Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прошло уже столько времени, написано огромное колличество статей, а до сих пор никто не определил некую систему тестирования. В данный момент возможно сравнение результатов лишь в специальных приложениях, например 3dMark01,03,05; SuperPi и еще некоторые другие, если таким образом еще можно протестировать как-то процессор, то сравнить производительность видеокарт просто невозможно. Поэтому проводятся и игровые тесты, впринципе для многих и является целью разгона - поиграть с большим комфортом, но с меньшими затратами, хотя я этой политики не придерживаюсь.

Ну так вот, переду к самому главному. Помоему надо создать систему тестирования компьютеров в играх. Просто я вижу, что в каждой статье разные авторы, берут разные записанные демо, берут разные настройки, как так можно сравнить свою систему с другой? Сейчас сравнить свои видеокарты можно только по 3dмаркам, а ведь это синтетика, нужно реальные условия. Такую же проблему вижу в топике "7800GT VS X1800XL", там до сих пор (дело дошло до 4 страницы) не определились с параметрами тестирования.
Нужно уже определиться с этим и так будем всем проще, и авторам статей, и отдельным людям.
Если меня кто-то поддержит, то я сам активно буду помогать в этом деле.

Партнер

Member
1-я настройка должна быть 1024x768 (можно все на макс) т. к. многие мониторы выше просто могут не работать, что сужает круг участников.

Member
Locki
Да, я согласен с этим. Все на максимум хорошо бы ставить, но тут одна проблема... можно в драйверe эти все "максы" отключить, поэтому, чтобы обнаружить такое отключение, нужно еще проводить тесты на абсолютно средних настройках.

Member
sashar2 тогда уж минимальных, средние порой неуловимы... и в них ошибившись в одном из параметров можно получить различные результаты, а макс и мин настройки есть по умолчанию в любой игре (хотя средние тоже есть, но не в любой).
Добавлено спустя 4 минуты, 13 секунд
...и драйвере...

Member
sashar2 несколько лет назад, большинство тестеров использовали одни и теже встроенные в игры демки (при их наличии). Это привело к заточкам драйверов конкретно под эти самые демы... поэтому сейчас все серъезные сайты записывают демки самостоятельно и тестируют в них.
Далее, демка демке рознь, даже в одной и той же игре результаты тестировнаия процессоров или видеокарт могут быть противоположными - пример - УТ2004. Демки с ботами быстрее работали на процах АМД, демки где просто пролет камеры - немного быстрее были на Интеле.
Опять же - в демке может присутсвовать элементы (например, "шейдерная" вода или другие эффекты), а могут отсутсвовать - и результаты снова разные...

И какой смысл тестировать игру на минимальных настройках? Люди покупают мощные видеокарты, чтоб иметь возможность комфортно играть хотя бы при максимальной детализации в среднем разрешении, а ведь многие и без АА играть отказываються! А ведь есть еще куча нюансов! Разные версии шейдеров, различные драйвер а ит.д. Тестирование - слишком тонкая вещь. И никаких абсолютно общих правил тестирования выработать не возможно...

Последний раз редактировалось OAK 24.12.2005 13:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Да, действительно минимальные можно, но в таком случае от мощности видеокарты будет зависить мало что.
В таком случае надо просто проводить без AA и AF, и с AA и AF, вот! Таким образом можно будет сразу определить "хитрых" :).
Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды
OAK
Да, понимаю, но я не предлагаю настолько обширно использовать ее, допустим только для тестирования среди обычных пользователей, и для начинающих авторов, те кто пишет что-то действительно серьезно, могут и сами записывать.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа