Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Фото: 16
Моя система:
мама: Leadtek K8NW Pro (nForce3 Pro 150)
проц: Opteron 146 (Socket 940)
видеокарта: Leadtek 6800GT
память: 2 x Kingston PC3200 REG ECC 2.5-3-3-6 (Elpida chips).
БП: Powerman Pro 460Вт.
Остальные мелочи в профиле.
В очередной погоне за повышение производительности решил разогнать проц на максимум по шине снизив множитель процессора..
На процессоре напряжение 1.7в, на чипсете 1.8в. Снизив множитель до 7 стал постепенно разгонять по шине и выяснил что моя мама абсолютно стабильно работает на частоте 325Mhz! Снять скриншот кстати можно аж на 333MHz. В последствии множитель увеличил до 8 а шину оставил на 325Mhz, наблюдаю полную стабильность во всех 3D mark-ах и играх. Кстати с радиатора на чипсете снят кулер т.к. заколебал своим занудным жужжанием, на ощупь радиатор еле тёплый, что не может не радовать:wink:! Вообще слышал что для nForce3 150 частота даже в 300 Mhz большая удача. Может я рекорд по шине в этом классе чипсетов установил, а ? Я прям в экстазе!
_________________ ASUS RIVE | 2697v2@3452-4027MHz HT-on@1,1v@NH D-14 | 4x4Gb RAM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Фото: 16
Zеrg Ага Clockgenom! Кстати память у меня гонится до 450 максимум.
Добавлено спустя 54 секунды: А в биосе шину максимум можно только 300 выставить
Добавлено спустя 4 минуты, 52 секунды: Zеrg извиняюсь за оффтоп, но мобила у меня такая же, только серая!
Давай меняться прогами и играми, у меня много чего есть!
_________________ ASUS RIVE | 2697v2@3452-4027MHz HT-on@1,1v@NH D-14 | 4x4Gb RAM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Респект Да без проблем, по аське свяжись со мной, я просто уже с работы ухожу, так что если насчёт софта то завтра, или по ЛС
Я у себя ставил 300, но после этого у меня машина сразу ушла в ребут, но тогда было много, во первых коэффициент HTT стоял 2.5, напряжение на чипсет и шину было дефолтовым, да и память на 300 просто могла банально не потянуть.
Да и ещё проблемка у меня в матери, не могу именно за шиной погнаться, по причине того, что с двумя кланками памяти, коэффициент у меня не изменяется, только с одной.
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34