Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Лучшего раздела не нашел, надеюсь не ошибся. Обыскал весь гугл, но чего-то похожего не нашел.

Недавно на одном ресурсе была затронута эта тема, но так и не была раскрыта. Речь идет о создании виртуального диска в оперативной памяти. А затем можно:
а) Поместить саму игру на этот диск
б) Либо установить на этот диск функцию "подкачки" через панель управления. Отключив подкачку с жестких.

По идее это должно решить проблемы с подзагрузками на медленных винчестерах.

К сожалению, у меня всего 4 гб, так что говорить не о чем. Но я попробовал вариант б) и даже на 4 гб я почувствовал разницу.

Поискал среди знакомых владельцев бортов с 8 гб, но ничего конкретного.

Очень бы хотелось взглянуть на результаты в конкретных цифрах на 8 и больше гб. Очень заинтересовала эта тема, т.к., как я уже говорил, даже на 4 гб я почувствовал разницу, к сожалению, это слишком мало, чтобы что-то конкретное говорить. А в интернете готовых тестов не нашел...

Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:
Может тут есть добрые энтузиасты с 8 гигаби на борту, которые хотя бы субъективно отпишутся?

Программа RamDiskPlus v11 предоставляет 15-дневный бесплатный период. А танцевать с бубном не надо при создании.

Главное не забыть отключить подкачку с жестких дисков

Партнер

Member
Фото: 3
RogerWilco Каков там принцип работы? То есть игру например я ставлю на RAM диск, а как же записи в реестре? Непонятен этот момент.
В принципе я бы не против попробовать, 6 Гб можно отдать под игру. Что у нас есть из игр, которые долго грузятся и размером не более 6 Гб?

Advanced member
ProActive
Косынка :tooth: .
А вообще тут тема есть по этому самому RamDisk страниц на ...дцать ,"ищущий да обрящет" .

Member
ProActive писал(а):
RogerWilco Каков там принцип работы? То есть игру например я ставлю на RAM диск, а как же записи в реестре? Непонятен этот момент.
В принципе я бы не против попробовать, 6 Гб можно отдать под игру. Что у нас есть из игр, которые долго грузятся и размером не более 6 Гб?

так виртуальный будет распознаваться ОС как обычный жесткий диск, и после перезагрузи компа, можно настроить так, что данные с него никуда не денутся

cure72 писал(а):
ProActive
Косынка :tooth: .
А вообще тут тема есть по этому самому RamDisk страниц на ...дцать ,"ищущий да обрящет" .

полистал, интересного мяса, вроде бы, не нашел

Добавлено спустя 34 минуты 27 секунд:
ProActive писал(а):
RogerWilco Что у нас есть из игр, которые долго грузятся и размером не более 6 Гб?

Необязательно игру полностью устанавливать на оперативку. Можно просто на файл подкачки. Главное чтобы и для самой игры гига три оставалось и сама подкачка.

Из недавнего опробовал билд крузиса 2. Он у меня тормозит 5-10 секунд при переходе на новую часть локации, затем стабильные 40-60. При применении твика один большой тормоз заменился несколькими мелкими. Видимо оставшееся оперативки не хватает

Подкачка очень важна и в гта4 или в сталкере.

А так я еще испытывал в Shattered Horizont

Member
RogerWilco писал(а):
По идее это должно решить проблемы с подзагрузками на медленных винчестерах.

Дичь полная. Читай http://www.overclockers.ru/lab/print/40 ... nenie.html и купи себе SSD. Любой SSD

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа