Привет добрые жители форума....
Посмотрите и решите, в чем проблема...
Asus P5AD2 E-Deluxe i925xe, DDR2, SATA,PCI-E, LGA775
Intel Pentium 4, 3.0Ghz, 2Mb cashe, LGA775 BOX
Gigabyte 128Mb PCI-E PX 6600 GT TV DVI [Gigabyte GV-NX66T128D]
Samsung DDR2 4200 512Mb
Barracuda 60Gb
Asus 1608 DVD-RW
Корпус ASUS 231 360w, black
Моник SAMSUNG SM713n TFT 17"
WinXP SP1, Dx9c
Проблема вот в чем. В общем все настраиваю, запускаю 3dMark"05, так набирает максимум 1100!!!! Как это? В чем дело? Перепробывал все, ставил полностью на чистую систему...
Причем видюха GF6600GT от MSI тянет все офигенно. Неужели моя видеокарта никуда не годиться? Перепрошил новым BIOS, проблема осталась. Дрова так же проблемы не меняют. Может дело в матери, там кучу всего настраивать можно? Или все же Видюху менять придется?
Ответьте пажалуста, либо я расстроюсь и все нахрен продам.
Комп собрал всего неделю назад.
Во вкладках драйвера, где настройка, температуру GPU пишет 238, предел замедления 145!!!
Как быть? Вроде не греется!
Дрова 77.72. Могу приложить скриншот, только незнаю как вставить его в форум...
Пробовал седня у друга, у него новый комп, как и у меня. мать ASUS но другая. На чипе I945, Проблема таже. 238 градусов. Неужели видюха не контактирует с матерью. Я когда покупал, спрашивал, все говорили, что нормально, глюков никаких не должно быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Москва
FrozZ Очень странно,парень.Дух туда,где купил и покажи им проблему.Видимо в видеокарте дела всё-таки,если у друга тоже самое.Может просто брак есть в ней...
Охлаждать ничего не надо.... ниче не греется, дело в том, что датчик показывает 238, а предельная температура замедления 145, и система начинает снижать пропускную способность шины, якобы для того, что бы понизить температуру. Так она на самом деле в норме. Вентилятор работает, ставил другой, 80mm просто рядом, снизу, сверху. Ничего, все бестолку. На одном из форумов, когда я открыл такую тему, появился парень, у которого та же проблема, но мать уже тоже asus но на чипе I915, а у меня на I924xe. Я бы скриншот приложил, но просто не знаю как. заценили бы мою температуру видеокарточки... ;((((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Москва
Да не может быть такой темпы, там бы все сгорело к чертям сразу. Он же написал, что на ощупь не греется.
Выход дурацкий - отключи в биосе видюхи измерение температуры и перепрошей ее. По идее, должно заработать нормально. Но это плохо, т.к. ты так и останешься без датчика.
Выход нормальный - неси в магаз по гарантии. Думаю, в датчике самом проблема. Если на двух компах не работает - в сервис-центре тоже вряд ли заработает.
ЗЫ: у меня такая же видяха, без разгона ~3350 в 05-ом Марке. Я доволен, против GigaByte не ополчайся.
Перепрошивал биос уже. Непомоголо. Можно по подробнее, где и что отключить, есть riva tuner. Там можно что либо вылечить? А в биосе я так и ненашел, где отключить мониторинг температуры видюхи. А в сервис ехать, что говорить? Я в USN брал, сервис на Шаболовке.
Поставь температуру замедления 280 градусов и посмотри
На счет того, что поставить температуру замедления я пробовал, через пол часа после нахождения проблемы. Но у кого ее можно изменить? И Как? Че мне ресторатором ее менять? Или ArtMoney??? Нельзя там ниче поменять. Как ни копировал, не вставлял. Не Катит. Задолбался уже.... Одна игра 3D mark, и то впечатлений на весь интернет... Я ЧЕМПИОН!!! Даже сохранил скрин шот. Могу выслать. При такой температуре, и работает!!!
Это читал уже.... Связываться не охота. хотя не сложнее, чем перепрошить. Модем перепрошивал, видюху перепрошивал. Опыт есть. Но вдруг Умрет еще.... Лучше до гарантии пока с 1100 посидеть. Но в интернете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Москва
Rapsodi писал(а):
Lynx Lynx писал(а):
Он же написал, что на ощупь не греется
ну ты брат даешь конечно не греется раз контакта нет\плохой
Ну так не только же радиатор трогать можно. Моя видюха со всех сторон теплая. Так что при температуре датчика >100 градусов пальцы на ней держать будет сложно.
Ты реально считаешь, что 238 - настоящая температура его карты?:)
ЗЫ: запустил Дум3, после пяти минут игры карту трогать (сверху) стало больно. Так что не надо так сразу по полу валяться.
Я ее трогал, ничего она не горячая!!! Не надо мне говорить, что она там у тебя греется, не греется. Холодная она, и еще работает. Я графикой занимаюсь даже на ней. Combustion, after effects, premiere. Только из за ограничения, рендеринг долго проходит... Расстроился уже. Никто помоч не может... Лажа...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2