Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 302 • Страница 15 из 16<  1 ... 12  13  14  15  16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

???????
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2003
Откуда: Челябинск
Уважаемые участники конференции.

В данной ветке Вы можете обсудить любые вопросы по тестовым пакетам 3DMark2001SE/03/05/06, связанные с видеокартами ATi. При этом необходимо неукоснительно придерживатся правил выкладки результатов:
1. Результатом считается только общее количество баллов, зарегестрированное в Online ResultBrowser. Как зарегистрировать свой результат см. в FAQ по прохождению регистрации на ORB.
2. Кроме ссылки результат дублируется в текстовом виде, желательно жирным шрифтом.
3. Желательно заполнять поле Description при размещении результата на ОРБ'е. Вы можете описывать конфиг в посте и оставлять короткие, конкретные коментарии, для этого Вы можете использовать шаблон. Для того чтобы получить консультацию, конфигурацию необходимо указывать.
4. При запросе консультации разрешается: выкладывать результаты с _конкретно сформулированными_ вопросами.
5. Возможно опубликование сообщений типа «Установил WR в 3DMark03 на Radeon X800GTO. Принимаю поздравления», а также «Поздравляю!».
6. Обсуждение процессора и подсистемы памяти допускается, обсуждение прочего железа – только кратко, информативно и с ссылкой на соответствующую ветку форума.
7. Разрешается постить скрины с результатами в виде ссылок или превью.
8. Категорически запрещено ссылаться на свой профиль. Такие сообщения будут удаляться.

Hotfix для 3DMark 06/05/03 и PCMark05

Пример оформления сообщения.

Цитата:
3DMrk2001SE #3 - X800XL: 35747
PowerColor X800XL @ 500/1350 (506/1350 for CarLo & Nature)
Pencil vmods: Vgpu=1.81V (VID3 shorted), Vdd=2.38V, Vddq=2.26V
Opteron148@3139MHz
DFI SLI-D (Vdimm=+3.3V-rail)
2*512Mb HyperX BH-5 224MHz 2.0-2-2-5 1T
PSU GoldenPower 450W (+3.3V-rail mod)
Cold water +5°c @ CPU/Chipset/GPU
Win2k SP4, DirectX 8.1b, Сatalyst v6.3


P.S. Автор приведенного результата - S_A_V

здесь обсуждаем результаты из веток категории "Важные" !! (для видеокарт ATI)


Последний раз редактировалось Dark Knight 30.12.2011 20:29, всего редактировалось 4 раз(а).
edit



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.07.2011
Откуда: Уфа
Фото: 86
Dellirium88

И? Что ты этим тестированием хотел сказать?

_________________
Overclockers.ru forever


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.03.2010
Откуда: Россия, Казань
забыл дописать главное, до этого стоял FX8350, на нём ГПУ не доберала 25% очей во всех марках

_________________
i9 9900K | Asus Rog Strix Z390 | MSI Trio RTX2080Ti 11GB | 32GB 4000Mhz cl17 | NVMe 970 Pro 512GB + 4TB | TT 1000W | Xiaomi Mi Surface 34" 144Hz


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.06.2013
Откуда: Планета Земля
Фото: 71
Dellirium88 писал(а):
забыл дописать главное, до этого стоял FX8350, на нём ГПУ не доберала 25% очей во всех марках

Это да! Я карту в хлам гоню до артефактов,прохожу Марк ,но даже с 2500к карта оказывается набирает больше,чем с моим 6300 ! Причем важно,что не только общий балл,но и "Graphics Score" ! Для видюх пока только Интел.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2014
Пытался чуть разогнать комп, после малейших изменений выдает то синий то красный экран. Еще и видеодрайвер перестает отвечать(пробовал все, теперь поставил бета версию последнюю, надеюсь на нее). Разгонял и ATI catalyst, и MSI afterburner и amd overdrive, все выдают ошибки рано или поздно.
Вообще, возможно разогнать данную конфигурацию? Инфа с CPU-Z:
Asus m5a99x evo r2.0
amd fx-8320
2xCorsair ddr3 8гб (CMX8GX3M1A1600C11) SPD Ext. XMP
ssd kingston hyperX 120gb
hdd "SATA-3 1Tb WD Red IntelliPower [WD10EFRX] Cache 64MB"
БП Corsair CXM 750w
Amd sapphire r9 200 series ( вроде 270x ), почему-то CPU-Z с ней тупит, скрин ниже
Так же AIDA64 не видит видеокарту, вкладка Видео Windows выдает это, а видео PCI/AGP пустая


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.07.2011
Откуда: Уфа
Фото: 86
5oclock GPU-Z что пишет о карте?

