Предлагаю протестировать процессор (CPU) в игре Watch dogs 2. Данная игра уникальна тем, что обладает завышенными требованиями к процессору (CPU), требуя от него одновременно, как большое кол-во потоков (игра поддерживает до 16потоков одновременно), так и высокую удельную производительность на ядро, кроме всего прочего игра очень чутко реагирует на разгон памяти (RAM). В данной игре было найдено одно из самых требовательных мест к процессору, именно здесь я предложил бы сравнить производительность. Для того, что бы было более понятно, я записал видео.
видеоинструкция
Т.к. игра требовательна не только к CPU, но и к видеокарте, тестировать необходимо в 1280x720, на слабых видеокартах (все что слабее 1070\980ti) рекомендуется снижать параметр pixel densety, это аналог resolution scale, который снижает разрешение рендера в игре, тем самым существенно понижает нагрузку на GPU, для нас важна производительность именно CPU+RAM. 1й тест:
Настройки: Разрешение: 1280x720 (соотношение сторон 16:9) Плотность пикселей (pixel densety): 0.5-1.0 (разрешается снижать!) Поле зрения: 70 (ОЧЕНЬ ВАЖНО!)
Пункт Качество (Quality): Качество Графики: пресет ULTRA (остальные параметры не трогать!) Дополнительно 0%
приразных ракурсах получается разный фпс в этом месте.
Я в видео подробно показал как нужно встать, для того что бы замер был максимально точным, на маленький кустик, а прицел направить во 2ю снизу, красную дорожку.
carsar1 писал(а):
и даже при статичной камере может гулять на +-10%
Да, есть такой момент, даже в моем видео это замечается, ну, значит, стоит дописать, от какого до какого значения гуляет фпс, тем не менее, разница все равно будет, в идеале бы еще тестировать с одного сохранения...
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
у меня сначала там вообще разницы не было с ht и без. 32-33фпс при 100% дальности. переустановил систему - разница с HT появилась, но результаты без Ht стали ниже с ht стало 36-40, без ht 27-30. очень странно) но тестил на разных сейвах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Ну да максимальный фпс хороший на 5820k 4.5ghz, хотя на ультра упёрлось в видео возможно, надо было плотность пикселей 0.5% поставить. https://www.youtube.com/watch?v=2vON7hYdGRg Поддал жару натсройками прогрев вк пошёл до 69... На 1024 не напрягается совсем..
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.