Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
Написал маленький тестик, который выполняет банальные расчеты с плавающей запятой, округление, умножение, деление, расчет синуса и косинуса и т.д. При этом, в расчетах, используются именно те расширения которые поддерживает процессор, кроме AVX (Intel C++ Compiler не поддерживает AVX пока). Максимальный "code path" равен sse4.2. Для FX, например будет использоваться SSE4.2, для Phenom II - SSE3, ну и для процессоров Intel всегда используются максимальные расширения, кроме AVX. Если процессор поддерживает только SSE2 то будут использоваться эти расширения. Кстати, чтобы на AMD работали максимальные оптимизации пришлось заменить интеловский диспетчер кода в ICC (небольшой хак), как известно, он использует только SSE2 максимум для НЕ интеловских процессоров. (читеры ) Вобщем думаю тестик хорошо подходит именно для реального сравнения разных процессоров ну и сталкивания их лоб в лоб, для расчета производительности на ядро. Вобщем, тест однопоточный, х64, расчет ведется в миллисекундах (меньше - лучше) и использует 2 прохода по 100 миллионов итераций одного и того же задания. Только х64!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
serj писал(а):
Батенька, сделай "Только х86". Расширенная память х64 режима тебе как-то не особо нужна.
к сожалению, пока для х86 не удалось заставить IСС для AMD использовать максимальный code path, он по прежнему использует SSE2 only. надо разбираться. Ну и скажу сразу на моей системе х86 почти в 2 раза медленней чем х64.
спасибо, на одинаковой частоте на ядро 3960 , быстрее FX-8150 в 1.38 раза при использовании одних и тех же расширений процессора, что и требовалось доказать. Мой тоже работал на 4.2ггц в однопотоке.
Последний раз редактировалось Sulphide 06.03.2012 8:08, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27