Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Russia
http://www.msi-oc.ru/news/ Предлагаю обсуждать здесь, т.к. задал вопросы организаторам - молчат.
1. В условиях написано - оценивать железо по price.ru. Не совсем понятно - нужно искать именно свою модель или можно другую (например - 8800GTS обязательно искать от XFX или другого вендора тоже можно?). Предложил организаторам вывесить прайс или ссылку на прайс - никакого ответа.
2. В условиях оговорено - прогнать 3D Mark05 на стандартных настройках. Но не указаны настройки драйверов - считаю неправильным, т.к. настройки дров через ту же самую rivatuner дают совершенно разные резалты. Да и различные твики системы не оговорены.
P.S. Может, немного сумбурно, сорри. Официального форума на msi-oc нет, FAQ у них нет, на письма не отвечают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: E-burg
accki писал(а):
http://www.msi-oc.ru/news/ Предлагаю обсуждать здесь, т.к. задал вопросы организаторам - молчат. 1. В условиях написано - оценивать железо по price.ru. Не совсем понятно - нужно искать именно свою модель или можно другую (например - 8800GTS обязательно искать от XFX или другого вендора тоже можно?). Предложил организаторам вывесить прайс или ссылку на прайс - никакого ответа. 2. В условиях оговорено - прогнать 3D Mark05 на стандартных настройках. Но не указаны настройки драйверов - считаю неправильным, т.к. настройки дров через ту же самую rivatuner дают совершенно разные резалты. Да и различные твики системы не оговорены.
P.S. Может, немного сумбурно, сорри. Официального форума на msi-oc нет, FAQ у них нет, на письма не отвечают.
По моему все ясно.
1. Нужен именно твой производитель. В итоге победит тот кто купил карту нераскрученного бренда. Цена то меньше . .
2. Настройки драйверов не указаны т.к. это собственно и есть разгон. Кому нужно тестировать железо при одинаковых настройках?
Хм... я смотрю для победы нужно иметь низкобюджетную платформу и обрезок средней видяхи разогнанной с вольтмодом
Member
Ha0s писал(а):
с вольтмодом
Насчет вольтмода - не уверен. Мне кажется, он запрещен. Резалты твои проверят и отфутболят. Там висел один резалт пару дней на первом месте - сейчас нету, значит, проверка идет полным ходом Добавлено спустя 52 секунды
Ha0s писал(а):
я смотрю для победы нужно иметь низкобюджетную платформу и обрезок средней видяхи разогнанной с вольтмодом
или среднебюджетную, но разогнать по самое не хочу.
Насчет вольтмода - не уверен. Мне кажется, он запрещен. Резалты твои проверят и отфутболят.
Как запрещен?Вольтмод - часть разгона, имхо.И в правилах там такого пункта нет. А тот резалт с 800 с чем-то очками очень уж сомнительным выглядел тогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Ha0s писал(а):
Хм... я смотрю для победы нужно иметь низкобюджетную платформу и обрезок средней видяхи разогнанной с вольтмодом
accki писал(а):
Насчет вольтмода - не уверен. Мне кажется, он запрещен
С чего вдруг? В правилах этого нет, да и в экстремальном охлаждении смысла особого не будет.
Собираюсь поучавствовать в категории "воздух" на профильной системе #1.
Так, вскользь потестил её - без разгона - ~10400; с разгоном, вольтмодом видео и т.д. ~18600.
Цена системы по price.ru ~ CPU~1500, MB~1650, Видео ~3500, МЕМ~1000 - итого 7650. В результате получаю примерно 1070 очков, что есть абсолютное лидерство с огромным отрывом в классе "воздух"(да и в остальных, ессно, тоже)..
И чего, получается мой резалт выкинут? Что это за конкурс тогда такой? Для даунклокеров? Ибо, чтоб получить там ~800 не вызывающих "подозрений" "очков", мне надо согнать проц до 3Ггц или меньше.. Ну не бред ли?
ЗЫ. А если поставить кондиционер, бенчабельные(нестабильные) частоты камня/видео, то и 18700-18800 совсем недалеко..
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
там вообще все стремно,
нет общедоступных скринов у резалтов,
нет показателей частот железа,
то есть посмотреть, как человек набрал
столько очков, на каких частотах,
с какими напряжениями, невозможно,
только если человек параллельно запостит резалт на боте,
а это делают далеко не все, имхо, возможностей для обмана
с обеих сторон предостаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Вообще суть конкурса (насколько я понял) заставить работать систему при меньших затратах на большей скорости, на мой взгляд при этом она должна быть стабильной (если поразмыслить), иначе это уже нето...
P.S: То что нельзя поглядеть скрины с выложенными результатами это палка о двух концах, с одной стороны все верно, иначе соперники будут просто подгонять совои железки под готовые результаты (типо ага проц настокото, надо себе сделать больше на сколько то там мегагерц), с другой стороны как правильно тут было написано настораживает неизвестность...
DarthEx согласен,
там вроде и так для победителей эта опция будет обязательной,
но почему только для победителей, не понимаю,
либо сделали бы копию на боте обязательной для всех,
либо добавили бы функционал бота на свой ресурс,
как на Overdrive.su, например%)
Member
doshi писал(а):
возможностей для обманас обеих сторон предостаточно.
Ну первые пять мест должны быть на hwbot, да и затребуют дополнительные доказательства, типа снять видео.
doshi писал(а):
посмотреть, как человек набралстолько очков, на каких частотах,с какими напряжениями, невозможно
ну это и понятно, а то вдруг я повторю настройки и выиграю хотя, вон первый резалт с 800+ очков висел на первом месте с валидацией на hwbot, а сейчас его даже в списке нет...
хотя, вон первый резалт с 800+ очков висел на первом месте с валидацией на hwbot, а сейчас его даже в списке нет...
вот именно, почему нет? мы то не знаем,
можт его нет, потому что модеры так захотели,
а не потому что он был фейком,
ресурсу ,имхо не хватает открытости,
офф. форума, например..
Member
accki писал(а):
да и затребуют дополнительные доказательства, типа снять видео.
Это уже полный бред.. У меня, например, отправка через GPRS.. И не сомневаюсь, что у многих не намного лучше.. Особенно учитывая, что на первых местах будут владельцы "бюджетных" систем.
Цитата:
вон первый резалт с 800+ очков висел на первом месте с валидацией на hwbot, а сейчас его даже в списке нет...
Что там был за резалт, на какой системе и т.д.? Интересно оценить приблизительную компетентность "оценщика".
accki писал(а): да и затребуют дополнительные доказательства, типа снять видео.
Это уже полный бред.. У меня, например, отправка через GPRS.. И не сомневаюсь, что у многих не намного лучше.. Особенно учитывая, что на первых местах будут владельцы "бюджетных" систем.
ну почему бред,
так часто делают, насколько я знаю
конкурсы в россии.
Member
doshi Получается, что люди с "быстрыми" системами, но медленным инетом в пролёте? Хотя, вполне могут претендовать на первые места? В моём городе, например, ничего лучше GPRS нет..
DarthEx ну видео не обязательно должно быть HD качества,
думаю хватит и приличного телефонного видео,
а это несколько мегабайт в худшем случае,
гпрс такое потянет%))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5