Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.07.2018
Уважаемые участники конференции.
Решил протестировать свой пк программой AIDA64. Многие её хвалят говорят что круче просто нет.
Решил я прогнать свое железо по стресс тесту. Первая странность которую я заметил это температура. На процессоре она не подымалась выше 26 гр. :crazy: как такое вообще может быть
у меня сейчас в квартире 28 ,или это такие датчики? Но когда я перешел во вкладку Voltages я просто был поражен. Я прикрепил фото можете посмотреть
по 12в линии показывает 5,59
5в показывает 2,64
3,3в показывает 4,08
Вопрос собственно в следующем КТО ВИНОВАТ?
и второй вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ?

Забыл заметить компьютером пользуюсь уже более 5 лет все отлично работает.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: C.-Петербург
Фото: 1
FAQ темы Общие вопросы по блокам питания (+ F.A.Q. на первой странице). , вопрос #13.
А также красный текст в шапке данной темы.

Ruslan73 писал(а):
Многие её хвалят говорят что круче просто нет

От этого она не становится измерительным инструментом.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Ruslan73 писал(а):
Вопрос собственно в следующем КТО ВИНОВАТ?

Материнка.
Ruslan73 писал(а):
и второй вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ?

Особо ничего не нужно, работает же, но если чешется, купить мельтиметр.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 20.11.2012
Откуда: Пермь
Фото: 7
Ruslan73 писал(а):
КТО ВИНОВАТ?

твое железо либо древняя аида, а может все вместе

_________________
empty


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
1. Брешут датчики на материнке. Проверь показания в биосе.
2. Часто бывает программы не верно считывают показания этих датчиков.
Вот на моей матери есть датчики +5v и +12v. А в программах, ни в одной +5v не отображается вовсе. Слава богу хоть не врут.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.07.2018
Don't Hurt Me писал(а):
твое железо либо древняя аида, а может все вместе

AIDA 5.97.4600
дата сборки 27.03.18

Sania. писал(а):
От этого она не становится измерительным инструментом.

Но тогда смысл таких программ? - это же бенчмарк для тестирования железа пк.
Don't Hurt Me писал(а):
Особо ничего не нужно, работает же, но если чешется, купить мельтиметр.

Можно подкинуть идею для компьютерных магазинов, что бы вместе с материнскими платами в комплекте шли и мультиметры.
Мультиметром то я замерю, но вопрос в другом. КАКОЙ СМЫСЛ ТАКИХ ПРОГРАММ?


Последний раз редактировалось Ruslan73 09.07.2018 19:36, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 20.11.2012
Откуда: Пермь
Фото: 7
Ruslan73 тогда твоя материнка (в профиль зашел, собственно чему тут удивляться)

_________________
empty


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: C.-Петербург
Фото: 1
Ruslan73 писал(а):
это же бенчмарк для тестирования железа пк

Бенчмарк - это одно, а измерительный инструмент - другое.
И бенчмаркинг - не единственная функция Aida.
Ну нет софта, который умеет измерять напряжения с БП, НЕТ! Есть только софт, показывающий погоду на Марсе с датчиков МП. И только такие БП, как Corsair AXi/HXi/RMi, имеют свои датчики, показания которых могут быть отображены в Aida отдельно от показаний МП (при условии, что интерфейс Corsair Link-а задействован подключением к колодке USB2).
Смиритесь и купите мультиметр.


Последний раз редактировалось Master2007 09.07.2018 19:52, всего редактировалось 3 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
Ruslan73 писал(а):
КАКОЙ СМЫСЛ ТАКИХ ПРОГРАММ?

В большинстве случаев она не врёт.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Don't Hurt Me писал(а):
в профиль зашел, собственно чему тут удивляться

Согласен. То ещё "изделие". :roll:

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.07.2018
Короче посмотрел в BIOS все нормально 12 и 5 вольт. Проверил мультиметром тоже самое все ОК.
Теперь мне все понятно с этими хвалеными крутыми бенчмарками, в топку их. Они годятся только чтобы посмотреть что за железо на компьютере.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Не только, можно тест провести, производительностью померится, именно бенчмарком заняться вместо вольтметра.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
Ruslan73 писал(а):
Теперь мне все понятно с этими хвалеными крутыми бенчмарками,

Особенно если учесть что Aida это совсем не бенчмарк. :D Можешь для интереса посмотреть что покажет HWinfo. Может случится чудо и эта прога сумеет переварить эту, с позволения сказать, материнку.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Auroson1c и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan