Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 90 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.10.2005
Откуда: Питер
Таж фигня резалты теж самые :(

_________________
Shit happens...



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.04.2004
Откуда: Спб
Nord for 3Dnews
1.) Ставишь FAT32, он быстрее.
2.) Вынимаешь звуковую, и в Биосе вырубаешь Audio.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.01.2005
Откуда: LN2 Club Member
Ламер со стажем
Естесно! низкоуровневое фарматирование в самом начале тоже! кстати от Жестяка много зависит? он у меня не ата133 :( постарее...
А приросту как от новой виндв ну еще максимум +50 попок в 2005 марке и усе :(
Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды
klopcha писал(а):
2.) Вынимаешь звуковую, и в Биосе вырубаешь Audio.

Звук вытащил, в бивисе он сам вырубается... в винде все полочил!
А вот система не FAT32 да я и сомневаюсь что она шибко быстрее... вреде и заточек под неё нет, а вот ускорее NTFS систем там есть!

_________________
хў — http://www.hwbot.org/user.do?userId=6719 TopMods.NET Team 北国人 — 優勝者


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.12.2003
Откуда: Москва
klopcha
если я не ошибаюсь, то в PCMark проигрыш от ФАТа будет не маленький ;)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.01.2005
Откуда: LN2 Club Member
Ламер со стажем
Ды что FAT в натуре решает? а сбоить не будет? под него что затачить можно (тоесть настройки есть?)

_________________
хў — http://www.hwbot.org/user.do?userId=6719 TopMods.NET Team 北国人 — 優勝者


 

Hardware King
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.01.2003
Откуда: St.-Petersburg
Сделал скрин из Win2k на которой я 3дмарки гоняю:
#77
это к тому что если у вас больше процессов работает - значит еще есть что отключить ;)

Hint: сначала завершается services.exe, а затем сразу же winlogon.exe.
После завершения winlogon.exe клавиши Ctrl+Alt+Del больше не действуют, поэтому надо держать какую-то прогу для запуска/завершения процессов - либо explorer.exe, либо taskmgr.exe... у меня для этого far.exe.

_________________
Результаты разгона: http://hwbot.org/user/s_a_v#My_Submissions
Список статей: http://people.overclockers.ru/sav/12243/_


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.05.2004
Откуда: Deutschland
S_A_V
Если я завершаю services.exe, то система уходит в ребут. Почему у тебя не ребутиться после этого?

_________________
Keep your hands off my power supply!


 

Hardware King
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.01.2003
Откуда: St.-Petersburg
MadOverTolik
При завершении services.exe система не уходит в ребут сразу, просто начинается обратный отсчет до шатдауна, за который надо успеть закрыть winlogon.exe и все работает дальше.

_________________
Результаты разгона: http://hwbot.org/user/s_a_v#My_Submissions
Список статей: http://people.overclockers.ru/sav/12243/_


 

Продавец
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.09.2004
Откуда: OCClub - MSK
Фото: 9
S_A_V MadOverTolik Шаманы..... нада успеть закрыть магический круг типа? :D

_________________
http://hwbot.org/community/user/fire_vadim

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.10.2004
Откуда: 199
S_A_V MadOverTolik А кто нибудь из вас тестировал влияние отключения процессов из
S_A_V писал(а):
services.exe,
на результатт в марках???
Я понимаю, что влияние всех параметров протестить не реально долго, да и нет такой необходимости, я вот выделил для себя 4 варианта комбинаций процессов, протестил и все результаты в пределах погрешности... то есть прирост от самого многопроцессного варианта до самого урезанного есть, но он 10-15 попок и в 03 и в 05 марке.

_________________
http://people.overclockers.ru/Virgo1881
Overclockers.ru Rally Team


 

Hardware King
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.01.2003
Откуда: St.-Petersburg
Virgo1881
Я вообще не смотрю прирост по общему "3DMark Score". Иногда смотрю CarHi и реже Wings of Fury, но не стоит пытатся увидеть какую-то разницу от снятия одного фонового процесса. Хуже от снятия этих процессов не будет. Будет лучше - хорошо, нет - пофиг :)

Меньше хлама в памяти - меньше вероятность попасть на сбой при ее переразгоне. Память мемтестом тестил? Замечал что сначала начинаются сбои по каким-то одним определенным адресам, а потом уже и по другим? Так вот когда память работает на частоте при которой вероятность попасть на сбойный адрес высока (например на 1MHz выше "benchable"-предела) - вычищение памяти от такого хлама как ненужные процессы может эту вероятность хоть немного, на доли процента, но снизить. Для меня это не единственная причина снимать процессы, но уже достаточная.

_________________
Результаты разгона: http://hwbot.org/user/s_a_v#My_Submissions
Список статей: http://people.overclockers.ru/sav/12243/_


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.10.2004
Откуда: 199
S_A_V Ясно.
S_A_V писал(а):
Память мемтестом тестил?
тестил.
В общем согласен :)
К сожелению на моей системе разгон памяти ограничивает не количество запущенных процессов... Может раскочегарю себя и сделаю вольтмод памяти до 3,2-3,3V. Сейчас 2,9 это максимум из биоса.

