :( ...

Цитата:
Память то какую будешь брать ддр2 ?! вопрос важный для бенчей-то особенно для пресловутого ПИ который ты наверняка будешь крутить на ёхане в первую очередь.
Да и вообще выбор памяти важен..

Пока к этой присматриваюсь :oops:

Цитата:
А по поводу тестов можно констатировать два ядра рулят окончательно и бесповоротно :D

В 3дмарках это да отлично видно :D , пора приступать к играм :hitrost:

Member
Gorod писал(а):
Пока к этой присматриваюсь
Хе-хе Губа не дура а если серьёзно то отличный выбор на новейших микронах она будет рулить неподецки и на конрое и особенно на АМ2 а ведь амд грозится внедрить поддержку ддр 2 1066 так что отличный выбор и запас рульности на будущее :D Только вот радиаторы попсовые всё портят :( ну да это субъективно. Corsair кстати уже демонстрировала двухгиговый кит ддр 1066 но пока в продаже появисля только xms8500 два по 512. Поэтому альтернативы этим оцз нет пока :) Цена нормальная с учётом того что это за планки..

Advanced member
4e_alex писал(а):
Лишний повод не доверять обзорам на фцентре.

почитай статью, там же сказано, что из-за бага в биосе межчиповая HT сбрасывается в восьмибитный режим обмена

Member
GReY
Насколько я помню ту статью, баг был в руках проводивших тесты, которые в биосе выставляли 8/8...

Gorod
Пора переименовывать ветку в "Тесты Города" или как-нибудь так - а то 7900 и 1900 уже не меряем...

Member
Voltman писал(а):
Пора переименовывать ветку в "Тесты Города" или как-нибудь так - а то 7900 и 1900 уже не меряем
Полностью поддерживаю здесь будут и результаты ёхана и другие достижения города всё в одном месте очень удобно, можно будет обсуждать всё без оффтопа. Название "Тесты Города " отличное название :)

Member
Называйте как хотите хехе :) , а я надеюсь лишь на то что по завершению тестов по этим пяти пунктам :

Цитата:
1) сравнить собственно сами видеокарты
3) сравнить двуядерный S939 с двуядерным AM2 (Opteron170 @ 3.0GHz Vs. FX62 AM2 @ 3.0GHz)
4) сравнить процессорозависимость на примере одиночной видеокарты
5) сравнить процессорозависимость на примере SLI

результаты будут интирестными и позновательными не только не только для меня но для всех остальных кто задавался этими же самыми вопросами :beer: Интерисующих вопросов много и все они связаны между собой , так почему бы и не раскрыть их в одной теме ? :)

Member
Gorod писал(а):
так почему бы и не раскрыть их в одной теме ?
Вот и я об этом :) но пока тема не будет переименована это будет считаться оффтопом :(

Ты совершенно прав - здесь идет обсуждение только карт Х1900ХТХ и 7900GTX!!!
Отредактировано куратором: Himik_15. Дата: 04.25.2006 22:12

Advanced member
Voltman писал(а):
Насколько я помню ту статью, баг был в руках проводивших тесты, которые в биосе выставляли 8/8...

плохо помнишь, баг был в биосе, который сам "подтыкал" 8/8 при сбросе настроек

Voltman писал(а):
а то 7900 и 1900 уже не меряем...

ещё как меряем ;)

Member
amdfan писал(а):
Gorod писал(а):
так почему бы и не раскрыть их в одной теме ?
Вот и я об этом :) но пока тема не будет переименована это будет считаться оффтопом :(

Цитата:
X1900XTX Vs. GF7900GTX - подробные тесты =)
:wink::haha:

Ведь эти пунты напрямую связаны между собой :wink: . Какой процессор выбрать для одиночной , какой для SLI , хватит ли одноядерника или может стоит взять двуядерник , а может ну его этот АМД и стоит поискать Yo-нах :D ? Стоит ли ждать AM2 и каков будет от него прирост и будет ли вообще ? Брать одну видеокарту или две ? Взять Радеон или Гефорс ? :insane: Одну 7900GTX или 2x7900GT ? Будем разбиратся :writer: :lol: Без подробных тестов тут никак :hitrost:

Если тема будет переименована тогда не вопрос - но пока это оффтоп! Вопросы по поводу переименования темы и добавления новых идей для обсуждения в эту тему просьба писать мне в личку!!!
Отредактировано куратором: Himik_15. Дата: 04.25.2006 22:15

Member
Gorod Да тут строгий куратор есть :lol:
Gorod писал(а):
Без подробных тестов тут никак
Значит вопрос можно считать решеным слышь химик-монстр возьми себе это на заметку :)

Если тема будет переименована тогда не вопрос - но пока это оффтоп! Вопросы по поводу переименования темы и добавления новых идей для обсуждения в эту тему просьба писать мне в личку!!!
Отредактировано куратором: Himik_15. Дата: 04.25.2006 22:14

Advanced member
Gorod писал(а):
Одну 7900GTX или 2x7900GT ?
, через неделю займусь 2х7900GT + 1.55В/2.2В моды + вода. Осталось для сравнения к моему одноядернику, найти Опти 165-170, который на воздухе даёт минимум 2.8Ггц. Разультатами поделюсь.

Member
Himik_15 Давай без этой бюрократии обойдемся

Последний раз редактировалось Gorod 27.04.2006 14:04, всего редактировалось 1 раз.

Advanced guest
Gorod
Ну так не интересно. сплошная синтетика. А 06 марк вообще предсказуем - там почти вся разница за счет CPU Score, который заточен на 2 ядра.
Лучше потести кваку 1.1/1.2 в netdemo (эти демки считают физику и все остальное в реальном времени и очень близки к реальной игре).
GReY
А, теперь заметил. Они и новое тестирование старых дров провели в 8/8. Дурдом. Писали бы тогда 8/8 vs 16/16 вместо 6.82 vs 6.85.

Member
4e_alex
Цитата:
сплошная синтетика.
Да вот сегодня целый день игры бенчил , все закончил почти и жду только пока HL2:LC скачается (Steam проклятый) :( ... Завтра уже докончу :(

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1058 • Страница 46 из 53<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 53  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа