У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ 9950X3D direct-die/X870E APEX/32GB 6600CL26 or 8400CL32/RTX4090/BQ DP14 1200W/Custom water loop Во имя Жупана и DLSS!
Member
Статус: В сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 488
Прогнал тесты под запись с максимальными настройками, ибо просто максимальный пресет не выставляет часть настроек на максимум (вроде 3 - рейтрейсинг, BVH и детализацию поверхности). Настройки видны на видероликах. Всё на максимум проставил вручную. Запись осуществлялась через драйвер Nvidia. Конфигурация в подписи. Видеокарта разогнана, с биосом на 450 Вт. Лицензия, Steam : Игра не включает нормальные пресеты по умолчанию - включает пересет Е. Всё, что ниже натестировано, это с пресетами, которые ставит сама игра. Чтобы включить пресет К или более новые L/M, нужно включать ручками.
4K, DLAA RT EXTENDEND, FULL ALL MAX! NOT PRESET!
4K, TAA, RT EXTENDEND, FULL ALL MAX!
4K, DLSS QUALITY Preset E , RT EXTENDEND, FULL ALL MAX!
4K, DLSS BALANCE, RT EXTENDEND, FULL ALL MAX!
4K, DLSS PERFOMANCE, RT EXTENDEND, FULL ALL MAX!
ev_rus писал(а):
В 4к на максах при даже длсс-к/балансе, например пресет К, у тебя на 5080 должно быть меньше фпс, чем на 5070ти в 1440р-нативе длаа. Не согласен?
Пресеты по умолчанию - "Использовать настройку 3D-приложения"
И совершенно непонятно какой пресет оно там поставит. Я вообще, к примеру, NVApp не ставлю, а меняю через Profile Inspector. И разница довольно существенна между DLSS 4(preset K) и DLSS4.5(preset M/L). А по умолчанию, согласно DLSS оверлею оно ставит preset E, который еще более древний. И кстати, при использовании DLLS balanced и ниже, там помимо изменения самого разрешения рендеринга, еще меняется модификатор разрешения на 80%. И на Perfomance еще ниже модификатор. Т.е. апскейл идет не в 4к а в более низкое разрешение, которое натягивается на 4к. Короче, встроили DLSS в DLSS.
_________________ 9950X3D direct-die/X870E APEX/32GB 6600CL26 or 8400CL32/RTX4090/BQ DP14 1200W/Custom water loop Во имя Жупана и DLSS!
Последний раз редактировалось romilius 10.07.2026 1:07, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
romilius Сейчас перепроверил, действительно игра с DLSS Q вопреки всему включает пресет Е. Чтобы был пресет К, нужно вручную фиксировать! Приношу извенения за введние в заблуждение своими тестами . Сейчас перезаписал ролик с DLSSQ preset K avg вышел 77 фпс. Заливаю на ютуб новый, а в залитых добавлю в название.
Сейчас перезаписал ролик с DLSSQ avg вышел 77 фпс.
Это более похоже на правду, а то я уже начал думать, что у меня что-то не то и как так у тебя вышло, что 5080=4090 на кастомной воде при 23 градусах воды и при тех же настройках
_________________ 9950X3D direct-die/X870E APEX/32GB 6600CL26 or 8400CL32/RTX4090/BQ DP14 1200W/Custom water loop Во имя Жупана и DLSS!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 10
kosach1989, твои настройки, два пресета Quality и Balance, лицензия. 8–10% разницы с лучами считаю неплохим результатом против разогнанной 5080 Интересен результат 7900ХТХ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
kosach1989 писал(а):
ждём подтверждения твоего тейка
Все ресурсы давно подтвердили, без мухлежа, из коробок, что 5080 быстрее 5070ти в равных условиях всего примерно на 15%. Так что о каком 4к можно говорить. У 4090 в 4к фпс меньше (выше), чем у 5070ти в 1440р.
В отличие от многих прогнал тест с каждой настройкой своей вручную, на своей системе, проц 13500, 5070ти с небольшим разгоном и придушена в напруге. Игра Стим, дрова последние. В дровах Винде все на макс качество, низкая задержка вкл, анизотроп привязка, vrr. Пресет длсс К в Арр. В игре все на макс вручную каждый параметр (кроме эффекта скорости/хроматизма).
Если выставлять просто на общие макс, то не все параметры в Ассасинах выставляются максимальными:
1440р / Длаа натив / Без фг
Вложение:
Тест Асс Flag_1.png
1440р / Длсс-к / Без фг
Вложение:
Тест Асс Flag_2.png
Гена х2 тут существенно больше фпс прибавляет, чем понижение с длаа на длсс-к. Вот так я играю на повседневку в современные лучевые игры:
Member
ev_rus писал(а):
В отличие от многих прогнал тест с каждой настройкой своей вручную, на своей системе, проц 13500, 5070ти с небольшим разгоном и придушена в напруге.
ev_rus писал(а):
Все ресурсы давно подтвердили, без мухлежа, из коробок, что 5080 быстрее 5070ти в равных условиях всего примерно на 15%. Так что о каком 4к можно говорить. У 4090 в 4к фпс меньше (выше), чем у 5070ти в 1440р.
В отличие от многих прогнал тест с каждой настройкой своей вручную, на своей системе, проц 13500, 5070ти с небольшим разгоном и придушена в напруге. Игра Стим, дрова последние. В дровах Винде все на макс качество, низкая задержка вкл, анизотроп привязка, vrr. Пресет длсс К в Арр. В игре все на макс вручную каждый параметр (кроме эффекта скорости/хроматизма).
С такими же настройками графики, в 4К (2160p) с DLSSQ, у меня у меня на 5080 фпс выше чем на твоей 5070 Ti в 1440p DLAA. 77 фпс против 66 фпс. И это ещё под запись. DLSS тоже с выставленным пресетом К (это видно в нижнем левом углу):
Видео Ютуб
ev_rus писал(а):
Все ресурсы давно подтвердили, без мухлежа, из коробок, что 5080 быстрее 5070ти в равных условиях всего примерно на 15%
Речь была не об этом.
ev_rus писал(а):
В 4к на максах при даже длсс-к/балансе, например пресет К, у тебя на 5080 должно быть меньше фпс, чем на 5070ти в 1440р-нативе длаа. Не согласен?
По факту оказалось, что фпс в 4К c DLSS Quality на 5080 в таких условиях выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
kosach1989 писал(а):
По факту оказалось
По факту давно известно, у тебя все разогнано до дури, плюс проц с разительной разницей. Плюс многие тестят просто выставляя общий параметр игры на макс пресет (который не делает все игровые настройки на макс) и в дровах по умолчанию, когда у меня вручную каждый параметр выставляется на макс. Выше 4090 с шикарным процом имеет в 4к длаа нативе (просто на пресете макс) прилично ниже фпс, чем у меня в 1440р 5070ти длаа нативе ручных максах. При длсс-к также.
Когда я в играх выставлял повышением 4к разрешение, у меня всегда при 4к длсс-к/балансе в играх было меньше фпс, чем при родном 1440р нативе. Поэтому я и заявляю это по факту. А современные пресеты длсс4+ стали еще тяжелее. При этом разница между 5080 и 5070ти 15%. Поэтому что с тобой разгонщиком выяснять то, если у тебя 5080 находится на уровне 4090 других людей, что нонсенс. Проще сравниться со стандартными тестами других игроков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 10
Чел выложил зачем-то свои картинки, хз что там накручено и пишет на серьезных щах о результатах. Видео то сделать не судьба для более конструктивного разговора?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6