Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Фото: 4
Всех форумчан с Новым годом! У меня вопрос по тесту Heaven Benchmark.В чем тут состоит принцип тестирования? Типа если карта проходит тест без вылетов-значит она стабильна? А мониторить частоты там не надо никакие? У меня базовая бесплатная версия,там только температура и ФПС отображаются.Ее достаточно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
bogmut
bogmut писал(а):
В чем тут состоит принцип тестирования?
Принцип тестирования заключается в проверке карты на стабильность.Так-же программа служит бенчмарк-тестом.Она определяет производительность связки процессор-видеокарта.
bogmut писал(а):
ипа если карта проходит тест без вылетов-значит она стабильна?
Нет, не совсем.В этом тесте она может быть стабильна, в других тестах или играх - нет.
bogmut писал(а):
У меня базовая бесплатная версия,там только температура и ФПС отображаются.Ее достаточно?
Там должны отображаться частоты ядра/памяти, температура, фпс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
bogmut Зачем Вам это? Тесты Unigine и 3DMark обычно только для того, чтобы меряться попугаями между конфигурациями используют. На стабильность нужно проверять чем-нибудь посильнее нагружающим систему, например, бубликом или OCCT.
_________________ Config: Ryzen 9 5900X * Gigabyte X570S UD * 32GB RAM * RTX 3080 10Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Киров
opv88 писал(а):
например бубликом или OCCT.
первый только греет ВК(имхо тест на охлаждение) Вторым можно ,и были случаи можно вообще сжечь ВК после переустановки дров скажем,чтобы проверить,вполне достаточно 3Марк11
Member
akiverin Что именно проверить? Именно поэтому я и задал вопрос ТС. P.S. Карты сгорали в подобных тестах, было такое. Но, собственно, так как форум оверов у нас, то и проверять надо охлад и стабильность после разгона, имхо, потому этим и советую.
_________________ Config: Ryzen 9 5900X * Gigabyte X570S UD * 32GB RAM * RTX 3080 10Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Проверить мне нужно стабильность карты В РАЗГОНЕ.Подскажите,вот у меня частота ядра в Хевен бенче гуляет в пределах 40-50 Мгц,это нормально? Даже когда дефолтную карту прогонял Хевеном,частота была когда 1163,а когда 1150.Это нормально?
Member
bogmut Вообще не должна гулять частота по-моему. Но может это неточности измерения... P.S. Для теста стабильности при разгоне как раз бублика и используют, Heaven тут явно ни к чему: ну не нагружает он в такой степени карту с ЦП.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду: sergach82 ,у меня в Хевене дефолтная карта гуляет по частоте,либо 1163,либо 1150.Темпа в бублике по дефолту 61.Мне бежать сдавать карту?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012 Откуда: Кашира
bogmut Ну, ты красавец, нагрузил карту 0.5 сек.? Заявлен какой буст?(неохота гуглить ща) Еще раз, прогон в хевене, и мониторить температуру...(через АВ, например)
Member
Короче засунул дефолтную карту в бублик,первую минуту ядро снижалось 1137-1124-1110,напруга вначале 1,500 потом 1124.Сейчас идёт пятнадцатая минута теста,стабильно 1110 ядро и 1,124 напруга.Карта в порядке значит?
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды: Шестнадцатая минута-напруга поднялась до 1,125.Ядро прежнее 1110.Загрузка карты 99% постоянно.Карта раскалилась до 61 по Цельсию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26