Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
В Битве ветеранов могут участвовать все те, чьи компьютеры не основаны на современных процессорах.
В этой ветке обсуждается Битва Ветеранов 2, её результаты и технические вопросы.
Сами результаты выкладывайте в тематической ветке, а всё остальное как и раньше Отредактировано куратором: zalom. Дата: 06.09.2006 21:26
Последний раз редактировалось vk6666 11.01.2007 23:55, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: То там, то сям.
zalom не, не хОчу. А чё она даёт? В первый раз слышу, что от неё есть какая-то польза. Добавлено спустя 6 минут, 12 секунд вот Root'у никакой троттлинг не помог. Теперь мы все скорбим по его тачанке.
zalom
zalom писал(а):
системы могут быть по-разному настроены
ну да, так эти 3% и есть засранность моей системы (она более 1.5лет не переставлялась) тем более чистота эксперимента практически идеальная - на этой машине я сменил только процессор, остальное не трогал (в таблице можно посмотреть) плюс ко всему тест 2000+ был более года назад, а система так и не переставлялась => дурень даже в небольшом проигрыше, из за загаженности винды... и тем не менее он вышел более резвым...
banifatich писал(а):
Теперь мы все скорбим по его тачанке.
Вечная память его дуалхедному атлону МР... Аминь....
да, вот обещанный K5-133 (что интересно - всеми программами мониторинга частоты выдается что он не 133 мгц а 100, и это учитывая что 1. К5 -133 имеет не рейтинг 133, а реальную частоту 2. на материнке выставлено 66х2, а как известно К5 не лоченный ни по множителю, ни по шине... 3. при загрузке пишется "К5-133Mhz" ) ну да ладно... Video - Trident 9000i ISA 512 Kb, MoBo - FIC VT-501 (i430VX Chipset), 72 Mb RAM (2x4mb SIMM + 64Mb DIMM), HDD - Quantum Fireball (LCT) 10 Gb, PSU - AT Power Master 230W значитЦо так - Superpi 1M (категория "Г" ) - 33m 46s (скрин убогий - но что вы хотите от ISA видяхи... (остальное в экран не влезло ) WinRAR 3.30 - 43 кб\сек Mathmark 03 - 841,079 сек (это просто для прикола посчитал )
и еще - прогулялся я по своему кладбищу, и воскресил очередного полуразложившегося зомбаря : SGH Thompson 486 66 mhz + промышленная материнка a-s-f94 (UMC8240 chipset) - в чеките она набила СPU - 33609 NPU - 10730.7
З.Ы, походу я один тут вышел за рамки АМД-Интел, кроме IDT теперь есть еще SGH Thompson Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды
zalom писал(а):
А я не сказал, что от него есть польза, я лишь сказал, что он есть
только все нормальные люди, его после первого запуска машины выключают да, а первый пост обновил? если нет - то плз, обнови а?
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2003 Откуда: Lugansk
vk6666 в одной из старых книг по ПК я встречал сведения, что К5 133 имеет коэф. умножения равный 1.75 и соответсвенно - частоту 115МГц. А 133 - это его PR.
В другом источнике читал, что он получаеться как 60х2=120МГц. А на 133МГц физических - работает К5 - PR150.
Вообщем - сам черт ногу сломит...
З.Ы. что-то у тебя Супер Пи слабоватый...
OAK писал(а):
в одной из старых книг по ПК я встречал сведения, что К5 133 имеет коэф. умножения равный 1.75 и соответсвенно - частоту 115МГц. А 133 - это его PR. В другом источнике читал, что он получаеться как 60х2=120МГц. А на 133МГц
блин... ты прав, а меня смутила маркировка - посуди сам
и коэффициент умножения тоже странный - 1,5 тогда выходит, а на плате стоит 2... выходит лоченный... а как же я тогда другие гнал? короче я унижен и расстроен З.Ы, ВНЕС СЕБЯ В ТАБЛИЦУ З.З.Ы. обратил внимание на таблицу категории "д" - оказывается у интеловских 486DX интегрированный сопроц намного слабее конкурентов (см. таблицу) Добавлено спустя 9 минут, 16 секунд OAK вот здесь намного больше http://www.cpu-world.com/CPUs/ мда... надо в первый пост ФАК добавлять... и ссылки на такие ресурсы...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
vk6666 мое кунг-фу сильнее твоего! Итак, после мрачных надругательств дедушка К5-PR75 смог заработать как 66х1.5=100МГц.
Вся сложность была в том, что поверхность проца имела сильно вогнутую форму. Настолько - что намазав проц термопастой (даже очень густым слоем) и поставив кулер, на кулере после снятия, следов термопасты даже не оставалось! Т.е. зазор по центру проца был порядка 1мм или больше. А сегодня догадался подложить под кулер металлическую пластинку размером приблизительно 10х10 мм (использовался кусочек заглушки корпуса для плат расширения) и намазав ее с обеих сторон термопастой. Водрузив на все это дело кулер Titan D5TB и задрав напругу до 3.5В - удалось добиться стабильности на частоте 100МГц. Ура товарищи!
З.Ы. кстати, похоже, за счет того, что винда была более свеженькой (а может, еще из-за того, что память другая), резалты поднялись куда сильнее, чем от простого прироста частоты проца и шины...
Тестовая конфигурация компа:
CPU: AMD K5-75@100MHz (66x1,5)
M/B: ALi Alladin IV (TX-Pro II)
RAM: 64Mb PC125
Win 98.
OAK
OAK писал(а):
мое кунг-фу сильнее твоего!
дык... у меня VX у тебя так и не понял что кесть мать, а что чипсет, но полюбому быстрей, плюс у меня 8 метров симами и димы в лучшем случае на 66 мгц пашут... вот и результат.. плюс на моей стоит WinXP Sp 1a а он потяжелее 98го. (но я 98 и под дулом пистолета не поставлю )
Member
vk6666 производитель матери неопознан, а чипсетом являеться и то и другое (ТХ ProII название неоффициальное) Выкинь СИММы (8 метров погоды не делают, а только систему тормозят) и поставь Вынь 2К.. Может будет повеселее. В твоем К5 полюбому какие-то улучшения есть! Не могли же просто так 33% рейтинга приписать!
З.Ы. кстати обнаружился атас - с 64Мб но-неймовской планкой (та что сейчас в системе) Винрар дает 44кб/с, как я писал. А с 128М РС133 Самсунг - при тех же настройках - только 36 кб/с! Раньше (на 90МГц у проца) было 33 кб/с. Как раз на 10% меньше...
Причем в системе на MVP3+К6 550 между этими планками разницы никакой!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: То там, то сям.
OAK писал(а):
В твоем К5 полюбому какие-то улучшения есть! Не могли же просто так 33% рейтинга приписать!
А вот и могли. По тестам WinBench и ZifDavis в целочистенных вычислениях K5 побыстрее Pentium, но только в целочисленных. Таже ситуёвина и у Cyrix'а, Word и Web быстрее, а гамы и там где нагружен FPU они (K5 и Cyrix) сливают. И рейтинги эти присваивались исключительно по Win тестам. Добавлено спустя 4 минуты, 53 секунды
mckeenko писал(а):
Посоветуйти что с Винраром делать-то???
Win2k и усе дела. Если посмотришь мои ранние результаты на Pentium 266MMX, то видно, что даже в Windows98 WinRAR отстаёт от самого себя на WinNT или Win2k. Скорее всего потому, что Win95 и Win98 лишь частично были 32-х разрядные, а архивирование как раз та тема, которая очень восприимчива к размерности данных(типа байт, слово, двойное слово). Либо это оперативка лажает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: 55°81`N 37°73`E Фото: 7
banifatich писал(а):
Win2k и усе дела.
Так я 95 впихнул по минимуму! Места-то нет на винте...
И ещё вопрос. Как с 386 скрины снимать? Без Виндуса... Дело в том, что у него дисковод 5 дюймов и всего одна дискета уцелела...
_________________ Старый конь BIOS не попортит! http://dedov.clan.su OversBeer| ПВО Сломал железку? Купи новую!
Последний раз редактировалось Макеенко А.Н. 13.05.2006 0:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
vk6666 А можно какие-то тесты для Макинтоша? Интересно сравнить, ведь PowerMac G4 тоже ветеран.
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
blackdem и как сравнивать производительность?
Только если брать типичные задачи, собирать их оптимизирующим компилятором под x86-платформу, MIPS, Alpha, PowerPC и пр. платформы, а потом сравнивать скорость выполнения на них... Это будет более-менее корректно. Кстати, такой метод юзают в известных тестах speс... Либо искать проги, существующие в варианте под Mac и X86 (а также другие платформы, если их тоже вводить в competition).
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
Root писал(а):
Либо искать проги, существующие в варианте под Mac и X86
мда, над этим надо будет подумать...
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Member
banifatich
Цитата:
А вот и могли. По тестам WinBench и ZifDavis в целочистенных вычислениях K5 побыстрее Pentium, но только в целочисленных
Не, ты в тему немножко не в курил! . К5-ые есть 2-х видов: SSA/5 и его более поздняя версия. Так вот, у первых рейтинг совпадал с частотой, а у более поздних К5 - рейтинг был выше частоты, причем заметно. Могли, конечно приписать и просто так, но по-любому какие-то улучшения то должны были в ядро добавить, а не просто техпроцесс поменять...
Во, нашел такое упоминание:
Цитата:
Right after the release of the SSA/5 the K5 went back to the drawing board, this time the core was tweaked, the cache subsystem enhanced, and the FPU given a boost.
mckeenko а что точно с Винраром? тест вылетает или еще что? И версия какая?
Опять же, сколько винт размером? Можно попробовать Вынь 98 Lite поставить, до 100 метров ее можно ужать.
А на тройке - приводи результаты "устно" . Если куратор засомневаеться в их достоверности - то тогда придеться придумывать что-нить (например, экран монитора сфоткать и выложить).
OAK
OAK писал(а):
и поставь Вынь 2К.
Вах ДАРАГОЙ !! ХР стоит на этом мутаторе т.к. это шлюз в интернет (причем не мой ) а с симами такая тема - если их вынуть, то телега не грузится, на заставке "приветствие" виснет (проверял с разной памятью, симы полюбому нужны) + ко всему там 64 метра ископаемые, без SPD, так что это не РС 66 а скорее всего димм едо или что-то вроде... тем более они 2х этажные и 32х - чиповые... mckeenko
mckeenko писал(а):
Может памяти мало (24М)
да, на 95х и при 24х метрах это unreal, так что ставь WinNT4 - очень лояльная система, зангимает не больше чем 95я а работает в разы лучше и стабильнее...
mckeenko писал(а):
И ещё вопрос. Как с 386 скрины снимать? Без Виндуса...Embarassed
либо фоткай экран цифровиком, либо просто выложи результаты в посте, и если мы с коллегами засомневаемся в правдивости результатов, то тогда и попросим подтверждения в виде скринов короче пиши как я :
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: 55°81`N 37°73`E Фото: 7
Винрар стоит v 3.40, тестирует до 2М, а после токо время считает и никакого быстрдействия не показывает вообще,
ни текущего тем паче общего...честно жду почти час...незнаю правда зачем? Пробовал ставить
другие ОС, но кроме 95 все проверяют место на диске и пишут что маловато будет!А диск всё же 200М!
То есть даже не предлагают установку по минимуму или по выбору.А "Ме" вообще отказывается
устанавливаться на частоте 74МГц, говорит надо не меньше 150. Можно предположить что с винтом
что-то не так, но 95 работает идеально...причём как по минимуму так и в обычной конфигурации.
Мне б с этим вот разобраться, а то на 386 время нету.
_________________ Старый конь BIOS не попортит! http://dedov.clan.su OversBeer| ПВО Сломал железку? Купи новую!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6