_________________
Overclockers.ru forever


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2014
на скриншоте видно, ничего) Точнее, определяет производителя и серию (amd radeon r9 200 series) но никакой более информации не поступает. И так во многих программах, AIDA64 видит 6 во-встроенных(как я понял) и 0 карт в слотах. Что делать-не знаю, карта вроде работает, кризи 3 тянет на максимальных с легкими фризами, чуть сглаживание уменьшил и летает, а на малейший разгон-отвечает синим(а то и красным) экраном.
тестировал в 3dmark разгон, до какого-то момента все было норм, и кризис и марк, зашел в третью игру, сразу почти улетел в синий экран.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2012
5oclock
5oclock писал(а):
на скриншоте видно, ничего

Тебя спрашивают про GPU-Z, а ты показываешь CPU-Z. :-)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2014
]простите, не соображал к 3-м ночи.GPU-Z все норм показывает. Но не от выбора нужной для информации о ПК проги зависит, почему не выходит разогнать даже чуть чуть.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.07.2011
Откуда: Уфа
Фото: 86
5oclock вы меня конечно извините, но почему ваша карта работает в режиме PCI-E x8 :?: Вы ее походу не в тот PCI-E слот вставили, ну да ладно.
На будущее одну карту желательно ставить в самый верхний слот PCI-E.


5oclock писал(а):
Пытался чуть разогнать комп

Разгоняйте что конкретно? И через что это делайте? Побольше инфы.

А по поводу того, что AIDA64 и CPU-Z не видят вашу карту, это нормально. У вас я так понял устаревшие версий программ, обновите до самых последних и инфа о карте должна быть доступна. Просто когда эти версий программы вышли, такой карты, как у Вас еще не было и они ничего не знают о ней.

Судя по потоковым процессорам в GPU-Z, карта у Вас Sapphire Radeon R9 270X

_________________
Overclockers.ru forever


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2014
Overclock[er] писал(а):
5oclock [off]вы меня конечно извините, но почему ваша карта работает в режиме PCI-E x8 :?: Вы ее походу не в тот PCI-E слот вставили, ну да ладно.
На будущее одну карту желательно ставить в самый верхний слот PCI-E.

Разгоняйте что конкретно? И через что это делайте? Побольше инфы.
[/b]

Вчера переставил, думал, проблема в слоте была, мало ли.. Переставлю сегодня обратно.

Разгоняю с MSI Afterburner и catalyst (не сразу, а одной, вылетаю, сбрасываю настройки, пробую другой)
Сперва ( на примере msi) ставлю +5 напряжение и по 10 повышаю CoreClock, применяю и тестирую на 3дмакс во всех 3-х вариантах(проверка-проивзодительность-экстрим). Если начинаются артефакты(по идее, их не было, просто вылет) я чуть снизил бы последнее значение CoreClock и применил. Потом тем же методом MemoryClock. Но обычно на +30 уже вылетает, бывает. Иногда до максимума крутил, час было норм, потом вылет с рабочего стола.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.07.2011
Откуда: Уфа
Фото: 86
5oclock
5oclock писал(а):
Разгоняю с MSI Afterburner и catalyst

Забудьте про разгон через Catalyst! Пользуйтесь только софтом! Если в драйверах открыта вкладка разгона, но при этом разгоняйте через MSI Afterburner отсюда могут быть конфликты, типо ваших.
А вобще вам сюда - Все о Radeon R9 270X, R9 270 (Curacao XT)

_________________
Overclockers.ru forever


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2014
Overclock[er] писал(а):
Если в драйверах открыта вкладка разгона, но при этом разгоняйте через MSI Afterburner отсюда могут быть конфликты, типо ваших.

