Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Одна система , две видеокарты , одна от АТИ другая от нВидия , 16 Vs. 24 , 48 Vs. 24 , какая же из них заслуживает чести остатся а какая должна уйти с позором ? Давайте попытаемся это выяснить вместе
Сравнительные тесты проводятся (на данный момент) на следующей системе :
Синтетика , максимально стабильные частоты (не виснут тоесть но артифакты допускаются) на стоковом воздушном охлаждение при комнатной температуре без повышения вольтажа , Default Drivers Setttings :
Синтетика , максимально стабильные частоты (не виснут тоесть но артифакты допускаются) на стоковом воздушном охлаждение при комнатной температуре без повышения вольтажа , в драйвере настройки на макс. производительность :
Игровые тесты , в драйверах все на максимум , все оптимизации выключены , в каталисте форсирован HQ режим анизотропной фильтрации и адаптивный антиалиасинг , в форсварах выключены все оптимизации , выставлен режим High Quality , форсирован "Gamma correct antialiasing" а также Transparency AA + Supersampling частоты номинальные (650/1550 и 650/1600)
Невооруженым глазом видно насколько хорошо скалируется технология SLI в игре F.E.A.R. , в самом тяжелом режиме производительность фактически возросла вдвое , включая не только средний но и минимальный фпс !
Видим мы вот что ... что 7900GTX SLI уперлись в производительность центрального процессора , во всех разрешениях и режимах включая 1600x1200 @ AAx4/AFx16 Ultra Quality
Member
Himik_15 писал(а):
А когда будет у вас 7900ГТХ и когда будут тесты?
Сегодня все будет - почтальен уже в пути Щас заполнить бы успеть все тесты для X1900 что бы сразу приступить заниматся новенькой красавицей сразу же как она прибудет Ее сестричка тоже уже в пути кстати - будет на той недели
white
Цитата:
Давай ещё побенчим в супертяже. В той ветке. Я поменяю условия и всё! Кстати, у меня в 2006 - 5700 PS: поставь Catalyst 6.3
В марках в тяжелых режимах ? Ну можно конечно , только вот не особо интирестно этим в 3дмарках заниматся , я их люблю по дефолту гонять в спортивном так сказать режиме Но можно конечно , в той ветке твоей . А вот игрушки будут гонятся обязательно в тяжелых красочных режимах , так как смысла в легких играть на таких карточках сам понимаешь нету никакого У меня вообщем два вида задач возлагается на эти карточки , бенчинг в марках (тоесть дефолтовые настройки + твикинг всего что можно на скорость ) и игры на втором плане , естественно с максимально возможными настройками на качество при сохранение играбельных комфортабельных фпс что бы "летало" как говорится
demiurg писал(а):
Gorod
Gorod писал(а):
а какая должна уйти с позором
Я тебе могу сразу сказать - никакая! Добавлено спустя 39 секунд Но в марках победит ATi
Может и никакая не уйдет А вот насчет победы в марках ... вот это животрепещущий вопрос однако конечно ... В 2001 и 2005 АТИ точно победит , в 2003 победит сто пудов нВидия , а 2006 марк под вопросом ище Так что все не так однозначно и просто ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Gorod О молодчик уже всё заготовил Политику тестов - марки в дефолте игры на макс качестве поддерживаю .Всё таки результаты марков дают не очень точное представление о реальной производительности так как все заточки нацелены в первую очередь на марки.
Member
Эх , все нету почтальена а скоро на работу , так что если что то уже когда вернусь продолжу NOFX
Цитата:
А то недоверяю я статьям разным с "кукурузными" фпс'ами!
Ну хоботовским тестам я доверяю , но вот то что они используют откровенно слабый для этих видеокарт процессор сильно огорчает , да и память у них не ахти . Ихняя система явлеятся явным "бутылочным горлышком" не то что для SLI/СrossFire но и для одиночных , может это и не так заметно в игровых тестах в тяжелых режимах но вот трезво оценить производительность этих видеокарт в 3дмарках (по умолчанию) явно не получится . 2.4GHz для этих монстров ни в какие ворота не лезит , тем более для SLI/СF это вообще караул , да и 2.8 тоже очень-очень мало , но уже терпимо кое как ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Эх где бы были сейчас 48 конвверов АТИ выпусти НВ 32 конвеерный чип формула 32 +32 не оставила бы от атишного творения(16 + 48) даже мокрого места. Но всему своё время. Глядишь может в тестах Gorod с разогнаным эфиксом новая архитектура ати и проявит себя как-то вдруг(ы чём я сомневаюсь) пока она в анабиозе...
Не плохо было-бы включить в тесты F.E.A.R. (вместо 3DMark01 или Aquamark03) там-же встроеный bench есть, удобно юзать и всю статистику выдает вконце теста.. но не мне решать конечно, хотябы одна реальная игруха будет Не совсем по теме, но улыбнуло nVIDIA Jokes
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
Inego писал(а):
Не плохо было-бы включить в тесты F.E.A.R.
И неплохо было бы выключить ограничитель кадров. И еще, я не в курсе, т.к. у меня нвидиа, в фиаре по прежнему нужно переименовывать exe на ATI? Даже на каталисте 6.3?
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3