Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 629 • Страница 1 из 321  2  3  4  5 ... 32  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.07.2005
В этой теме делимся результатами ASIC quality

В новой линейке NVIDIA 10** Asic не считывается!


#77

Пояснения:
Функция ASIC quality или «качество процессора», прописана в контекстном меню GPU-Z (клик правой кнопкой мыши по заголовку окна). Она разработана специально для видеоадаптеров Nvidia Fermi (GF10x и GF11x) и Southern Islands (Radeon HD 7800 и старше). ASIC quality выдает количественную оценку качества GPU в процентах, основанную на информации об электрических утечках.

Он влияет на:
1. Разгонный потанцевал видеочипа.
2. Потенциал понижения напряжения чипа.

Чем выше asic, тем лучше погонится ваша карта, и тем меньшее напряжение потребуется для функционирования на высоких частотах.
Можно выделить примерно семь уровней асика:

90-100% - Вам очень повезло, можете расчитывать на очень хороший результат.
80-90% - Сильно повезло, потанцевал высок.
70-80% - Среднее значение, я бы не обольщался.
65-70% - Терпимо, если вас устраивает производительность чипа.
60-65% - Довольно плохо, постарайтесь либо поменять, либо поскорей избавиться. Чип изношен.
55-60% - Очень, очень плохо, вас ждёт высокое напряжение и не менее высокое потребление электричества.
50-55% - Немедленно избавляйтесь.


*Качество (значение) асика не является постоянной величиной, со временем, от эксплуатации видеокарты, оно падает.
Этим можно косвенно определить, как долго чип использовался. Чем выше температура, напряжение и частота, тем быстрее оно падает.


1)Правой кнопкой мыши кликаете на надпись TechPowerUp GPU-Z вверху и из контекстного выпадающего меню выбираете нужный пункт
2)При создании скриншота - делайте его так, чтобы был виден производитель/вендор карты

Пример: GTX 560 Ti 81.4%

#77

3) в теме разрешается обсуждение результатов, с соблюдением Правил Конференции (п. 3.10, п. 3.12, п. 3.14)


Последний раз редактировалось Igor-Igor 01.09.2017 3:27, всего редактировалось 4 раз(а).
edit



Партнер
 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.05.2004
Состоялся релиз - GPU-Z 0.5.8 — с новым графическим тестом для точного определения числа линий PCI Express

Цитата:
# Добавлен графический тест, позволяющий под нагрузкой точно определить число линий PCI Express.
# Добавлена функция отображения «качества» интегральной схемы чипов NVIDIA «Fermi» и AMD «Southern Islands» (вызывается из системного меню GPU-Z).


#77 #77


ASIC quality
(правой кнопкой мыши кликаете на надпись TechPowerUp GPU-Z 0.5.8 в верху и из контекстного выпадающего меню выбираете нужный пункт)
Цитата:
The next new feature is ASIC quality, designed for NVIDIA Fermi (GF10x and GF11x GPUs) and AMD Southern Islands (HD 7800 series and above),

т.е. требования к видеокарте - Fermi и выше, HD 7800 и выше.

з.ы. предлагаю здесь постить результаты ASIC на разных видеокартах, если нет других предложений

_________________
**********
Delenda est.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.01.2008
Фото: 0
Цитата:
предлагаю здесь постить результаты ASIC на разных видеокартах

EVGA GTX460 (336 Cores) 256/1024 | ASIC = 86,3%.

PS. Помогите распаковать/расшифровать exe`ник последнего GPU-Z v0.58. PEiD указывает на "PECompact 2.x -> Jeremy Collake [Overlay]", но различные утилиты не помогают.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.01.2010
Откуда: Сочи
Фото: 0
ASUS GTX 570 DirectCU II
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.04.2007
Откуда: Челябинск №9180
народ такая фишка, беру скшот через течповер (саму прогу) гдеточ ерез час 2 он меняется на другую видяху :crazy:


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.05.2004
скромный резалт на стоковой Zotac AMP! 580GTX
#77

p/s/ пожелание - народ, когда делаете скриншот ASIC quality, желательно, дабы был виден производитель/вендор карточки
спасибо

авось кому эта статистика пригодится, мало ли.

_________________
**********
Delenda est.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.10.2004
Откуда: Украина,Донбасс
Zotac GTX480, работает в 3D на заводском VID 0,988V.
#77
P.S. ASIC считает по VID - при прочих равных условиях, выше будет(при одинаковых видеокартах) - где VID ниже.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.03.2011
Откуда: Московская обл
Прогнал обе видюхи Palit 580 референс в 3DMark11 extreme. При разгоне на скринах тест проходит полностью без артов. Если гнать дальше вылет драйвера.

