Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Estonia
Удалось получить в свои руки Intel Core 2 Extreme X6800ES stepping 5 rev B1 проц и Intel D975XBX rev.304. мат-плату.
Это один самых быстрых процов от Intel со свободным множителем (6-40X), default частота 2.93MHz (11x266)
Для снятия ограничения минимальной температуры проца,- в оригинале она ограничена mobo на -127*C
был сделан Tmin mod, также Vcore mod для повышения напряжения проца.
Для охлаждения азотом была быстро изготовленна труба из подручных матерялов:
Основание- использовал медный IHS для a64 от MSI, к нему припаял распиленные жала от старых паяльников: пайка,110KB готово 90KB Несмотря на маленький диаметер трубы эта конструкция свободно справлялась с горячим 955EE под азотом-
охлаждает ведь основание, а не труба
К сожалению (и удивлению) проц отказывался работать на температурах ниже -100*c - cold bug и у Intel Даже в BIOS ниже -90 -100 система зависала, реальная температура использования составила -55*C , +/- 10*C.
С воздушным охлаждением inbox cooler + более мощный 80mm вентилятор проц разогнался
до 4GHz при напряжении 1,65V,- на этой частоте результат Super Pi 1M был 12,906 секунды:
screen, 65KB неплохо
3D одолел проц при 3,95GHz- 63 827попугаев в 3DMark2001SE 64KB
Это с "одной" видеокартой, c ASPI, DX9 и на WinXPSp2!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Очень не кислый результат!
Да, жалко cold-bug всё испортил.
Какая память и на каких настройках использовалась?
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
HATRED VORTEX писал(а):
Jaan Вроде ты говорил, что на воздухе погонял. Скажи плиз о температурных показателях в разгоне и без. А то нигде такой инфы нет
дело в том, что эта Bad Axe показывает температу 100% неправильно (сильно завышает). Это в BIOS, и интересно что в windows температура по датчикам намного ниже и кажется правильной. При охлаждении азотом я с помощю Tmin mod повышал температуру, чтоб термозащита не срботала, тоесть опять каша с данными При охлаждении 955EE был намного больший расход азота например 1,5X раза примерно
Я займусь измерением в скором будуещем- меня это тоже интересует.
А пока могу сказать что не такой он уж и холодный, особенно если Vcore подымать.
И зависимоть от температуы больше чем у net burst процев- очень чутко он отзывается на понижение температуры.
Member
Пожаловался на то что X6800 холода боится- получил новый,
+ новая Bad Axe и E6700 на всякий случай фото, 200KB
С воздушным охлаждением погнался этот немного хуже- 3,7-3,8GHz,
охлаждение по прежнему "полубокс" - box cooler + высокооборотистый 80mm Thermaltake.
S-pi 32M прошёл на частоте 3,7GHz/1,6V 15min 20sec 65KB
Взял 4 планки G.Skill попробовать- две из них делали s-pi 1M при 550MHz CL4-4-4-12/2,2V
Неплохо, но для этого пришлось использовать FSB 1333MHz в bios, а это заметно снижаеть производительнось В обычном режиме fsb@1067m mem@667 всё упирается в 450MHz для памяти, NB работал до 435MHz при max волтаже из bios.
По теме- под азотом этот проц погнался луче предидущего, однако система висла при температуре трубы -65*C и меньше.
Тоесть точно также как и раньше! Теперь я уже сомневаюсь что это cold bug проца, весьма вероятно что это может быть какая-нибудь деталь на матери например.. Хотя есть возможность, что мне опять повезло с процем- это был такойже B1 ES как и прежний.
К результатм:
В начале проц работал на частоте 4,9GHz- на этой частоте были пройдены s-pi 1M, 2M, 4M,
правда при обработке скрина в paint я замешкался с доливкой азота и система повисла..
Результат был чуть больше минуты, 1M и 2M ниже:
Потом я нечаянно задел трубу и она видимо немного сместилась- предел упал на 100-150MHz и стабильность ухудшилась.
Так как время и азот были на исходе, то в этот раз я не бенчил до утра
Видеосистема CrossFire на 1900 осталась пока на будущее,
но мощь Conroe@4,7+GHz с одной 1900XTX на номинальных частотах можно оценить по FPS-м 3DMark2001-
screen 47KB
winrar 1800KB/s примерно было- низколатентная память нужна max fsb@1,85V Vmch http://www.oc.pri.ee/Conroe/ddr1200.PNG 480MHz 56KB
3DStable@ 4850MHz/-120-130*C 3dmark 01, 4800MHz 3d2003-2006
7950GX2 up to 750/850, воздух (Vgpu 1,5V, Vmem 2,22V)
colb bug @-70*C был всётаки у Bad Axe, термоизоляция снизила его до -140*C.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Moscow, Russia
ух ты какая тема!! Jaan поздравляю и завидую и это на DDR2-666 памяти??? пришлось множителем разгонять, смотрю...
ну, я думаю, с DDR2-1066 результаты на той же частоте проца подрастут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: РТ, Наб. Челны
ТаРаКаНJaan Интересно - как вам такие процы в руки попадают? Они стоют бешенных денег! Если у меня был бы такой я бы наерное вообще не гнал бы... гнал бы если бы мне с неба упал например Е6300
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3