Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: [censored] Фото: 4
Добрый вечер, хотелось бы задать пару вопросов по сабжу...
1) Какой мировой рекорд сабжа?
2) Какой средний разгон сабжа?
3) Есть ли зависимость FSB на NF4 с разгоном процессора?
4) Есть ли смысл гнаться за высоким частотами FSB?
Если даже данные вопросы уже где-то задавались просьба не удалять тему тк цель немного иная, у меня есть чем вас удивить и почему задать вопросов, пока крутится бенч, потом выложу скрины...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
я разгонял до 350 х 8 веник но потом погнался за процом который показал больше разгон вот только новый проц больше 318 нивкакую
4) смысла видемого нет или он настолько мал что его просто незамечаеш
1) помоему последнее что помню было под 380
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
CMETAHbl4 Я думаю речь идёт о nf4 для К8 1) >450Мгц 2) ~350МГц ,может и больше 3.) Ты про что? 4.) Нет, т.к. контроллер ОЗУ встоен в проц, а по самой шине HT, проц сообщается с различными контроллерами девайсов и прочим... Добавлено спустя 51 секунду Alexxx650 c nF3 осиливали 425Мгц Естессно на DFI LP
_________________ Keep your hands off my power supply!
Member
MadOverTolik писал(а):
Я думаю речь идёт о nf4 для К8
Естессно...
MadOverTolik писал(а):
1) >450Мгц
А откуда инфа?
MadOverTolik писал(а):
2) ~350МГц ,может и больше
из трех матерей на нф4 разгон был ~320-330-не скажу сейчас сами увидите Среди них фаталикти была и что-то из Эпокса, уже запамятовал...
MadOverTolik писал(а):
4.) Нет, т.к. контроллер ОЗУ встоен в проц, а по самой шине HT, проц сообщается с различными контроллерами девайсов и прочим...
А по ощущениям заметно...
MadOverTolik писал(а):
3.) Ты про что?
Вот про это я чуть позже скажу.....
СМОТРИТЕ! Стабильности удалось добиться только при использовании проточной системы охладения с температурой воды около 6С...до этого максимум был где-то на 420-425. Фантастическая мама, я просто поражен, аналогичная мать из моего профиля максимум только на 350-355 была способна...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Флеймовая темка... На XS был скрин, на котором DFI LanParty nF4 работала на частоте (если не ошибаюсь) HTT=560Mhz (видимо, под фреоном). Вот, мой скромный скрин, на той же DFI LP nF4 со стандартным охлаждением : #77
Member
MadOverTolik писал(а):
c nF3 осиливали 425Мгц
У меня на такой только 340 получалось и тоже с проточкой... 456 явно не предел, после того как я приоткрыл окно, чипсет явно взбодрился и уже на 440 в винду заходил, к сожалению маму скоро придется отдать, хочется как-то убрать потолок в 456мхз, и оставить упоминание о себе Добавлено спустя 50 секунд
<decadent> писал(а):
На XS был скрин, на котором DFI LanParty nF4 работала на частоте
Member
MadOverTolik писал(а):
При множителе НТ 3х?
Именно! Фаталити вобще только каким-то чудом на 320 винду загрузила, а Эпокс я гонял достаточно давно, видимо плата была относительно сырая...
MadOverTolik писал(а):
Перенеси в бенчмаркинг, если можешь
Постой, возможно есть у меня вопрос по теме ветки... Меня удивляет то что, проц принципиально не хочет заводиться на, например 456 на 6 или 6.5 хотя работать он так, хоть не продолжительно но. может... максимум что получилось это 400х7...Кстати ещё проблема, если дальше 456 уходить меня память не пустит, д43 а он как вы знаете с DFI не дружит...
MadOverTolik писал(а):
Как соберу воду, буду мать мучать
Не торопись, я тебя обманул, думал закончу с экспериментами у уберу пока хотя бы ватер, ватер убрал и поставил малыша старого, только термопасту поменял, но не подумал про то что в биосе по прежнему 456 стоит!!! Винда, стрём, мой компьютер, СиМ, прайм, какие-то минуты и прайм отрапортовал об ошибке, но сбавив частоту до 450 всё прошло как по маслу, праду кулер на чипсете просто раскалился, аж страшно стало!!! Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд
<decadent> писал(а):
ClockGen-ом поднимать.
Знаю, он у меня виснет сразу при открытии, по кайней мере так было ещё когда я свою маму тестил... Если сейчас что-то могло измениться, то давай ссыль, возможно к 500 приближусь, только вот воду опять неохота вешать Добавлено спустя 13 минут, 49 секунд
<decadent> писал(а):
Если в биосе ограничение, можно винде ClockGen-ом поднимать
Кстати вру, сейчас скачал последнюю с ФА, работает нормально, а раньше пиходилось заходить в прогу с шиной 200 и поднимать в противном случае всё висло...
НУ чтож господа, всё как я и предсказывал, на 478 при стандартном охладжении и обдуве вентилем система ушла в ребут, скрин не успел сделать, поверьте мне Завтра всё равно поставлю ватер и буду гонять снова, только вызывают опасения по поводу памяти, не факт, что на 478 вылет был не из-за нее как раз...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
хорошо живётся некоторым-у них FSB на nForce4 под K8.
а у меня нет.
только на скринах почему-то HTT?
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Rustamische писал(а):
олько на скринах почему-то HTT?
Не придерайся к словам, это у меня осталось от погони за частотой FSB на К7, там она имела ОГРОМНЕЙШЕЕ значение, вот до сих пор по привычке мамки мучаю
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
CMETAHbl4 ну хотя б "правилно мучай"!
ведь засмеют.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Хабаровск Фото: 6
мать DFI LanParty nF4-D (не-Ультра)
страничка валидации Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд <decadent> 440 - это какой биос? у меня 702, а новый 329 больше 330 не дает
_________________ Duron 850/ Athlon XP 2400+/ Athlon 64 3000+/ Opteron 150/ Phenom II X2 560/ Phenom II X6 1090T/ FX-8120/ Ryzen 7 7700
Member
Roman16 писал(а):
440 - это какой биос? у меня 702, а новый 329 больше 330 не дает
702
Rustamische писал(а):
ну хотя б "правилно мучай"!ведь засмеют.
В сон меня клонит от ваших высокоинтеллектуальных постов:P ВСЁ! УРА! 475частота взята, ВОт скрин, только непонятно почему он такой какой-то куцый получился, если надо я ещё один сделаю, при прогоне теста на стабильность прайм отменно отработал все кроме Blend, заваливалась память, тоже самое получилось в СиМ проц прошёл тест, а память нет Добавлено спустя 6 часов, 8 минут, 29 секунд Сегодня сказали, что мама будет в моей распоряжении примерно до конца недели, буду пытаться найти шуструю память, если у кого есть возможность...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
CMETAHbl4 писал(а):
по ощущениям прирост есть, даже на 2600(475)
Это с каким множителем HTT? И вроде при максимальных разгонах (для каждой платы) частоты генератора частоты HTT снижается частотный потенциал процессора.
Сейчас этот форум просматривают: murkok5 и гости: 5