1 видеокарта
заводской напряг - 1.000 GPUz - 88% охлад вода
http://imageshack.us/photo/my-images/543/33351681.png/ 907kb
макс ядро - 1002 mhz Vmax - 1.150

2 видеокарта
заводской напряг - 1.050 GPUz - 57.1% охлад вода
http://imageshack.us/photo/my-images/694/52634624.png/ 930kb
макс ядро - 935 mhz Vmax - 1.150

_________________
Продай доллары - не корми США!


 

Submoderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2007
Откуда: Аксёново
под линукс порт когда будет?

hardinfo+sysinfo надоело смотреть
подробных данных туда не завозят

даж cpu-z уже портирован вроде
http://krabsky.livejournal.com/16060.html

пора и это добро тоже портировать

_________________
Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.12.2008
dj--alex, указанный вами "порт" CPU-Z по ссылке -- не что иное как графическая оболочка, показывающая информацию из
Код:
cat /proc/cpuinfo
и
Код:
cat /proc/meminfo
в более удобном виде. Ничего общего с настоящим CPU-Z она не имеет. И уж точно "портом" зваться не может.


 

Submoderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.07.2007
Откуда: Аксёново
я просто не понимаю
почему авторы делают программу вроде как даже свободную (я не помню точно свободна ли GPU-Z, CPU-Z и т.п.)
помню что в эверест код cpuz включался как то.

но почему то не желают сами выпустить версии для всех платформ а ограничиваются лишь 1-й.

_________________
Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.08.2006
Откуда: Мурманск
Фото: 2
Мобильная 540M #77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.02.2011
Откуда: Казань
Фото: 4
а сколько по времени тест ASIC quality идет?

Добавлено спустя 13 минут 6 секунд:
показала 84.5%
фигня какая то, а не тест...

_________________
Пожарные любят жарить...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.10.2004
Откуда: Украина,Донбасс
Норм тест, объяснения c cайта разработчиков:
FAQ #1: ASIC quality:
Цитата:
Look at it this way, let's say there's an imperfect car manufacturing company, and not all the cars that come out of it have perfectly aligned and balanced wheels, and so to "increase yields", the car maker puts its cars (at the factory), through corrective studs that will align/balance out wheels.
Not all GPUs are born equal, not even in the same wafer. Some have higher electrical leakage, some have low. So to correct them in the fab, their degree of leakage are measured and corrective fuses are added to the GPU package, and correct VID set for the chip's leakage characteristics. Later, NVIDIA/AMD segregate "good" chips from "normal" based on leakage/VID, the "good" ones are put into higher bins, the "normal" ones go to reference / low-factory-OC cards, the "good" ones go to high-factory-OC cards. Multiple SKUs based on the same physical GPU are also carved out this way. "normal" ones go to lower SKUs, "good" ones go to higher SKUs.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.02.2011
Откуда: Казань
Фото: 4
Zakovor
да это понятно, в теории все так, но на деле то...
например, что за значение 111.1%?! если эталон это 100%
при этом разгон у тех у кого выше 100%, не всегда лучше чем у тех у кого ниже 100%, закономерности нет!

_________________
Пожарные любят жарить...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.06.2006
Откуда: Луганск, Ненька
Фото: 16
timerhan писал(а):
да это понятно, в теории все так, но на деле то...
например, что за значение 111.1%?! если эталон это 100%
при этом разгон у тех у кого выше 100%, не всегда лучше чем у тех у кого ниже 100%, закономерности нет!


по крайней мере если значение выше 80%, то судя по статистике карта хорошо гонится. У меня 68% и 900 даже при 1,1В не берет. Марк11 не проходит даже при 1,113В.

_________________
Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination.
BF - Danger_Cat83


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Россия
вот с моих 2х 470ок.
проезводитель - зашитый вольтаж - качество чипа
EVGA - 1000 - 54,3%
#77
Leadtek - 962 - 66%
#77

вот вам и Евга... качество чипа ниже чем у ледтека... :D


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.07.2009
Откуда: Тюмень
#77

Странный результат.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.03.2011
Откуда: Московская обл
Если есть кто на референсе 580 прогоните марк11 как у меня и скрины в студию. Будем сравнивать.
Или у кого хотя бы две карты одинаковые как у Artem.Russian выберите тест и максимальный разгон озвучьте с указанием процентов в GPUZ и начального вольтажа. Может еще у кого такие карты есть и он свои выложит.
Как будет побольше статистики по одной модели видюх и выводы можно будет сделать.

_________________
Продай доллары - не корми США!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.10.2008
Откуда: Россия, Москва
Подскажите в чём прикол:
#77
#77
Через какое-то время, полминуты, интерфейс шины меняется.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 629 • Страница 1 из 321  2  3  4  5 ... 32  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan