Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Киевская обл.
Jordan >>Ну ладно на "четверке" мой общий рейтинг обойти не проблема, а вот на AMD кто-нибудь сможет это сделать?
Вот например... Возможно для тебя это "мне очень интересно, при какой частоте AMD достигает такого же результата", а со стороны выглядит как "Intel рулез форева"... без обид...
q_w_e_r_t_y Я не_сказал_нигде "Intel рулез форева" (и никогда не говорил). Каждый может воспринимать все бытие вокруг себя со_своей_точки_зрения, и не обязательно совпадающей с окружающими. Одного не пойму: почему когда AMD явно проигрывает, речь со стороны владельцев платформы AMD (наиболее массовая, кстати), начинает вестись обо всём остальном чем только можно, но только не о сущности проигрыша. Откопать причину результата всегда интереснее чем получить сам результат (для меня, по крайней мере).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2003 Откуда: Томск
Jordan Это менталитет такой Я для себя его определил как "Умная зависть бедного к богатому"
Всем недовольным поражением АМД Про политкорректность Jordan`а впору отдельную страничку написать. Ибо не видел я ещё владельца Интел П4, более лояльного к системам на АМД, чем он.
P.S. Память ОЕМ(со следами свежеоторванного стикера(клей даже не высох)),не с "леопардом" Power Ram, а "AS is" - с компенсирующей дорожкой в чентре PCB и чуть менее зеленоватым оттенком оной.
Разница ?
1T !!!!
ЧТодает - порядка 280 в бенчмарке - СРАЗУ. (может и больше Брал в НИКС-е.
_________________ Какой русский не любит быстрой... Huh!! ... работы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Jordan
Цитата:
Ну ладно на "четверке" мой общий рейтинг обойти не проблема, а вот на AMD кто-нибудь сможет это сделать?
Попробую завтра до 2.4GHz погнать , наверно обойду , а пока на 2.2 протестил .
Добавлено спустя 14 минут, 41 секунду: Micca
Цитата:
Всем недовольным поражением АМД Про политкорректность Jordan`а впору отдельную страничку написать
А кто сказал что мы здаемся ? Вот тут пару товарисчей на AMD, а именно Basiley и TiN_MGP уже обошли 4-верку , я тоже завтра к ним присоеденюсь , как только разгоню посильнее . Как видим Athlon64 рулит и тут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2003 Откуда: Moscow City
Gorod писал(а):
Jordan
Цитата:
Ну ладно на "четверке" мой общий рейтинг обойти не проблема, а вот на AMD кто-нибудь сможет это сделать?
Попробую завтра до 2.4GHz погнать , наверно обойду , а пока на 2.2 протестил . Добавлено спустя 14 минут, 41 секунду: Micca
Цитата:
Всем недовольным поражением АМД Про политкорректность Jordan`а впору отдельную страничку написать
А кто сказал что мы здаемся ? Вот тут пару товарисчей на AMD, а именно Basiley и TiN_MGP уже обошли 4-верку , я тоже завтра к ним присоеденюсь , как только разгоню посильнее . Как видим Athlon64 рулит и тут
прийчем- сообразно увеличению словарика - отрыв от iNtel растет не сохранением пропорции,а - в РАЗЫ !! Т.е. при словарике(пока, увы памяти нехватит(планирую приобрести)) 128 Мб ожидаемый разырв с равнорейтинговым iPIV может достигнуть 30% !! )
Вот что бывает ,когнда в качестве "бенчмарка"не пытаются использовать ржимы на которых, простаивающий CPU гоняет по FSB/SB RAW-данные.
Типа тестирования в Quake III (хорошо, хть, что не в 1-м, хотя разхница на сей день - умозрительна) в реджимах типа 320x240 или 640x480.
Как толькооказывается нужным процессору ПОРАБОТАТЬ - AMD снова рулит !!
Gorod & Basiley Мда, друзья Вы на разницу в датах наших результатов тестов посмотрите, пожалуйста!
AMD понадобился лишь примерно год, чтобы "обойти" P4 А в кавычках, потому, что вы же не думаете, что достижения в разгоне на Pentium 4 стояли на месте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2003 Откуда: Moscow City
Jordan писал(а):
Gorod & Basiley Мда, друзья Вы на разницу в датах наших результатов тестов посмотрите, пожалуйста! AMD понадобился лишь примерно год, чтобы "обойти" P4 А в кавычках, потому, что вы же не думаете, что достижения в разгоне на Pentium 4 стояли на месте...
Ну вопревых - про "обойти" - мы сравниваем процы - равных весовых.
Думается(почему-то , что Fx-55 покажет куда лучший результат, к примеру )
А если еще и загнать ....
У меня комп(система вылизана до блеска !!) кодирует видео на 2.2 ГГц - быстрее чем у друга Нортвуд на 4 ГГц(Залман итп(термал троттлинг)).
А кроме того - год назад - НЕ БЫЛО массовых А64- процов )
Стоили - космически.
Хотя тут - как раз согласен - равновесие(иначе-б один из них -вытеснил другого с рынка, верно ?) не бывает гомеостатическим - тоодин вырвется, то - другой )
И это клево Пока у производителей есть смысл бегать(думать, производить, продавать) быстрее-лучше - покупатель не останется в накладе )
P.S. Год назад я и не думал, что с такой латентностью процы будут в каждом доме
_________________ Какой русский не любит быстрой... Huh!! ... работы!
Basiley Ну вопревых - про "обойти" - мы сравниваем процы - равных весовых. - стоп, стоп - я что-то не понял. Это как "разных весовых"? В чем разница? Уж не в цене ли? меня комп(система вылизана до блеска !!) кодирует видео на 2.2 ГГц - быстрее чем у друга Нортвуд на 4 ГГц - не верю. Вчера закончил тесты A64 3200+ @2353MHz vs P4-3.0 @3.8GHz. Тесты проводились не только в 32-bit Windows XP, но и в Windows XP 64-bit. Всего более 30 бенчмарков, приложений (в том числе и кодирование аудио/видео), игр. За исключением нескольких игр, впереди P4. Более того, как меняешь систему на A64, так сразу же ощущаешь нехватку HyperThreading-а Так что лично для меня время Athlon 64 еще не пришло...
Кстати, P4 3.0 под 775-й еще и дешевле чем A64 3200+
Чуть не забыл: это Athlon 64 2353MHz (2-2-2-5-1T)
Последний раз редактировалось Jordan 25.12.2004 0:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Jordan
по поводу кодирования... я получил АЖ 9ти минутный прирост используя кодек скомпиленый компилятором от Интел 8.1.. так что как всегда на первое место выходит оптимизация приложений...
зы. сравнивал билды xvid 1.1 на компиляторах от интел и визуал студио 6
вот вам и разница... общее время 1 час 40 минут на самом быстром.. второй показал 1 час и 49 минут...
Последний раз редактировалось QNX 25.12.2004 0:04, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Москва
Jordan Ну очень маловероятно что мобильный бартон разгонится менее чем до 2,5 ГГц. У меня вполне обычный результат, достигнутый под обычным залманом, на обычной материнке, с одноканальной памятью, без всяких модификаций... Просто надо было знать что покупать Покажи мне такой Р4. Е0 (даже если и разгонится до названных 4,3 стабильно и под залманом) не предлагать - его год назад не было ЗЫ 3,8 Р4 VS AXP 2.65 - сранение не менее правильное, чем А64 2,35 VS 3,8 Р4
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13