Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург
у него не свободный множитель,просто очень хорошо доработана функция турбо буст,при ее включении и запуске приложений использующих 1 ядро множитель поднимается на 5 от номинала,для многопоточных приложений множитель поднимается всего на 2
_________________ если хочешь рассмешить Бога-расскажи Ему свои планы на завтра
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва Фото: 0
" По производительности – чтобы процессорам Lynnfield показывать в бенчмарках результаты, сравнимые с Bloomfield, им нужно работать на чуть большей частоте (100-200 MHz). " этого неможет быть - архитектура ядер же одинаковая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008 Откуда: Россия, Москва
S_A_V, а как насчет колдбута/колдбага? я прогнал три процессора на фреоне, 750 и 870 уже после -48-52 не работали и стартовали только на -27, а 860 попался вообще уг - колдбут -8, колдбаг -37, откуда температура -75-85 ? какая неделя кстати у Вашего 870 ?
Hardware King
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: St.-Petersburg
Droni4®
Droni4® писал(а):
S_A_V, а как насчет колдбута/колдбага? я прогнал три процессора на фреоне, 750 и 870 уже после -48-52 не работали и стартовали только на -27, а 860 попался вообще уг - колдбут -8, колдбаг -37, откуда температура -75-85 ?
колдбут -50, а колдбаг был каким-то "плавающим", раньше такого не встречал. выше нагрузка, все 4 ядра включены - ниже колдбаг (в длинном прайме мог держать до -100...-105, но не долго). ниже нагрузка, отключены ядра - выше колдбаг (2 ядра/idle только до -75).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
S_A_V писал(а):
колдбут -50, а колдбаг был каким-то "плавающим", раньше такого не встречал
Просто температуру ты измеряешь на стакане, а температура самого проца при этом совсем другая и зависит, что логично, от нагрузки. Скорее всего сказалось что стакан у тебя был из алюминия или прижим не самый качественный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008 Откуда: Россия, Москва
S_A_V, спасибо за ответ, насчет плавающих багов согласен... гонял вечером - колдбаг был около -50, утром следующего дня стартую точно так же и висну уже при -33
судя по всему на азоте рулить будет продолжать 1366 и 775 а я так хотел погонять на них "старые" марки и Пи.......
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Одной упаковки "Бостика" на сокет хватает? Суперэкономно Надо обязательно попробовать на хорошем медном стакане процессор, ну и может материнскую плату другую взять. Про колдбаг, есть в нашем распоряжении Xeon x3470, у меня температура основания стакана была около -100С, что порадовало, но на презентации использовали другую материнскую плату и стакан и температура уже была выше, что расстроило.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5