Результаты принимаются только в следующей форме:
1) Наименование процессора, его кэш и ядро.
2) Socket процессора.
3) Номинальная частота процессора.
4) Разогнанная частота процессора.
5) Частота памяти.
6) Тайминги памяти.
7) Охлаждение.
8) Операционная система
9) Конечный результат программы, частота и проверочный код. Больше ничего не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: СПб&Рыбинск
Ура! Свершилось!!! Атлон перегнал Семпрон!!! sashar2 , браво!!! Самое главное, найти нормальный коэффициент, поставить его всего в одном выигрышном тесте из 5, и отдать заслуженную победу Атлону Атлон во всём рулит А еще самое интересное: странные какие-то результаты, вернее, итоговый результат уж не пасхальное ли яйцо от разработчика, скрытый код программы:
Цитата:
if Sempron=@2400 then skore=3003
Надеюсь, такой первоапрельской шутки в программу не заложено И очень надеюсь, что не вырвутся ли вперед Целероны/Пни с их сокрушительными результатами первого теста?
А я бы давно такой номер прокрутил, меня бы уже задолбало
винда с АЦПИ, незамусоренная:
27919
34247
44518
21816
22268
3003 она же, в защищенном:
27939
34478
44309
21908
22268
3003 винда без АЦПИ, замусоренная, с прогой для клавы:
27857
34218
44235
21586
21470
3003 без проги для клавы:
27869
34218
44247
21581
21531
3003 контрольно без проги:
27869
34218
44125
21805
22215
3003 sashar2 , юмор оценён расколитесь, теперь плиз, что каждый тест проверяет/вычисляет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
кусочек времени появился... ну и я потестил
27843
34261
44309
21822
22363
3003 27824
34478
44309
22180
22745
3056 прогнал раз 10, ничего не выгружал
то 3003, то 3056 - результаты чередуются 50 на 50
других значение не было...
вот...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005
Ingvar® Хватит издеваться .
Насчет интел ты прав, но это просто дополнительная версия была. Добавлено спустя 5 часов, 45 минут, 12 секунд Вечером попробую следующее:
Найти немного другой алгоритм для 4 и 5 теста, чтобы он был более стабилен.
Т.к на эту проблему как оказалось нельзя закрыть глаза, из-за него приходиться усиливать влияние первого теста, а это чревато, потому что потом интел/амд не отбалансируешь.
Member
sashar2 , ты борец за справедливость, за что большой респект.
Но если чуть остановить коней, оглянуться, задуматься...Ты пытаешься объять необъятное Интел и Амд хоть и имеют общее назначение- что-то там вычислять, но делают это по разному, и каждый силен и слаб в своем. Стоит ли их грести под одну гребенку? К какому коэффициенту ты их хочешь подогнать? Будет ли это справедливо? Не начнется ли новая всемирная война Готов ли ты взять на себя такую ответственность?
Мой сугубо личный скромный тебе совет: сделать как можно больше различных тестов, направленных на различные случаи жизни, в каждом тесте дать пояснение, о чем дает представление тест, в какой области вычислений он встречается(кодирование, игры..) В одних тестах будут побеждать одни процы, в других-другие. Человек должен сам потом решить на основе группы тестов, какой проц ему именно необходим чисто для его нужд.
Ну а вывести финальный обобщающий результат, а стоит ли? К какому знаменателю ты будешь подбивать его? Финальный результат-это спорный момент, объясняю, например:
-скупой чел выберет проц за 10 баков, даже если он тормознутее в 100раз топ-модели, стоящей 1000и1 бакс, для него решающий момент -отношение производительности/цене;
-гринписовец/борец с потеплением окр.среды выберет из 2ух одинаковых по производительности процев, самый холодный, т.е. ему важно отношение производительности/тепловыделению;
-какая-нить малая северная народность, стремящаяся к знаниям, выберет самый горячий проц и знания получать, и чум отапливать -предприниматель, желающий открыть шарагу по кодированию видео, имеющий ларек на улице, выберет, ессно 1) проц умеющий быстро это делать, 2)выделяющий много тепла, чтоб сэкономить также и на обогревателе , т.е. тут уже 2 ключевых момента выбора ну и тд, т.е. для каждого юзера- свои предпочтения.
Ну а если уж хочется решить кто самый-самый, так придется выбирать несколько гребенок: юзер ставит галочку, например, произв-сть/цена, и ему выводится список, или ставит отношение произв-сть/игры, ну и тд
Хотя, в свете начавшихся процессов среди религиозных фанатиков разных конфессий, можно и огрести по самые нехочу ( как никак нарушаем заповеди Библии "не суди...")
