Помогите пожалуйста разобраться. Увидел на сайте в обзорах тест звука материнских плат и решил протестировать свою. Так как дискретной звуковой у меня пока нет, решил проверить способом, в котором она не нужна. Он описан в инструкции к RMAA:
Тестирование полной цепи звуковой карты (суммы искажений записи и воспроизведения) Для этого тестирования не нужно дополнительного оборудования. Единственное требование – это возможность работы тестируемой звуковой карты в дуплексном режиме. Для тестирования нужно соединить выход тестируемой звуковой карты (например, “line out” или “spk out”) с ее входом (например, “line in”). Недостаток данного теста в том, что по результату нельзя точно определить, к выходу или ко входу звуковой карты относятся те или иные зафиксированные помехи.
1. Соединил линейный выход и линейный вход материнской платы кабелем 3.5-3.5 2. В RMAA в устройствах воспроизведения/записи (сверху) выбрал MME Wave mapper. Там можно выбрать например динамики realtek HD и линейный вход realtek, но в отчетах с сайта указано устройство wave mapper. 3. Нажал тест воспроизведения/записи, открылись два окна: уровни и спектр сигнала. Чтобы уровень был достаточным, сделал громкость где-то на 70% и уровень линейного входа левого и правого канала где-то на 70%.
Вложение:
Безымянный.png
Сделал тест, получились такие результаты:
Результаты
Вложение:
Безымянный.jpg
Вложение:
Тест.jpg
Все ли правильно сделал?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось aleksandr1988 20.05.2015 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Warlord писал(а):
Встроенный звук как был *овном, так и остался.
Не могу не согласиться. У меня тоже встроенка, но я беру цифру на ресивер, и аналг тоже есть, для игрушек только и годится. Недавно приятель приносил проверить какой то Креативчик USB. Сравнили. Земля и небо. А с цифрой разницы не заметили. И чего тут мерить, Ухи главный прибор.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Warlord Посмотреть ради интереса результаты своей и еще заказал плату материнскую ASUS B85 Pro Gamer, а на сайте в обзоре она провалила тест звука полностью, получив все очень плохо/плохо, ни одна плата таких оценок не получала, всегда хорошо. Хотя кодек там стоит 1150 и в целом там делается акцент на звук. Моя простая ASUS B85M-G и то хорошие результаты показала (если я правильно тест провел). Автор написал о возможно бракованном экземпляре. Вот я и решил провести тест ее, когда получу.
Я понимаю, что не стоит ждать от встроенного звука чудес, но не хочется, чтобы он совсем уж г был. Может ли драйвер влиять на результаты?
mol61 в бюджетных наушниках разница приличная, когда подключаю интегральный особенно на уровне прослушивания музыки, разница в чистоте\басах и тд по всему спектру частот различается, крайне заметно на рипах с винила\бобин на встроенной плоско и сухо, на любой другой очень мощно и вобще круто)
Warlord кококо. Название кодека и акустики будет? mol61
Цитата:
для игрушек только и годится
Как раз в игрушках звук и поганится когда вырастает нагрузка на бп и кодек начинает питаться непойми чем нефильтрованым. Разница буквально на порядок днём в игре и ночью без нагрузки когда в розетке ток чище. Без нагрузки топовые кодеки 889 и 1150 выдают так, что можно только посмеяться с тех кому оно плохо звучит. На то они и топовые чтобы в таких вот условиях претендовать на какой-то топ. Такое вот шаманство над так называемой "обвязкой" цап если хотите. В музыке при запущеных играх у меня больше всего бас страдает. Сч и вч на удивление меняются минимально. Гораздо больше меняются ночью по сравнению с днём. А на наушники распространенные низкоомные 32ом я даже хз что надо. Наверно чтобы было выходное сопротивление звуковух ближе к 0 а не 75-150. Сколько это в деньгах минимум никто не знает. Выходные сопротивления звуковух в инете днём с огнём не сыщешь. Надо искать среди всяких китайских мелких и diy наушниковых усилителей с питанием от розетки где указано выходное сопротивление. дядя Бобины и винил из той же оперы когда вместе с поганой технологией применяется отличная для приличного итога. У кодеков это копеечная обвязка против магии сверхмассового производства и позиционировании кодека у себя в производстве под магическим словом "топ", у производителя куча наработок по другим хорошим цап которые трудно не применить в драйвере (обновляется суперчасто!). У бобин и винила это носители против акустических систем.
Неочевидность звука любит долгую настройку и доводку.
Ааа глянул даты постов. Опять некрофил. Ладно пусть тут валяется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3