Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Цитата:
2) сравнить одноядерник с двуядерником (FX57 @ 3.0GHZ Vs. Opteron170 @ 3.0GHz)
Займусь сегодня этим вопросом Ребята если есть какие то особые пожелания насчет сравнения этого говорите сейчас , потому что потом будет поздно уже .
Думал , думал и решил ограничется сравнением эффективности двуядерности на примере неразогнанной 7900GTX и неразогнаной парочки 7900GTX в SLI (ну и позже ище естественно неразогнанную X1900XTX добавлю просто муторно воду перекидывать с проца на видеокарту сейчас). Тоесть будут : 7900GTX/7900GTX/X1900XTX помойму этих трех видеокарт хватит с головой что бы оценить что дает второе ядро у процессора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Gorod Да, так сравнение, будет почти полно, но я думаю кроме меня есть люди, которым бы хотелось посмотреть зависимость от проца масштабируемости(хотя бы на только на SLI)
_________________ Поднимайся на высоты, спускаясь до глубин...
Member
v|ady писал(а):
Gorod Да, так сравнение, будет почти полно, но я думаю кроме меня есть люди, которым бы хотелось посмотреть зависимость от проца масштабируемости(хотя бы на только на SLI)
Это само собой , в особо крупных маштабах будет сделанно Ко всему прочему помимо АМД так же будет возможность включить систему c процессором Yonah и ище пару интирестных сюрпризов Сегодня решил занятся пунктом номер 2
Цитата:
1) сравнить собственно сами видеокарты 2) сравнить одноядерник с двуядерником (FX57 @ 3.0GHZ Vs. Opteron170 @ 3.0GHz) 3) сравнить двуядерный S939 с двуядерным AM2 (Opteron170 @ 3.0GHz Vs. FX62 AM2 @ 3.0GHz) 4) сравнить процессорозависимость на примере одиночной видеокарты 5) сравнить процессорозависимость на примере SLI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Gorod писал(а):
Yonah T2600ES + Aopen i975Xa-YDG Vs. Opteron170 + Xpert ждите к концу недели
Что решил взять таки? Сли-то там не будет так что не очень понятно что ты хочешь получить от этой системы поясни плиз
4e_alex писал(а):
. Каким таким чудом они намерили разницу на разных дровах?
Ты думаешь рова ,биос мало значат в подъёме проихводительности? ничего такого я не вижу в этом тесте просто асус отладила сырые дрова и результат налицо. Потом превосходство над обычным нф4 далеко не подавляющее так что ничего подозрительного я не вижу
Member
Вообщем приступим к пункту номер 2
Цитата:
2) сравнить одноядерник с двуядерником (FX57 @ 3.0GHZ Vs. Opteron170 @ 3.0GHz)
Сравнение эффективности Single Core Vs. Dual Core на примере современных видеокарт :
Opteron 170 @ 3.0GHz Vs. FX57 @ 3.0GHz 300x10.0 , HTT x3.0 для обоих СВО для CPU (Swiftech Storm + MCP655 + BIP II) DFI LP UT nF4 SLI-DR Xpert 2x1Gb , 250MHz @ 3.0-4-3-7-1T GeForce 7900GTX/7900GTX SLI - в номинале 650/1600 Win XP Pro SP2 , FW 84.21WHQL
Cинтетика , настройки драйвера на макс. производительность :
ЗЫ , коментарии думаю излишни , двуядерник разделал одноядерник вчистую , с огромнейшим отрывом в режиме SLI и с намного более скромным в режиме с одиночной видеокартой . Можно сделать простые и нехитрые выводы что для SLI двуядерник фактически необходим для достижения высоких результатов ну а для одиночной видеокарты эффект не столь сногшибательный хотя и заметный
Добавлено спустя 23 минуты, 16 секунд amdfan
Цитата:
Сли-то там не будет так что не очень понятно что ты хочешь получить от этой системы поясни плиз
Кроссфайр зато будет работать (на будущее) ну а так с одиночными хотябы сравнить можно будет , CF и SLI представляют скорее теоретический интирес а так восновном народ одну видеокарту берет вот и поглядим чего стоит Yonah в роли претендента на домашнию рабочию лошадку для начала Единственный его серьезный минус это черезчур высокая цена на мат. платы под него (явление вполне возможно что временное) а так сам по себе скажем младшие Yonah'и очень перспективные и интирестные процессоры вот только достался мне старший но уж слишком вкусной цена была что бы отказатся
Member
Gorod писал(а):
на будущее
На будущее интересен именно конро тем более что материская плата intel D975XBX ревзии 304 которая обеспечит поддержку конуры уже появилась в продаже на нью эгге Хотя если ты планируешь брать конро сразу как он появится и йонах покупался не вместо конроя то почему бы и нет. Память то какую будешь брать ддр2 ?! вопрос важный для бенчей-то особенно для пресловутого ПИ который ты наверняка будешь крутить на ёхане в первую очередь. Да и вообще выбор памяти важен..
Gorod писал(а):
но уж слишком вкусной цена была что бы отказатся
Не удивлюсь если она в вас "там" меньше официальной А по поводу тестов можно констатировать два ядра рулят окончательно и бесповоротно
Member
amdfan
Цитата:
Хотя если ты планируешь брать конро сразу как он появится и йонах покупался не вместо конроя то почему бы и нет.
