Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 58
Здорово всем ))
Вот накануне решал задачку...Увлекся и сделал из программки подобие бенча. Суть такова...Моделируется падение снежинок на плоскость(при помощи генератора случайных чисел), на которой находятся окружность, а в окружность вписывается квадрат. Поскольку при большом числе снежинок они будут распределяться равномерно, то Отношение площадей фигур будет пропорционально отношению вероятностей попадания снежинки на квадрат и кружность соответственно...Исходя из этого можно вычислить площадь окружности и число Pi.Очень приближенно, естественно...С технической точностью.
Интересно было бы посмотреть расстановку подобное на процах, отличных от моего... И на интелах тоже...Хоть на 386.
Новая версия, думаю, тянет на первый финал. На консоль теперь выводится только статистика, результат вычислений записывается в файл.
Теперь программа позволяет рассчитать число Pi с точностью до 50000000 знаков после запятой.Сам вычислять не пробовал, по понятным причинам Ну и копирайт приделал, конечно
Advanced member
Serhios писал(а):
HertZ а время вручную чтоли засекать? Там таймера нету.. Rolling Eyes
Оно выдает два результата(последовательно, сначала первый, и потом более точный) и время/и число итераций в секунду.
В консоли запускать надо, иначе просто окно закроется после завершения..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: UK Фото: 0
HertZ запускал файлик pentium...
Позже папробую другие Насчёт процессора: Core2 Duo 6300 1.86Ghz @ 2.8Ghz, RAM 2x512Mb @ 800Mhz (5-4-4-12)... Cобственно говаря какую ещё информацию надо? Всю поднаготную архитектуры Соре можна найти на этом сайте, и в и-нете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
HertZ писал(а):
MinGW
Это шо за?
Компиль лучше VC++ из VS2005 + SP1, там и профили никакие выбирать не надо, дефолтовая оптимизаця как раз лучше всего оптимайзит под C2D и K8..
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Киев
HertZ писал(а):
А то я уже испугался...
А чего пугатся, резалт неправильный, поотрубал фоновые проги и установил повышенный приоритет и получил 138с на pentium.exe и 135 на p3.exe... Добавь возможность установки повышенного приоритета, а то если запускать через start /high p3.exe то не видно результатов... приходиться юзать диспетчер задач....
Advanced member
У меня, кстати тоже...Если приоритет поднять, то нехило результтат увеличивается. Интересно, что заточки именно при работе в фоне больший эффект дают...
Например, у меня сейчас в фоне PostgreSQL висит, плеер и веб-сервер...
С оптимизацией под i386 75 секунд, а под k7- 62...То есть в абсолютном выражении разница немного больше, чем с чистым треем...
Добавь возможность установки повышенного приоритета, а то если запускать через start /high p3.exe то не видно результатов... приходиться юзать диспетчер задач....
Сделаю... Добавлено спустя 44 минуты, 28 секунд Готово, обновил...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
HertZ
HertZ писал(а):
Интересно было бы посмотреть расстановку подобное на процах, отличных от моего... Smile И на интелах тоже...Хоть на 386
дома есть рабочий 386й, 486й, К6-2+, атлон слотовый, АХР (все конфиги в профиле) - вечером, если не забуду затестю на работе - АХР, 486, К6-2 - сейчас зафигачу... Добавлено спустя 4 минуты, 29 секунд HertZ админ-телега АХР бартон 2500+ в штате, 1800 мгц, чипсет VIA KT880, 512 мб оперативы в дуал ченнел..
48 секунд Добавлено спустя 8 минут, 30 секунд на АХР еще он выдал 8333333 pps.
следующая телега
к6-2 350 мгц, 128 метров памяти, VIA MVP3 чипсет, работает дрвеб 433. ОС- Win2000 SP4
результат - 631 секунда, 633914 pps Добавлено спустя 56 секунд 486я еще считает
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6