_________________
http://people.overclockers.ru/Virgo1881
Overclockers.ru Rally Team


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.06.2005
Откуда: Ленинград
klopcha Я мож чего не понимаю... но по моему 3Д марку абсолютно начхать на файловую систему. (если конечно достаточно RAM) Я неправ???

_________________
Страйкбольная команда (СПБ) набирает людей. Интересно - видео, фото тут: vk.com/decuriaprima


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.10.2004
Откуда: 199
DaydreameR
DaydreameR писал(а):
Я неправ???
не прав. Твикнутая Операционная система дает 400-600 марок в 03 и чуть поменьше в 05.

_________________
http://people.overclockers.ru/Virgo1881
Overclockers.ru Rally Team


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.02.2006
Откуда: Москва
Фото: 5
http://www.modlabs.net/index.php?locati ... l=winsetup
Что-то эти 36 шагов к счастью не распространяются на 2006 3д марк (если точнее то на его HDR часть)
Всё это приводит к тому что в 3 и 4 тестах - полное слайд шоу - меньше 1 кадра сек
Подскажите плиз - в каком параметре может быть проблемма система - WinXP SP2

Всё спасибо - решение уже нашлось - всё дело было в пункте № 12
(Хотя оно видимо зависит не от этого =(( Слайд шоу продолжается...)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.02.2005
Откуда: Урюпинск
Hot cooler 3 и 4 тесты это CPUtest они так и должны идти, так что всё нормально...

_________________
DFI LanParty nF4-D | OPTY 144 | 6800GS
Продам Kingston 512Mb@DDR490 и в рот возьму


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Ставрополье
Всем у кого мат плата EPoX 8RDA+ советую поставить вот этот биос: http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... Forsage.7z

Я его специально для макс. производительности делал и с помощью него улучшил результат в SuperPi на 1 сек. при одних и тех же настройках и одном и том же разгоне !

_________________
Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
-= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.09.2005
Откуда: краснодар
на днях прочитал статью про 36 шагов по оптимизации системы, хочу потестить свой 930 проц в бенчмарках и тут возник вопрос - какой объем кэша указывать - общий (4м) или каждого ядра (2М)? п. 17. Настройка кэша процессора второго уровня — [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\MemoryManagement\SecondLevelDataCache] — изменяем значение (десятичное), указывая объем L2 кэша процессора.

_________________
xeon3220(es)@3Ghz,Zalman9700led,8800gts@600/1700,asusP5WDG2 WS Prof,2Gb Corsair XMS2@7100,SАТА2 Raid0 300Gb,TТ LanMoto,HiperHPU580Wt,nec7170,sams.971p


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.04.2004
Откуда: Спб
Nordling писал(а):
Ды что FAT в натуре решает?

Просто FAT32 чуточку быстрее NTFS. Хотя ALT-F13 в своей статье советует все-такие NTFS.
S_A_V писал(а):
это к тому что если у вас больше процессов работает - значит еще есть что отключить
Hint: сначала завершается services.exe, а затем сразу же winlogon.exe.
После завершения winlogon.exe клавиши Ctrl+Alt+Del больше не действуют, поэтому надо держать какую-то прогу для запуска/завершения процессов - либо explorer.exe, либо taskmgr.exe... у меня для этого far.exe.

S_A_V: services.exe и другие сервисы не возможно завершить, система пишит что невозможно завершение процесса.
Вин 2К СП4, отключаю все сервисы за исключением 4-6. Taskmgr показывает 14 процессов. Рассказывай пожалуйста все подробно.

DaydreameR писал(а):
klopcha Я мож чего не понимаю... но по моему 3Д марку абсолютно начхать на файловую систему. (если конечно достаточно RAM) Я неправ???
Если достаточно Рамы, и файла подкачки нет вообще, то начхать.
Этот хинт можно отнести к шаманским, или к тем у кого мало оперативы, т.е. ко мне.
Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд
ккк писал(а):
на днях прочитал статью про 36 шагов по оптимизации системы, хочу потестить свой 930 проц в бенчмарках и тут возник вопрос - какой объем кэша указывать - общий (4м) или каждого ядра (2М)?

Начнём с того, что указывать наверное нужно всё-таки 4096 или 2048. Ответа честно не знаю, предлагаю просто попробовать 2 варианта, причем наверное в 2001.

_________________
Относитесь с пониманием и симпатией к идеям и устремлениям другого человека.


 

Hardware King
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.01.2003
Откуда: St.-Petersburg
klopcha
Цитата:
services.exe и другие сервисы не возможно завершить, система пишит что невозможно завершение процесса.

Я отключал через Far Manager (c "отладочными привелегиями").
Цитата:
Вин 2К СП4, отключаю все сервисы за исключением 4-6. Taskmgr показывает 14 процессов. Рассказывай пожалуйста все подробно.

14 - многовато. Перечисли эти процессы или запости скрин - напишу последовательность в которой их надо отключать.

_________________
Результаты разгона: http://hwbot.org/user/s_a_v#My_Submissions
Список статей: http://people.overclockers.ru/sav/12243/_


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 90 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Новости

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan