Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2008 Откуда: Спб
Лучшего раздела не нашел, надеюсь не ошибся. Обыскал весь гугл, но чего-то похожего не нашел.
Недавно на одном ресурсе была затронута эта тема, но так и не была раскрыта. Речь идет о создании виртуального диска в оперативной памяти. А затем можно: а) Поместить саму игру на этот диск б) Либо установить на этот диск функцию "подкачки" через панель управления. Отключив подкачку с жестких.
По идее это должно решить проблемы с подзагрузками на медленных винчестерах.
К сожалению, у меня всего 4 гб, так что говорить не о чем. Но я попробовал вариант б) и даже на 4 гб я почувствовал разницу.
Поискал среди знакомых владельцев бортов с 8 гб, но ничего конкретного.
Очень бы хотелось взглянуть на результаты в конкретных цифрах на 8 и больше гб. Очень заинтересовала эта тема, т.к., как я уже говорил, даже на 4 гб я почувствовал разницу, к сожалению, это слишком мало, чтобы что-то конкретное говорить. А в интернете готовых тестов не нашел...
Добавлено спустя 12 минут 45 секунд: Может тут есть добрые энтузиасты с 8 гигаби на борту, которые хотя бы субъективно отпишутся?
Программа RamDiskPlus v11 предоставляет 15-дневный бесплатный период. А танцевать с бубном не надо при создании.
Главное не забыть отключить подкачку с жестких дисков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
RogerWilco Каков там принцип работы? То есть игру например я ставлю на RAM диск, а как же записи в реестре? Непонятен этот момент. В принципе я бы не против попробовать, 6 Гб можно отдать под игру. Что у нас есть из игр, которые долго грузятся и размером не более 6 Гб?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2008 Откуда: Спб
ProActive писал(а):
RogerWilco Каков там принцип работы? То есть игру например я ставлю на RAM диск, а как же записи в реестре? Непонятен этот момент. В принципе я бы не против попробовать, 6 Гб можно отдать под игру. Что у нас есть из игр, которые долго грузятся и размером не более 6 Гб?
так виртуальный будет распознаваться ОС как обычный жесткий диск, и после перезагрузи компа, можно настроить так, что данные с него никуда не денутся
cure72 писал(а):
ProActive Косынка . А вообще тут тема есть по этому самому RamDisk страниц на ...дцать ,"ищущий да обрящет" .
полистал, интересного мяса, вроде бы, не нашел
Добавлено спустя 34 минуты 27 секунд:
ProActive писал(а):
RogerWilco Что у нас есть из игр, которые долго грузятся и размером не более 6 Гб?
Необязательно игру полностью устанавливать на оперативку. Можно просто на файл подкачки. Главное чтобы и для самой игры гига три оставалось и сама подкачка.
Из недавнего опробовал билд крузиса 2. Он у меня тормозит 5-10 секунд при переходе на новую часть локации, затем стабильные 40-60. При применении твика один большой тормоз заменился несколькими мелкими. Видимо оставшееся оперативки не хватает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3