я же писал, не сразу. Сперва одним, если вылетит, сбрасываю в дефолт и другой пытаюсь.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.07.2011
Откуда: Уфа
Фото: 86
5oclock Я понял Вас, я имею ввиду, что при разгоне софтом (MSI Afterburner, ASUS GPU Tweak, Sapphire TrixX, не важно) вкладка разгона в драйверах должна быть неактивна.
Конфликты из-за этого обычно и бывают.

_________________
Overclockers.ru forever


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2012
5oclock
Похожее было на другом форуме. Оказалось, видеокарта была не до конца вставлена в слот. Проверьте контакты на ВК и в слоте, почистите.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2014
нет, раз 5 переставлял, пытаюсь разгонять и то артефакты, то синий экран. Никак выше не хочет стабильно разгоняться. от как 1070-1400 в стандартах есть, выше не идет..


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.01.2015
Господа, как думаете, почему такие низкие результаты
http://www.3dmark.com/3dm11/9318371

алиенваре у меня уже не новый.
и гарантия на него 3-годичная недавно кончилась.
и в ремонте он побывал с заменой мат. платы...

но вот помню, что результаты были раньше лучше.
и не помню, после чего они стали хуже.

это ведь ненормальные результаты?

что посоветуете сделать? может, дрова заменить?
две видюхи определяются. тестируются, что они есть.
мне не понравилось, что при запуске funmark на 100 процентов работает первая видюха, а вторая на нуле стоит иногда подавая активность 5 процентов там и выше.. но в целом на нуле.
может, в этом дело?

хотя в амд каталисте стоит этот режим crossfire

буду благодарен любым советам

DELL ALIENWARE M18x (Core i7 2670QM 2200 Mhz/18.4"/1920x1080/16384Mb/1500Gb/DVD-RW/AMD Radeon HD 6990M/Wi-Fi/Bluetooth/Win 7 HP)
=
аппаратная проблема, как считаете? или стоит поковыряться в ПО?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2008
Фото: 0
umische, у тебя это результат для встройки. Проверь настройки видео (ПО).


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.01.2015
motnahp писал(а):
umische, у тебя это результат для встройки. Проверь настройки видео (ПО).

в том и дело, что сижу на дискретном
даже через Fn + f7 переходил туда сюда

Я заменил драйверы с сайта amd на новые. У меня radeon. Не помогло.
система (диспетчер устройств) показывает, что есть две видюхи.
и встроенная утилита alien что-то там тестирует две видюхи.
только вторая видюха более быстро тестируется. она менее полноценная, чем первая?
какие-нибудь программы теста еще есть?

Добавлено спустя 3 часа 55 минут 2 секунды:
в общем, в ремонт сдам. оказывается у меня гарантия еще действует

у меня 7-8 fps в программе furmark на стандартных настройках
это ведь ненормально?

Добавлено спустя 3 часа 10 минут 26 секунд:
вот данные 3dmark11 на сейчас
http://www.3dmark.com/3dm11/9318371
1128 очков

вот мои старые данные
http://www.3dmark.com/3dm11/4618461
6463 очков, что соответствуют большинству похожих систем.

то есть получатся производительность видеокарты снижена в 6 раз.

обратите внимание, что в двух ссылках разное количество
Memory в видекартах. В старых данных 4 гб (2 + 2), в новых данных только 2 гб
Вторая карта как будто не работает, хотя она определяется системой.

что это может быть?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.07.2010
Откуда: Екб
Доброго времени суток!
Подскажите почему могут быть такие низкие результаты :
http://www.3dmark.com/3dm11/10630998
дрова crimson 15.11


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.11.2008
3dmark v2, gigabyte x58a-ud5 x5670 hd3650, при загрузке первого теста зависает. Система неразогнанная. Подскажите, в чем может быть причина?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 302 • Страница 15 из 16<  1 ... 12  13  14  15  16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Новости

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan