купив gtx580 я сразу побежал смотреть замеры ее производительности в 3D marck 11 на вашем сайте. на вашем сайте нашел замер референсной 580ки, замеры такие; Extreme - 1983 Performance - 6145 замеры такие были сделаны на проце i7 950
у меня комп такой : win 7x64 все обновления amd phenom 2 x4 970BE asus m4a770TD AM3 kingston DDR3 2GBx2 pc10666 HIPER m650 650W + PoWerMAN AVS 2000D ZOTAC GTX580 [ZT-50101-10P] референс версия дров видяхи 301.42
у меня замеры в 3D marck 11 1.0.3.0v такие: Extreme - 1891 Performance - 6357
вопрос у меня такой критична ли разница в 93очка в замере Extreme ? 2. объем озу у меня 4гб может это както сказалось ? 3. почему в замере Extreme у меня меньше на 93 очка а в Performance у меня больше аж на 212 очков ? 4. что такое 100-200ед очков как они сопостовимы на перевод в FPS значения ? как понять значение 100ед очков разници в марке ? тоесть это мало или это много ? объясните мне. 5. есть ли разница в показаниях марка разных версий патча ? 6. раскрывает ли процессор amd phenom 2 x4 970BE печку 580 ?
_________________ фапаю на железки ! и так же аудиоман электронной музыки! конфига компа в пропхиле..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Архангельск Фото: 246
1) всего 4-5% разница, обычно на это никто не обращает внимание:) 2) Можно и на 4гб набрать больше попугаев нежели на 8гб 3) без комментариев... 4) формулы перевода в ФПС как таковой нету это просто оценка производительности, она складывается не только из показаний фпс в играх 5) Есть как в большую, так и в меньшую сторону, а может и совсем не повлиять 6) Смотри п.1 своего вопроса там ответ.
еще вопрос у меня в играх 580 греется до 83-87 градусов, опасно ли такие температуры при длительном использовании ? критическая температура чипа 97 градусов заявлено.
_________________ фапаю на железки ! и так же аудиоман электронной музыки! конфига компа в пропхиле..
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: ребята подскажите почему у меня в простое частоты не сбрасываются ? видяха молотит на полную в результате чего в простое температура 62 градуса ((( как от этого избавить помогите... просто стартует винда и уже полные обороты видяхи (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Фото: 26
srt103 писал(а):
ребята подскажите почему у меня в простое частоты не сбрасываются ?
1. Драйвер поставить другой 2. Какая то прога задействует карту(проверить можно cpu-z или другими мониторными утилитами типа MSI Afterburner) 3. 3 монитора
Capricorn85 писал(а):
srt103 97 это температура, при которой начинается тролтинг. А так для рефа нормальная температура, нечего удвиляться
Это всё же много.
srt103 писал(а):
еще вопрос у меня в играх 580 греется до 83-87 градусов, опасно ли такие температуры при длительном использовании ?
Сейчас лето,жарко,а если хотите,чтобы карта не так страдала,то качайте MSI Afterburner и там правьте кривую скорости вращения вентилятора,но нужно учитывать,что чем выше обороты,тем больше пыли попадает,быстрее забьётся со и сильнее станет греться,по этому придётся её чаще чистить.Также можно снизить напряжение гп всё в той же проге.
_________________ 790i FTW. Intel QX9770(3.6Ггц,1.15В up 4.4Ггц,1.45В). GD2x4GB PC3-17000. MSI R7850PE(950Мгц, 0.97В, up 1.2ггц,1.17В). Intel 520 180Gb . Revolution 5.1
Последний раз редактировалось CompFox 27.06.2012 7:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Считайте, что у Вас результаты совпали... При разных конфигах и таких различиях в процессорах это даже удивительно (хотя и говорили, что 11 марк не сильно процессорозависим лично я частенько наблюдал обратное)
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
srt103 писал(а):
еще вопрос у меня в играх 580 греется до 83-87 градусов, опасно ли такие температуры при длительном использовании ? критическая температура чипа 97 градусов заявлено.
И это называется 580 холодная карта, моя 4890 так не греется. Заполните профиль, что за корпус?
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
CompFox писал(а):
Сейчас лето,жарко,а если хотите,чтобы карта не так страдала,то качайте MSI Afterburner и там правьте кривую скорости вращения вентилятора,но нужно учитывать,что чем выше обороты,тем больше пыли попадает,быстрее забьётся со и сильнее станет греться,по этому придётся её чаще чистить.Также можно снизить напряжение гп всё в той же проге.
У меня зимой дома порою теплее чем сейчас, судя по показаниям датчиков.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
srt103 писал(а):
мне никто так и не ответил внятно опасно ли длительно юзать карточку на температурах 85-87 градусов...
Для психического здоровья если заморачиваться. Это допустимая температура, если качественно пропаенно то будет работать и работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Архангельск Фото: 246
srt103 писал(а):
мне никто так и не ответил внятно опасно ли длительно юзать карточку на температурах 85-87 градусов...
Если ты будешь играть 24 часа в сутки (вообще тупо играть в требовательные игры на максимальных настройках круглосуточно), то скорей всего она навернется. Используй ее в обычном режиме поиграл дай "отдохуть" видяхе и тогда все будет хорошо:)
скачал программу MSI Afterburner, решил попробывать повысить обороты куллера, чтобы хоть немного побороть температуру.., 85-87 градусов меня не устраивает, думал спадет до 80 хотя бы уже лучше ! выставил 70% оборотов, шум стал слышен но он не критичен, не режет ухо как пылесос урал.., в итоге температура в игре баттлфилд 3 стала 65-65 градусов заместо 85-87.., и это на референсной турбине. я более чем в шоке и удевлении тут то я и понял какая лажа этот автоматичееский режим оборотов вентилятора. не понимаю производителя, они ставят на первую ступень тишину , это для них самое главное и важное а на перегрев GPU им все ровно .... для меня такое решение тишины в ущерб охлаждения просто совершенно глупая идея.
в итоге я остался доволен референсной турбиной, 70% оборотов куллера, шум умеренный.. не раздражающий, температура в играх 65-66 градусов ! очень приятный показатель ! а производитель считаю что не правильно поступает решением тишины в ущерб охлаждения на топовой GTX580. имхо это очень глупо .
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд: с температурой разобрались я остался доволен ! теперь другая беда.., видяшечка почему то никак не сбрасывает частоты при простое.. молотит на полную из за этого у меня в простое 48-50 градусов видяшка вобще никак не сбрасывает, уже перезагружал комп, проги все проверял... драйвера ставил 301.42, 296.10 ничерта не помогает.., аеро в вин7 отключал думал мало задевает.. ничего не помогает видяха уперлась и никак не сбрасывает частоты что делать прямо не знаю. но температура в простое 50градусов не устраивает совершенно. да и жрет питания видяшка больше..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010
srt103 писал(а):
ля них самое главное и важное а на перегрев GPU им все ровно
рабочая температура до 90 градусов(вобще у печей и больше) раньше печки грелись под 110 это не им всё равно это вы озабоченный
srt103 писал(а):
70% оборотов куллера, шум умеренный
оглохнуть наверно можно(я свою турбину 6970 на 45% уже немогу перенести). нужен тихий холод? вам к альтернативным системам охлаждения
desdechado писал(а):
Если ты будешь играть 24 часа в сутки
desdechado писал(а):
о скорей всего она навернется
ничего ей не будет.проверено на 7600gs грелась под 90 работала сутками прожила 5 лет и сейчас великолепно живёт у другого хозяина
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
srt103 писал(а):
замеры такие
ну это n/c хочешь узнать точные результаты? иди на сайт 3дмарков там их полно под любую систему.на вашу погрешность может влияться буквально всё от настроения видюхи то банально вышедших новых дров и апов марка
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
srt103 писал(а):
производитель считаю что не правильно поступает решением тишины в ущерб охлаждения на топовой GTX580. имхо это очень глупо
ну давайте покритикуйте дядек с 20 летним стажем с вашими 9 классами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Фото: 26
srt103 писал(а):
не понимаю производителя, они ставят на первую ступень тишину , это для них самое главное и важное а на перегрев GPU им все ровно .... для меня такое решение тишины в ущерб охлаждения просто совершенно глупая идея.
CompFox писал(а):
чем выше обороты,тем больше пыли попадает,быстрее забьётся со и сильнее станет греться
соответвенно выйдет из строя быстрее,что не выгодно производителю.
mousy писал(а):
раньше печки грелись под 110
Ключевое слово ГРЕЛИСЬ...
mousy писал(а):
ничего ей не будет.проверено на 7600gs грелась под 90 работала сутками прожила 5 лет и сейчас великолепно живёт у другого хозяина
Под 90 это не 90 как у автора темы,к тому же чем продвинутее чип,тем ему критичнее перегрев.
_________________ 790i FTW. Intel QX9770(3.6Ггц,1.15В up 4.4Ггц,1.45В). GD2x4GB PC3-17000. MSI R7850PE(950Мгц, 0.97В, up 1.2ггц,1.17В). Intel 520 180Gb . Revolution 5.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2008 Откуда: N55.132 E59.722
srt103 Создай свой профиль в РиваТюнере или в любой другой подобной проге (тот же Afterburner как вариант) с пониженными частотами до минимума, ну и с напряжением либо в БИОСе снизь, либо в AB том же самом, какие проблемы-то??? Или ТС - тупо троллит НАС всех???