У меня на одном винте стоит Win2k для бенчинга, на другом – WinXP SP2 для работы и игр. В WinXp SP2 настроена RMClock 1.5 на работу с такими параметрами: 4х/1,0В и 8х/1,4В. Т.е. максимальная частота ограничена 2,3ГГц. При этом память в обоих случаях работает на частоте 231МГц.
Решил как-то раз сравнить производительность бенчерного режима с повседневным. Лезу в Everest и вместо положенных 6300Мб/с вижу почти 7000Мб/с. Начинаю копать и выясняю, при снижении «множителя» процессора результаты тестов памяти _растут_
P.S. Вот сандровский отчет о тесте памяти и до кучи о тесте жесткого диска (тоже веселый тест)
Код:
SiSoftware Sandra
Результаты эталонного теста Пропускная способность памяти Int Buff'd iSSE2 : 8058 MB/s Пропускная способность памяти Float Buff'd iSSE2 : 7992 MB/s
Сводка результатов теста Int Buff'd iSSE2 (Integer STREAM) Распределение (Assignment) : 8053MB/s Масштабирование (Scaling) : 8077MB/s Суммирование (Addition) : 8031MB/s Триада (Triad) : 8072MB/s Размер элемента данных : 16 byte(s) Использование буферизации : Да Использование смещения : Да Эффективность полосы пропускания : 48% (примерно)
Сводка результатов теста Float Buff'd iSSE2 (Float STREAM) Распределение (Assignment) : 8093MB/s Масштабирование (Scaling) : 8123MB/s Суммирование (Addition) : 7924MB/s Триада (Triad) : 7830MB/s Размер элемента данных : 16 byte(s) Использование буферизации : Да Использование смещения : Да Эффективность полосы пропускания : 48% (примерно)
Сведения о тесте Код запуска : 6169CB32C500475 14 мая 2005 г. в 18:03:01 Память, использованная тестом : 256MB Поддержка NUMA : Нет Тест SMP : Нет Всего тестовых потоков : 1 Тест SMT : Нет Динамический баланс загрузки MP/MT : Нет Соответствие процессоров : P0 Размер страницы : 4kB Использование больших страниц памяти : Нет
Чипсет 1 Модель : ASUSTeK Computer Inc K8T880Pro CPU to PCI Bridge Скорость системной шины : 2x 2600MHz (5200MHz скорость передачи данных) Ширина In/Out : 16-bit / 16-bit Макс. пропускная способность шины : 20800MB/s (примерно)
Банки памяти логические/чипсет 1
Чипсет 2 Модель : Advanced Micro Devices (AMD) Athlon 64 / Opteron HyperTransport Technology Configuration Скорость системной шины : 2x 2600MHz (5200MHz скорость передачи данных) Ширина In/Out : 16-bit / 16-bit Макс. пропускная способность шины : 20800MB/s (примерно)
Банки памяти логические/чипсет 2 Банк 0 : 512MB DDR-SDRAM 2.5-4-3-3CL 1CMD Каналы : 1 Скорость : 2x 520MHz (1040MHz скорость передачи данных) Ширина : 128-bit Макс. пропускная способность шины памяти : 16640MB/s (примерно)
Возможности Технология (W)MMX : Да Технология SSE : Да Технология SSE2 : Да Технология SSE3 : Нет EMMX - Технология Extended MMX : Да HTT - Технология Hyper-Threading : Нет
Советы по увеличению производительности Замечание 5008 : Для изменения тестов, нажмите Опции. Замечание 5004 : Искусственный тест. Может не отражать с 'реальную' производительность. Замечание 5006 : Сравнивайте результаты, полученные только с помощью одинаковых версий! Совет 233 : Рассмотрите возмоность использования версии Sandra x64. Предупреждение 5400 : Низкая пропускная способность (advanced). Проверьте настройки и временные задержки памяти. Предупреждение 231 : IOQD слишком мала. От этого страдает производительность. Совет 2 : Дважды щелкните по совету или нажмите Enter, выделив совет, для получения дополнительной информации.
Результаты эталонного теста Индекс диска : 114 MB/s
Сведения о тесте Код запуска : 6169CB32C500475 14 мая 2005 г. в 18:06:14 Тест SMP : Нет Всего тестовых потоков : 1 Тест SMT : Нет Динамический баланс загрузки MP/MT : Нет Соответствие процессоров : Нет Использование дискового кэша Windows : Нет Использовать наложение I/O : Да Глубина очереди IO : 4 запрос(ов) Размер тестового файла : 512MB Фрагменты файла : 1 Размер блока : 1MB Оптимизация для файлового сервера : Нет
Разбивка теста Буферизованное считывание : 91 MB/s Последовательное считывание : 128 MB/s Случайное считывание : 90 MB/s Буферизованная запись : 200 MB/s Последовательная запись : 128 MB/s Случайная запись : 105 MB/s Среднее время доступа : 3 ms (примерно)
Накопитель Тип диска : Жесткий диск Общий объем : 1012MB Свободного пространства : 927MB, 92%
Советы по увеличению производительности Замечание 5008 : Для изменения тестов, нажмите Опции. Замечание 5004 : Искусственный тест. Может не отражать с 'реальную' производительность. Замечание 5006 : Сравнивайте результаты, полученные только с помощью одинаковых версий! Замечание 5209 : Используйте Тест съемных/флэш накопителей для флэш-накопителей. Совет 5202 : Используйте кэш для измерения производительности в Windows. Совет 2 : Дважды щелкните по совету или нажмите Enter, выделив совет, для получения дополнительной информации.
Как вам шина 2600 (в одну сторону!) и память DDR1040! Про НDD speed 114Мб/c и время доступа 3мс я вообще молчу...
P.S.S. Photoshop не использовал (зачем, приписывать матплате не существующие глюки?), траву не курил
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Оба на! У меня глюки ещё круче вылезли Я даже создавал ветку о феноменальных резалтах в Сандре и Real Storm Benchmark 2004. Было высказано предположение о том, что это проделки системного таймера.
p.s. Я тоже траву не курю и фотошопом для подделок не балуюсь
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Нет ,не разобрались. Дело в том, что ту маман никак уже не достать, а новую за 250 бачей не охота ломать. Сейчас я ищу программу,которая поможет проверить системный таймер. Думаю стоит поискать вместе и выяснить наконец в чём фишка, ибо это уже второй случай мега результатов.
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
white Так я ж ножек не ломал и кондеры (как _Сами-Знаете-Кто_) не впаивал. На системный таймер тоже думал. Подключаюсь к поиску
Добавлено спустя 6 минут, 31 секунду: white Так я ж ножек не ломал и кондеры (как _Сами-Знаете-Кто_) не впаивал. На системный таймер тоже думал. Подключаюсь к поиску
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4