Если не затруднит, проверь каждую на двух частотах проца и двух частотах карты, чтобы оценить процессорозависимость и нагрузку на видяхи.
Да уж какое тут затруднит Я давно уже этих демок дожидаюсь , спасибо большое , буду сегодня их пробовать . Заодно сравним Yonah Vs. Opteron170 , кто на кого ставит господа ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: и все
Gorod вот бы тебе статейку осилить, где бы ты вылажил срои результаты, поделился бы мыслями, это была бы просто супер статья!!! И думаю ни у кого на форуме не возникло бы мысли о предвзятости
_________________ апгрейд нельзя закончить, его можно только приостановить!!!
Я погоняю тоже конечно немного , наброски так сказать , а уже более объемно когда приедет мастер карта X1900 , память нормальная хорошая , и мама на RD580 под AMD . Поставим CF и на то и на это и поглядим . А пока на одиночной посмотрим как дела обстоят , хотя и так уже ясно после прочтения обзора что сегодня вышел
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Я еще год назад видел статейку о пеньке-M в настольном компе, там он в разгоне легко порвал тогдашний самый крутой проц от AMD - FX-57. Так что я не удивлен. Intel надо просто перестать страдать своим NetBurst, что они скоро и сделают .
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Для сравнения Opteron170 @ 3.0GHz (зеленый) и FX57 @ 3.0GHz (желтый) :
Тяжелая для процессора демка однако Фактически паритет между Yonah и Opteron двуядерным при идентичной частоте в Doom3 . С очень небольшим перевесом в пользу Оптерона Эх , убрать бы эти четверочки для DDR2 что у Ёнаха сейчас стоит , и поставить троечки - думаю вырвался бы немного вперед Но и для Оптерона тоже можно чуть получше память найти в замен DDR500 @ 3.0-4-3-7 Надо будет поигратся с частотами FSB на Ёнахе , вполне возможно что это основное бутылочное горлышко для него Добавлено спустя 1 час, 10 минут, 4 секунды Зы , хех я думал что Yonah будет посильне MHz против MHz по сравнению с двуядерным A64 , как ни крути но в 3дмарках он показал довольно заметное преемущество . А тут на тебе .. паритет и даже незначительный проигрыш Почему же в Doom3 такая картина интирестно ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: [censored] Фото: 4
Gorod А как патч на обливион, не тестил ещё? Интересно даст ли он что-то, к сведению, у меня он вобще отказался ставиться, вылетел предложив отправить репорт в майкрософт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Москва
Gorod
Gorod писал(а):
Зы , хех я думал что Yonah будет посильне MHz против MHz по сравнению с двуядерным A64 , как ни крути но в 3дмарках он показал довольно заметное преемущество . А тут на тебе .. паритет и даже незначительный проигрыш Шпион Почему же в Doom3 такая картина интирестно ?
Обрати внимание, как 965 оторвался от 960 именно в играх, скорее всего как раз из-за 266Mhz FSB. Просто частотой такой разрыв не объяснить Имхо... Эх, интересно, как память хорошая на Doom будет влиять....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
CMETAHbl4
Цитата:
А как патч на обливион, не тестил ещё? Интересно даст ли он что-то
Не пока не тестил ище
maratus
Цитата:
Обрати внимание, как 965 оторвался от 960 именно в играх, скорее всего как раз из-за 266Mhz FSB. Просто частотой такой разрыв не объяснить Имхо... Эх, интересно, как память хорошая на Doom будет влиять....
Вот это я и хочу проверить , очень вероятно что FSB у Yonah главный "тормоз"
GReY
Цитата:
что получается с квакой?
Ооо ! Вот это самое интирестное Последняя демка MCC3 , просто зверски ограниченна производительностью видеокарты Вообщем вот погляди что получается :
Тоесть даже без AA и AF , при Medium Quality в ... 640x480 (!!!) ей все ище мало производительности X1900XTX (!!!) , разница между 2.6GHz и 3.0GHz всего 1 фпс (и всего 2.4 fps при разогнанной карточке) И самое любопытное что включение/выключение опции "Dual CPU" влияет довольно ощутимо несмотря на то что демка уперлась по идеи в производительность видеосистемы Щас прогоню при отключенной "Multi CPU" Добавлено спустя 6 минут, 47 секунд Ну вот , со включенным Multi CPU и с выключенным :
640x480 , AAx0/AFx0 , Medium Quality , 170 @ 2.6GHz , X1900XTX 730/1800 : 110.3 fps 640x480 , AAx0/AFx0 , Medium Quality , 170 @ 2.6GHz , X1900XTX 730/1800 : 85.7 fps Добавлено спустя 20 минут, 59 секунд Вообщем с одной X1900XTX даже при разгоне так и не удалось добится того уровня когда частота процессора начинает играть решающую роль , всеже похоже прийдется ставить CF для полноценного сравнения процессоров в играх . А сколько у тебя показывает фпс в MCC3.demo ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
GReY
Цитата:
похоже демка в равной степени зависит и от проца, и от видяхи. а что с первой и второй?
Ну где же в равной ? Разгон проца дает жалкие один-два фпс (разницу между Single CPU и Multi CPU пока оставим в покое лучше , поглядим как скалируется от частоты ) , а разгон видюхи сразу аж +10 , и это в 640x480 Medium Q. в котором по идеи наоборот должно быть Ну и зверская же демка получилась - самое то наверно ею SLI / CF потестировать Например в 1280x1024 , AAx4/AFx16 , UQ она выдала всего 50 фпс на неразогнной X1900XTX , никогда ище не видел что бы квака так просаживала видеокарту как эта третья демка
Вторая демка значительно менее видеозависима , а первую ище не успел погонять , займусь ими попозже Добавлено спустя 19 минут, 34 секунды ЗЫ , что будем делать если и 1 и 2 демки окажутся тоже очень видеозависимыми ? Ставить вторую видеокарту будем или все же попытаемся записать/найти демку в которой удастца добится ощутимого влияния частоты процессора на фпс с одиночной видеокартой ? Ведь цель у нас cейчас сравнить процессоры на ныняшнем этапе Вообщем погоняю щас плотно MCC2 , она вполне возможно может подойти для нашей цели
Сейчас этот форум просматривают: RESPEKTROMETR и гости: 3