Нет , я его купил просто ради тестов а потом продам , считай что в прокат взял (на радостях - сегодня продал один из своих 170-ых оптеронов и решил что не помешает и Yonah протестировать а то одни АМД да АМД )
Цитата:
тем более что материская плата intel D975XBX ревзии 304 которая обеспечит поддержку конуры уже появилась в продаже на нью эгге
Спасибо за интирестную информацию , вот только жаль инжинерные сэмплы Конро уж очень дорогие пока , не хочется такие огромные деньги выбрасывать зная что через пару месяцев он будет стоить на уровне ныняшних A64/3700 поэтому пока не появятся инж. сэмплы в больших количествах по значительно более низким ценам , воздержусь от такой заманчивой идеи ...
Цитата:
Память то какую будешь брать ддр2 ?! вопрос важный для бенчей-то особенно для пресловутого ПИ который ты наверняка будешь крутить на ёхане в первую очередь. Да и вообще выбор памяти важен..
Member
Gorod писал(а):
Пока к этой присматриваюсь
Хе-хе Губа не дура а если серьёзно то отличный выбор на новейших микронах она будет рулить неподецки и на конрое и особенно на АМ2 а ведь амд грозится внедрить поддержку ддр 2 1066 так что отличный выбор и запас рульности на будущее Только вот радиаторы попсовые всё портят ну да это субъективно. Corsair кстати уже демонстрировала двухгиговый кит ддр 1066 но пока в продаже появисля только xms8500 два по 512. Поэтому альтернативы этим оцз нет пока Цена нормальная с учётом того что это за планки..
Member
Voltman писал(а):
Пора переименовывать ветку в "Тесты Города" или как-нибудь так - а то 7900 и 1900 уже не меряем
Полностью поддерживаю здесь будут и результаты ёхана и другие достижения города всё в одном месте очень удобно, можно будет обсуждать всё без оффтопа. Название "Тесты Города " отличное название
Member
Называйте как хотите хехе , а я надеюсь лишь на то что по завершению тестов по этим пяти пунктам :
Цитата:
1) сравнить собственно сами видеокарты 2) сравнить одноядерник с двуядерником (FX57 @ 3.0GHZ Vs. Opteron170 @ 3.0GHz) 3) сравнить двуядерный S939 с двуядерным AM2 (Opteron170 @ 3.0GHz Vs. FX62 AM2 @ 3.0GHz) 4) сравнить процессорозависимость на примере одиночной видеокарты 5) сравнить процессорозависимость на примере SLI
результаты будут интирестными и позновательными не только не только для меня но для всех остальных кто задавался этими же самыми вопросами Интерисующих вопросов много и все они связаны между собой , так почему бы и не раскрыть их в одной теме ?
Member
amdfan писал(а):
Gorod писал(а):
так почему бы и не раскрыть их в одной теме ?
Вот и я об этом но пока тема не будет переименована это будет считаться оффтопом
Цитата:
X1900XTX Vs. GF7900GTX - подробные тесты =)
:haha:
Ведь эти пунты напрямую связаны между собой . Какой процессор выбрать для одиночной , какой для SLI , хватит ли одноядерника или может стоит взять двуядерник , а может ну его этот АМД и стоит поискать Yo-нах ? Стоит ли ждать AM2 и каков будет от него прирост и будет ли вообще ? Брать одну видеокарту или две ? Взять Радеон или Гефорс ? Одну 7900GTX или 2x7900GT ? Будем разбиратся Без подробных тестов тут никак
Если тема будет переименована тогда не вопрос - но пока это оффтоп! Вопросы по поводу переименования темы и добавления новых идей для обсуждения в эту тему просьба писать мне в личку!!! Отредактировано куратором: Himik_15. Дата: 04.25.2006 22:15
Member
Gorod Да тут строгий куратор есть
Gorod писал(а):
Без подробных тестов тут никак
Значит вопрос можно считать решеным слышь химик-монстр возьми себе это на заметку
Если тема будет переименована тогда не вопрос - но пока это оффтоп! Вопросы по поводу переименования темы и добавления новых идей для обсуждения в эту тему просьба писать мне в личку!!! Отредактировано куратором: Himik_15. Дата: 04.25.2006 22:14
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Питер
Gorod писал(а):
Одну 7900GTX или 2x7900GT ?
, через неделю займусь 2х7900GT + 1.55В/2.2В моды + вода. Осталось для сравнения к моему одноядернику, найти Опти 165-170, который на воздухе даёт минимум 2.8Ггц. Разультатами поделюсь.
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Gorod Ну так не интересно. сплошная синтетика. А 06 марк вообще предсказуем - там почти вся разница за счет CPU Score, который заточен на 2 ядра. Лучше потести кваку 1.1/1.2 в netdemo (эти демки считают физику и все остальное в реальном времени и очень близки к реальной игре). GReY А, теперь заметил. Они и новое тестирование старых дров провели в 8/8. Дурдом. Писали бы тогда 8/8 vs 16/16 вместо 6.82 vs 6.85.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.