Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Тула
Всем доброго времени суток.
Собрал недавно систему:
P4 3.0E Prescott 1 мб степпинг DO
ASUS P4P800-SE GOLD
Radeon Сапфир 9800 Pro (R350)128\256 память Hyinix 2.5
2x512 DDR400 Hyinix
Винт Барракуда Seagate 120 Гб ( 2 мб кэш)
Корпус с большим вентилятором на выдув 400 W (честные)
WinXP DX9c дрова 4.11
Охлаждение :
Проц: Zalman CNPS7000A-Al-Cu, термопаста Zalman
Видео: снят куллер, установлена пассивная система ZM80C c вентилятором
FB 123 ( все Zalman).
Вентилятор на вдув 80Х80Х25.
Проц не гнал. Без разгона со штатным охлаждением система в 3D-марке 03 выдавала (по умолчанию) 6050 ( DOOM3 49 FPS Hihg 1024x768).
Разгон видяхи на установленном охлаждении Rivatuner 432/756.
Если дальше прибавлять ядро – идут артефакты. А так очень стабильно и ничего не греется.
3 D mark 6735 ( по умолчанию) DOOM3 52 FPS.
Знаю, что можно намного больше. Подскажите начинающему, что делать?
Какой прогой лучше всего мерить температуру проца в нагрузке?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Тула
To None
Спасибо за совет (на счет проги MBM) Получается, что мой BIOS врет( или
наоборот), прога показывает в нагрузке не более 50 гр. Ц., а BIOS такую-же тем-ру в состоянии покоя. Чему верить, не знаю. Пробовал пальцем - больше похоже на 50 в нагрузке. Насчет установки задержек на память - для меня не все так просто, такой BIOS, как в моем ASUS я никогда не юзал. Если Вам не
трудно, дайте в личку тел., чтобы перезвонить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Питер
KVN
Цитата:
Получается, что мой BIOS врет( или наоборот), прога показывает в нагрузке не более 50 гр. Ц., а BIOS такую-же тем-ру в состоянии покоя.
Температуру наблюдаемая непосредственно из БИОСа, это скорее температура в нагрузке чем в покое, поскольку процессор в этот момент 100% загружен Прога, сама по себе врать не может, она берет температуру из биоса, кстати матери АСУСа часто "занижают" температуру градусов на 6 - 9....
Насчет установки задержек на память: не вижу смысла оказывать вам помощь по телефону, там всё достаточно просто и решается методом проб и ошибок
В крайнем случае стоит ознакомится с обзорами по разгону памяти на этом сайте - IMHO там достаточно полезной инфы.
Главное - не лениться , а железо испортить экспериментируя с настройками БИОСа - почти нереально...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Москва
KVN
Зафиксируй AGP/PCI на 66/33 mhz (в bios)
поставь память:шина как 4:5 (асинхронно)
и ставь шину 250, E0 на 3750 просто обязан заработать если все ок - попробуй выше, прибавляя по 5 mhz
если нестабильно будет - можно попробовать постепенно поднять напряжение VCore 1.4 - 1.45 - 1.5 максимум, выше наверное не надо
а на стандартной частоте, со стандартным напряжением, с Zalman и с хорошим продувом корпуса на E0 50 градусов - это есть очень хорошо ну может действительно врет датчик и там 55-56 градусов (больше 60 при таких условиях не должно быть)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7