Вообщем, может для начала сделать много различных тестов, с большой точностью, чтобы было видно что проц на 100МГц больший, делает наименьший на 100/1000баллов, а дальше уже будем думать об коэффициентах и гребенках
PS сорри за флуд, можно в топик по высказыванию чайников сразу перенести, я прикалываюсь
заметил особенность : первый запуск дает резалт примерно на 60 больше , последующие в районе 8160-8180
перезагрузил , ситуация не изменилась , был выриант что из за какой-нибудь службы
оказалось что на 1 тест влияет захламленность оперативки , если почистить и загрузить заново тест то
ситуация повторяется как и с 066 : память чистая , первый проход - мах резалт
, последующие меньше на 170 сашаров
очистил память , 1 проход - 3279 , последующие - 3102 и так по кругу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
sashar2 добавь мой результат, я его писал выше.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
FatumNNM Извини, я уважаю ваши результаты, но из-за необъективной оценки версии, которая является сейчас основной я прекратил временно пополнее результатов. Пожалуйста подождите немного, когда все встанет на свои места и я снова начну пополнять статистику.
er_vk Используется некоторый объем оперативной памяти, но совсем небольшой, порядка 2-4 мегабайт целого сигмента, сейчас лень считать. Если система не найдет такого целого "куска" опервтивной памяти, а это может произойти в случаях, если памяти просто очень мало или, если она очень фрагментирована, из-за этого может возникнуть небольшая задержка.
Ingvar® Очень интересный ответ, а главное добрый , люблю такие.
Тебя я правильно понял, мне нравиться твоя идея. Но 95% пользователей желает знать "среднюю температуру по больнице" (помните этот старый анекдот? ), конечно это мое ИМХО, хотя и вполне обоснованное. И только остальные 5% будут разбираться в таком узком смысле.
Твой способ тоже отличный, но в таком случае нужно уметь либо делать всё т.е писать игрушки, кодировать, архивировать, производить математические расчеты и.т.д, либо уметь хорошо присваивать себе чужие коды , чего я делать не хочу.
А насчет сообщений типа "как тебе это еще не надоело делать" и.т.д, хочу сказать, что благодарен только, Вам, дорогие тестеры! Если бы не вы - я бы давно забросил свою программу. И как раз боюсь, что меня люди покинут и я задолбаю своими вериями, поэтому стараюсь их как можно меньше делать.
Member
sashar2 , а можно тогда более показательно-очевидный результат каждого отдельного теста(пусть даже будет большой разброс резал-тов), чтобы было видно, что даже у двух одинаковых процев с разницей по частоте в 10МГц резалты отличались бы в несколько десятков баллов, что и влияло бы на оконечный общий результат.
А то, что сейчас у 2ух одинаковых процев на одинаковой частоте различаются результаты- так это проблемы как раз этих 2ух юзеров, то что система не оптимизирована/не охлаждена/сбой программного обеспечения/влажность/давление/электромагнитные излучения и прочее. Лично я готов бороться за каждый балл И просьба объяснить, что каждый тест считает? Вдруг процы считают сами у себя кол-во транзисторов в своем тельце А мы-то тут гадаем.....
maxmmIngvar® Опять прошу вас протестировать очередную версию, ну и Ingvar® на его турбоклаву , хотя с ней-то я уж точно не буду разбираться, но интересно!
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... teR079.exe В 4 и 5 тестах использованы совершенны иные методы, хотя и достаточно простые, не такие, как в 1-3.
На частоте все тойже - 2400Mhz.
Member
sashar2, чё-то клаве сегодня не здоровится совсем не хочет проявлять себя 0.79
защищенный: 27894
34362
44358
127875
150738
4894 обычный: 27869
34204
44247
127777
149529
4879
sashar2, а что если тест прогонять по 3-5раз, выбрать самые макс результаты каждого теста среди всех прогонов, и вывести уже эти макс цифры как финальный резалт.
Ведь при многих прогонах видно, какой потолок для проца, но вот идеальные условия поймать в одном прогоне сложновато, некоторые тесты вываливаются из максимальных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Moscow
Sashar2
Как я понимаю, действующим лекалом для "попугаев" пока является Tester054. На основании этого прошу обновить мой результат в таблице статистики (BTW, нечаянно получилось перейти рубеж )
========================
IP D 920 B1 @ 4760Mhz 1.65v 340*14
Self-made LCS
ASUS P5WD2 @ BIOS 0301
2*1024Mb Crucial Original DDR2 667 @ 907MHz 5-4-4-12-5 2.3v
Win XP Pro SP2 (dirty)
27894 34362 44358 127875 150738 4894 /ZETT/ , у тебя все тесты слабее, как это тебе итоговый резалт выше поставили? странно
Эээ, народ вы чего? У ZETT 4654, у тебя 4894, только что проверил результаты не калькуляторе .
И вот сейчас очень важный вопрос! Если это одна и таже версия, а не 0.070, то каким образом у тебя вышли такие результаты в последнем посте? Раньше же первый тест говорили, что не дергается почти, а теперь у него +3000 вышло . Жду объяснений иначе придется мне работать над первым тестом теперь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2