Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Sankt-Peterburg
Привет всем. Такой темы и такого предложения вроде еще не было. Что мы все видяхи да процы тестим и очки смотрим. А вот на телефонах, смартфонах и других мобильных устройствах частота проца перешагнула 500 мегагерцовый рубеж между прочим. В связи с этим предлагаю тестить производительность мАбил, смартоф,кАммуникаторов и других устройств которые держать J2ME приложения. Если быть более конкретным то Java MIDP V 1.0. Это Никии 40й серии, смарты на Симбайне, и другие... В общем большинство современных телефонов. Как узнать держит ваш телефон Java MIDP V 1.0? Если Ява игры заливаете и они работаю значит все гуд.
Ладно, что-то я отвлекся.
Итак скачиваем с моей ПС рар архив (размер 25 кб) с ява приложением, распаковываем и ставим на свой телефон. как инсталлировать приложение на девайс я тут расписывать не буду, т.к. в разных случаях это происходит по разному.
Запуск бенчмарка лучше производить на свежеперезагруженном телефоне. У меня например после перезагрузки SX1 освобождается память, и очков получается больше. Тока как объем свободной памяти влияет на количество очков я так и не могу понять в силу своего ума.
Отчет о тестировании просьба выкладывать в такой форме.
Название девайса. Частота ЦПУ (если известна)
Общее кол-во очков
Details: Text: 2D shapes: 3D shapes: Fill rate: Animation:
Вроде все.
Ну... ПОГНАЛИ!!!!
Итак 1й результат будет как ни удивительно мой!
Siemens SX1 120 Mzh Общее кол-во очков 1889
Details: Text:576 2D shapes:414 3D shapes:202 Fill rate:71 Animation:626
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Москва
Слушайте, ведь это могут быть разные архитектуры - может ARM, но ведь вроде есть и Интел (поправьте, если не так). Тогда нужно немного сменить параметры - добавить тип процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Sankt-Peterburg
Bozz Bishop- ты прав. Рядом с частотой проца пишите его архитектуру (если известна). А вот про Интел не прав. Есть КПК с интеловскими процами а мобил/смартов нету. Они все идут на АRМ процах. Если не прав -поправте.
У меня так же есть бенчмарк для трубок которые держат Java MIDP V 2.0. Если надо -то могу выложить.
Bozz Bishop- ты прав. Рядом с частотой проца пишите его архитектуру (если известна). А вот про Интел не прав. Есть КПК с интеловскими процами а мобил/смартов нету. Они все идут на АRМ процах. Если не прав -поправте.
У меня так же есть бенчмарк для трубок которые держат Java MIDP V 2.0. Если надо -то могу выложить.
Правда я не вполне понимаю что называется сейчас "смартами" - это полутелефон-полукпк, или это телефон "типа кпк", который до уровня онного не дотягивает вообще никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2004 Откуда: Березники
SonyEricsson K700i
Jbenchmark - 2555
Details:
Text: 714
2D shapes: 661
3D shapes: 387
Fill rate: 234
Animation: 559 Добавлено спустя 5 минут, 34 секунды Можно ещё в Jbenchmark2 померяться.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Качаем все три теста от сюда и постим резалты, так будет лучше я думаю.
http://wap.jbenchmark.com/index.html Добавлено спустя 10 минут, 16 секунд NOKIA 6630
CPU: 220 МГц (ARM 5)
JBenchmark 1.1.1
Text: 1635
2D Shapes: 1437
3D Shaoes: 778
Fill Rate: 529
Animation: 1801
JBenchmark 2.1.1: 192
Image Manipulation: 360
Text: 1087
Sprites: 81
3D Transform: 109
User Interface: 75
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7