Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Новороссийск
1 вопрос: Вам не показалось странным то, что 3DMark 2006 весит под 600мб 3DMark Vantage - 410мб 3DMark 2011 под 300мб Все меньше, и меньше...почему? Куда делся "вес" в новых версиях 3ДМарка?
2 вопрос: У меня на стационарном компе и на ноуте экраны широкоформатные (1366*768 \ 1360*768) А 3DMark Vantage требует "квадратного" экрана. Есть какие нибудь способы запустить все тесты под широкоформатным экраном?
3 вопрос: Допустим тестирую комп на 3DMark2006 1.2 Advanced Edition. Получил результат, хочу выложить на офф сайт. Но пишет инвалид кей. Можно ли где-нибудь в нете найти валидные ключи? Или только покупать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
nAFaNyA99 писал(а):
1 вопрос: Вам не показалось странным то, что 3DMark 2006 весит под 600мб 3DMark Vantage - 410мб 3DMark 2011 под 300мб Все меньше, и меньше...почему? Куда делся "вес" в новых версиях 3ДМарка?
Технологии не стоят на месте - архивруются лучше данные (сжимаются) - после установки сколько места Марки занимают?
nAFaNyA99 писал(а):
А 3DMark Vantage требует "квадратного" экрана.
Да? у меня широкофрматник - всё ок. как бы.
nAFaNyA99 писал(а):
3 вопрос: Допустим тестирую комп на 3DMark2006 1.2 Advanced Edition. Получил результат, хочу выложить на офф сайт. Но пишет инвалид кей. Можно ли где-нибудь в нете найти валидные ключи? Или только покупать?
Так...давай поподробней. Версия Vantage у меня 1_02_1901. Разрешение экрана 1366*768. При запуске Vantage выдает мне: Required resolution 1280*1024 is not supported. И вот это еще сообщение есть http://..radikal.ru/F/s009...radikal.ru/i30 ... 5.jpg.html Как у тебя широкоформатник поддерживает разрешение 1280*1024?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
opv88 писал(а):
Нужно иметь pro-версию для того, чтобы в любых разрешениях можно было запускать.
тут не про "любые", а про "дефолтные"!
master-pro писал(а):
у меня широкофрматник - всё ок. как бы.
- хе, а это что:
Цитата:
монитор: BenQ G 900 (19 дюймов 1280х1024,DVI/VGA)
- из ВАШЕГО профиля nAFaNyA99 покупайте нормальные экраны ,а не урезки - и будет вам счастье разрешение можно выставить в опциях. Тока от результатов этих будет проку мало - другое разрешение - другое кол-во попугаев(не как у всех).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
opv88 писал(а):
Нужно иметь pro-версию для того, чтобы в любых разрешениях можно было запускать.
у меня и так professional edition. build 1.0.2 версия драйвера на ноуте 266.58 (видюха gt240m; экран 15 дюймов; модель ноута lenovo y550 3rc-b)
Megagad писал(а):
nAFaNyA99 покупайте нормальные экраны ,а не урезки - и будет вам счастье разрешение можно выставить в опциях. Тока от результатов этих будет проку мало - другое разрешение - другое кол-во попугаев(не как у всех).
Мне нужно просто, чтобы экран стал поддерживать разрешение 1280*1024, и менять я на него не собираюсь. В 3DMark06 тоже разрешением автоматом ставится на моем широкоформатнике 1280*768, и рекомендовано не изменять ничего, а просто запускать тест. Но ведь разрешение экрана у меня 1366*768, и все прекрасно запускается. А не как тут в этом вантузе..
Member
Мне на первый вопрос в шапке кто-нибудь ответит? Интересно же все-же =)
P.S. я нашел выход, перерыв все интернет. Оказывается, если ваш широкоформатник не поддерживает разрешение 1280*1024, то единственный вариант запустить тест графики + тест проца, это отключить Feature тесты. Но, при этом вантуз не покажет общий счет баллов, а только cpu score и gpu score. Вот так-то
Кстати, еще небольшой вопросик, все тесты, обзоры видюхи итд замеряют в вантузе в Performance?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2009 Откуда: Саратов
Цитата:
Оказывается, если ваш широкоформатник не поддерживает разрешение 1280*1024, то единственный вариант запустить тест графики + тест проца, это отключить Feature тесты. Но, при этом вантуз не покажет общий счет баллов, а только cpu score и gpu score. Вот так-то
Feature тесты не влияют на общий балл, как раз достаточно CPU/GPU Score.
Цитата:
Кстати, еще небольшой вопросик, все тесты, обзоры видюхи итд замеряют в вантузе в Performance?
в результатах обычно пишут - Pxxxx, Xxxxx - где P=Perfomance, X=extreme настройки.
Member
MetalFan писал(а):
Feature тесты не влияют на общий балл, как раз достаточно CPU/GPU Score.
Общий балл это не среднее арифметическое CPU\GPU Score, хотя и очень близкое к нему. И что же тогда добавляет\уменьшает общий балл, если не Feature? И вдобавок, почему вантуз отказывается выводить общий балл, если не включить feature тесты?
P.S. да кстати, всегда было интересно, а как 3dmark06 высчитывает общий балл? =) Сколько пробовал, никак не мог понять..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: UK/Glasgow Фото: 0
nAFaNyA99 писал(а):
Либо покупать, либо выкладывать на оффсайт результаты с бесплатной версии.
У меня вопрос следующий: Какое разрешение у каждого профиля в 3DMark11? И есть ли профиль Entry?
Member
SwiPTorrent писал(а):
Может, ты менял настройки (разрешение или ещё что?). Если там настройки, отличные от пресетов (Entry, Perf, High, Xtreme), то общего балла не будет.
Конечно менял, если я выбираю Performance, то мне он пишет, типа минимальное разрешение не поддерживается. Я иду в оптионс, отключаю feature тесты, и запускаю вантуз...
Оо тут футуремарки решили сделать нормальную поддержку широкоформатников =) У меня зараза 11ый не запускается из-за 11 директ-икса. У меня видюха поддерживает только 10.1
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9