Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
см вопрос ниже

Последний раз редактировалось -=KEKS=- 13.09.2005 17:03, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

зайди на foto.ru там и форум и описание и всё что хочешь... мне очень нравится этот сайт

Member
спасибо!

Member
Если с английским дружишь - то смотри http://www.dpreview.com/ - лучший сайт. Там конкретные тесты огромного количества моделей всех ценовых диапазонов. Но от себя могу порекомендовать Canon Ixus 40, 50. Очень хорошие камеры. Отличаются только мегапикселями. 3-х кратный оптич. зум, очень быстрый фокус, качественная цветопередача, снимает видео 640*480 25 кадровс (пока есть место на флэшке), очень хорошее макро. Я себе месяц назад взял младшую модель 30-ку. Крайне доволен. На упомянутом сайте есть тест 40-й модели. В резюме написано - лучше найти трудно. Объективно, Canon сейчас делает лучше камеры во всех сегментах. Боюсь щас получу кучу нелицеприятных слов от почиталей других брэндов. Но буквально 4 дня назад смотрел тестовые снимки разных цифрокомпактов, у Canon была лучшая цветопередача и правильный баланс белого и это у достаточно старой модели A75.
Но, конечно, смотри, что в руку лучше ляжет, больше понравиться по дизайну, потому как если особо не заморачиваться, то любая свежая камера от именитых брэндов - уже хорошо. Под именитыми я имею ввиду Canon, Olympus, Sony, Nikon. Остальные буду слабее намного.

Добавлено спустя 3 минуты:
Panasonic тоже хорошо.

Member
Konica Minolta DiMage Z3
12х оптический зум - вещь. супер макросъемка, на фотках видна фасетчатая структура глаза у стрекозы:) правда выглядит так себе

Member
McAlexis писал(а):
Объективно, Canon сейчас делает лучше камеры во всех сегментах.

бред полнейший :gun:
примеры в студию, во всех ценовых категориях.
McAlexis писал(а):
Боюсь щас получу кучу нелицеприятных слов

а что вы хотели услышать? :wink:
у каждой кампании есть неплохие модели, в том или ином ценовом сигменте.
если у Вас кэнон, то это не значит, что все остальное отстой.
иксусы вообще отдельная песня.....
-=KEKS=- какие критерии кроме размера? Пьянки, природа, сьемка вечером, видео, птичек фоткать......
С компактами все упрется в кол-во шумов и отсутствие большого (>4х) зума. Зато носить в кармане тоже хорошо.
неплохой форум по цифровикам на хоботе..
http://forum.ixbt.com/?id=20

Member
Я буду снимать семейные праздники, и поездки за границу, ну и так по мелочи.
Возможность видео сьёмки тоже желательна!

Member
-=KEKS=- видео есть во всех моделях, но разница в разрешении, частоте кадров, наличии звука, сжатии потока.
Нужны ли ручные настройки?
Размер экрана. Внешний вид. Зум.
Тип карт памяти. и т.д. и т.п.

Посмотрите к примеру на яндекс маркете
http://market.yandex.ru/catalogmodels.x ... &hid=91148
и приведите названия подходящих вам моделей по цене и х-м.
А уж потом выберем и раскритикуем.

Member
sergeykas
sergeykas писал(а):
если у Вас кэнон, то это не значит, что все остальное отстой.

Извините, уважаемый, но где я такое написал?

sergeykas писал(а):
иксусы вообще отдельная песня.....

Старые иксусы - действительно слабоваты, а вот новые - совсем другая история. Вы их сами ручками трогали? Я, конечно, совсем не профи, но пробовал разные цифрокомпакты (самсунги, соньки, никоны, олимпусы). По скорости работы новые иксусы ложат всех на лопатки, у них самый маленький лаг из всех камер, что я пробовал. Аналогична по скорости будет и Canon S2 IS. Потому как все эти модели построены на основе чипа Digic II, который используется в топовой камере 1Ds Mark II.

А лучшие по категориям это:
Ixus
S2 IS
350 D
1Ds Mark II

За сим откланяюсь, потому как тема переходит в обычный бесполезный спор.
-=KEKS=- просил совета, я написал то, что думаю. Но вот если бы вы дочитали до конца весь мой пост, то в самом низу увидели бы следующие слова
McAlexis писал(а):
если особо не заморачиваться, то любая свежая камера от именитых брэндов - уже хорошо.

Удачных всем фотографий.

Member
ВОПРОС!!!
С фотиком для себя я разобрался, всем спасибо.
Нужно ещё))))
Мне тут нужно в подарок срочно цифровой фотоапарат и фотопринтер общей стоимостью около 1000$
Я в этом абсолютно ничего не понимаю, посоветуйте плиз чтонибудь.

Последний раз редактировалось -=KEKS=- 13.09.2005 17:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
из фотопринтеров я бы посоветовал Canon Pixma 4000 или 5000 (140 .е и 180 у.е.). Если есть возможность, то есть и более старшие версии. А насчет фотика - это уже смотря что надо. Если человек хочет получать действительно хорошие фотки, желает развиватсья в данном направление и готов мириться с немаленькими габаритами и весом, то конечно цифрозеркалка Canon 300D или Canon 350D(700 у.е и 850 у.е.). К его услугам в дальнейшем будет большая гамма сменных объективов от макро до телевиков.
Ну а если нужен просто хороший цифрокомпакт - то я бы обратил внимание на Canon S2 IS.(500 у.е. 12х zoom, оптический стабилизатор, видео 640*480*30), плюсом можно еще флэшку на пару гигов прикупить, раз уж деньги надо потратить.

Member
деньгито есть куда потратить, это меня выбрать попросили человеку подарок от работы.
так, забыл уточнить,
человек не умеет особо фотографировать (но возможно будет учиться), фотик нужен стандартных размеров, или если есть что-то достойное маленьких размеров, нужна возможность снимать в движении. Ещё тогда нужна карта памяти к фотику и карт ридер какойнить хороший внешний, у неё ноут.
Принтер, наверное, нужен HP как я понимаю у нр печатающая головка идёт вместе с картриджами (правильно?) печатать она будет не особо часто, так что может краска засохнуть и запороть головки.
Или посоветуйте хорошую цифровую камеру.

Member
В движении все фотики фотографируют, но вот насколько качественно они это делаею - другое дело.
Я бы советовал взять Canon S2 IS. Его оптический стабилизатор сильно поможет в любых условиях. Насчет принтера HP - у него выскоая удельная стоимость отпечатка. Какой смысл брать фотопринтер, когда дешевле напечатать в лабе? Фотопринтер тем и хорошо, что можно не выходя из дома все сделать. Вот здесь то как раз Canon Pixma - вне конкуренци, самая дешевая фотопечать. причем можо зверски экономить на чернилах - картриджи спокойно заправляются, головка - очень надежная, фактически не убойная, причем легко меняется (она съемная) не то что Epson. Причем начиная с модели Pixma 3000 - цветные картриджи - раздельные, так что можно менять только тот цвет, который закончился. К тому же на этих моделях есть порт PictBridge (вроде так называется :) ) втыкаешь цифровую камеру нажимаешь пару кнопок и фотки печатаются прямо с камеры без всяких там компов.
Кардридер хороший - это без проблем, если он от известной фирмы - Trancsend неплохие, Apacer.
А флэшку бери побыстрее, 133х например. Для съемки видео - это пригодитсья, для серийной съемки. Производитель - опять же Trancsend, KingSton, Apecer. SanDisk - не бери, у нее огромное время доступа.

Member
Спасибо за ответ, на счёт принтера я подумаю, но думаю буду брать этот.
А вот фотоапарат ещё не выбрал. Чтонибудь более дамское есть???

Member
McAlexis писал(а):
350 D

Козырная тема! однозначно только её!
Вот пример фоток:
http://www.nordling.nm.ru/IMG_1269.jpg
http://www.nordling.nm.ru/IMG_1386.jpg

Добавлено спустя 5 минут, 42 секунды:
http://images.people.overclockers.ru/39015.jpg - :TCNM!

Member
не, дорого он 950 баксов стоит, такой крутой не надо
мне ещё и принтер на эти деньги купить надо

Member
-=KEKS=- писал(а):
Чтонибудь более дамское есть

На роль женского телефона очень подойдет Canon Ixus 50. - компактный, легкий, быстрый. хорошее фото. Но конечно как любой компакт имеет свои минусы, например маленький оптический зум (3,6х) Хотя для обычной любительской съемки этого хватит вполне. Опять же из за малого веса камера элементарно подрагивает в руках при съемке - из за чего получаются смазанные фотки особенно при больших выдержках. Но надо отметить Ixus очень удобно лежит в руке и при некотором опыте тряски можо легко избежать. Этот фотик не имееет фактически ручных настроек (приоритет диафрагмы и т.п.), но конечно есть пресеты для всех основных режимов. Видео снимает - офигительно, есть даже зумирование в этом режиме.

Member
ладно, дамского тоже ненадо)))
Canon EOS 300D
впринципе почитал про него, понравился, но меня пугает размер.
Хочется чегонибудь средних размеров, чтобы с сбой удобно таскать было.

Member
Ну тогда S2 IS - более удобоваримые размеры и хорошая функциональность.

Member
ладно, спасибо огромное за ответы, выбирать буду.
а есть где нибудь тест карт памяти для фотиков?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа