Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Nokia 1100 - золотой агрегат, пользуюсь очень давно и всем доволен... полифония не нужна, цвета не нужны и т.п. тоже... но вот GPRS нет:(
Хочу выбрать мобилу на которой МАКСИМАЛЬНО БЫСТРО И КАЧЕСТВЕННО будет работать GPRS(Мегафон).
Смартфоны, коммутаторы и т.п. завумные "трубки" не нужны.
Нужно нечто следующие:
1)Недорогая, но при этом качественная мобила с GPRS. Цвета и т.п. не нужны... так чисто как GPRS-модем использовать.
Либо...
2)Стильная/имиджевая мобила, с прочным корпусом, с ДОЛГИМ временем работы от аккумулятора(Nokia1100 мне к примеру хватает на 7-10 дней), и что самое главное с поддержкой GPRS на максимальной скорости. Цена роли не играет(хоть в титановом корпусе=)) Цвета, полифония, mmf, mp3 и т.д. поддержка мне не нужно(не так важно). Слышал что сущетсвуют ИМИДЖЕВЫЕ трубкы для бизнесменов)) где в общем-то кроме GPRS , блютуса и ИК-Порта ничего нет. И цена хорошая(300... 500$ и выше)
===============
Тоесть первый вариант чтобы просто для GPRS чисто, а второй вариант замена мобилы полностью на такую какую я описал.
Конкретные модели, и про возможные глюки их.
Заранее премного благодарен))

Партнер

Member
х100

Junior
siemens x65 либо x75
или можно за 9-10 тыщ (рублей ясное дело =)) взять qtek 8100 или 8020

Member
Из нокий есть в титановом корпусе модель щас стоит около 5тыс руб б/у... могу спросить у одного человека....У него много всего б/у продается.Стукни в лс что нужно недорогое присмотрим...

Заблокирован
Заблокирован
Nokia6230 - GPRS 10-го класса, поддержка EDGE - у мегафона почти по всей МО или есть или скоро будет его поддержка. Ну и помимо этого куча всего. Я доволен, как слон. Щас через него здесь.

Member
Нокии на Gprs не советую класс низкий, проблемы с кабелем и другие заморочки. Самый лучший вариант Мотор С350 (8 класс) + мини юсб, самый дешевый и качаственный вариант, в качестве модема. Ну или С650 (10 класс). Сименсы хороши в качестве модема, но кабель дорогой.

Заблокирован
Заблокирован
Preezrack Ты насчет Нокиа ерунду не говори. А под модем нужно брать телефон с поддержкой EDGE.

Member
SE k700i or 750
я пользовал gprs на 700i и как раз мегафон через блютус
по скорости с другими мобилами не сравнивал, но все было надежно
а насчет батареи, ЧТО для тебя ДОЛГО? :)

Заблокирован
Заблокирован
ei4ia Или сонерик, согласен. Насчет GPRS и EDGE в Мегафоне: GPRS class 10 - 1.5-2 килобайта/сек, EDGE - 5-6 килобайт/сек. Тестил в Москве (Савелово) и у себя - 80км от Москвы.

Member
Motorola C350
Самый дешевый GRPS модем с функциями телефона :D

Member
Sonto В дешевых моделях нокии 6 класс, и нет еджа, человек выбирает модем а не мобилу.
У меня в Мтс на С55(8класс.) не Москва, естественно(точнее не скажу, имидж :) ):
Так что дело не в стандартах а в сетях

Заблокирован
Заблокирован
Preezrack Я говорю не вообще о Нокиа, а о конкретной модели. Сеть автор написал - именно Мегафон. А GPRS, пусть и 10-ый класс, медленне EDGE. Картинку не разглядел - с КПК щас, но не удивлюсь, что быстрее - МТС по качеству рулит. А вообще Скайлинк для инета круче. В начале 2006 года там EVDO будет - до 2.4 мегабита/сек в теории.

Member
Sonto писал(а):
EDGE - 5-6 килобайт/сек.

У нас с такой скоростью простой жпрз работает...
А вообще по сабжу: siemens c55 (~1300-1700 рублей бу + 350 р.кабель) или мото с380 (2000 бу + 60 кабель).
Preezrack писал(а):
Нокии на Gprs не советую класс низкий

был в первых series40 - четвёртый. щас повыше.
ei4ia писал(а):
SE k700i or 750

Долго не живут...
Unreal32 писал(а):
ДОЛГИМ

первым делом на ум приходит какой-то филипс (не 9@9++) с их энергопотреблением.... но не помню как у него с коммуникабельностью...

Member
Sonto 11 кбайт/с средняя 9,5 :)

Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд:
Зы В Мегафоне у меня 6-7 кбайт.

Member
Цитата:
х100

это нечто золотой середины)) для модема - жирнова-то будет, а таскать с собой ну нафик)) надо тогда что-нить получше...
Цитата:
siemens x65 либо x75

в роли дешёвого варианта так же не потянет, а в качестве имиджевой мобилы бизнес-класса не потянет))
Цитата:
или можно за 9-10 тыщ (рублей ясное дело =)) взять qtek 8100 или 8020

это уже смарт)) Нужна маленькая, лёгкая мобилка, с серьёзным дизайном бизнесс-класса и естественно GPRS, желательно ик-порт, блютус и т.п...
Цитата:
Из нокий есть в титановом корпусе модель щас стоит около 5тыс руб б/у...

я сомневаюсь что за такую в цену и в титановом корпусе будет с GPRS, не говоря о ик-порт и т.п..))) я точной модели не помню... но не так давно тоже предлогали такой же телефон. Точная копия Nokia 3310 по меню и возможность, только корпус титановый. Это у меня уже есть в лице Nokia 1100)))
Цитата:
Nokia6230 - GPRS 10-го класса, поддержка EDGE - у мегафона почти по всей МО или есть или скоро будет его поддержка. Ну и помимо этого куча всего. Я доволен, как слон. Щас через него здесь.

это немного не то что я хочу))
Цитата:
Motorola C350
Самый дешевый GRPS модем с функциями телефона

какая средняя скорость скачки... и какая фактическая скорость соединения!? максимальная имею в виду. Я пробовал через SE T290i лазить, но там только 9600кбит/с что мало очень. Хотя как-то можно увеличить, но как пока не разобрался... тел не мой)) На моторолле этой таких проблем не будет? и вообще на других мобилах что здесь называли какая фактическая скорость соединения максимальная!?
Цитата:
Самый лучший вариант Мотор С350 (8 класс) + мини юсб, самый дешевый и качаственный вариант, в качестве модема. Ну или С650 (10 класс). Сименсы хороши в качестве модема, но кабель дорогой.

так что же всё-таки действительно ЛУЧШЕ? скорость..
Цитата:
а насчет батареи, ЧТО для тебя ДОЛГО?

долго... это от недели и выше без подзарядки.. и существует вообще ли такое.
Я на самом деле раньше никогда не пользовался GPRS... как-то без него обходился... телефон - значит просто звонить... а инет дома выделинка и диал-ап)) но появилась еще такая вещь как ноут и т.д...
Цитата:
Зы В Мегафоне у меня 6-7 кбайт.

а скорость соединения какая? 56? 115? "подводные камни" при настройке есть какие?

Member
Unreal32 Скорость соединения: 115200 . Подводных камней нет, определяется как хардварный модем, на ком порту можно настроить соединение вообще без всяких спец драйверов модема, недостаток стоимость шнура 300-500р. На счет мотора не знаю, но там нативный юсб, нужны спец дрова, скорость ограничивается загруженностью соты, шнут мини юсб ~90руб.
И у Мотора С350 и у моего Сименса С55 8 класс GPRS, 6-7 кбайт/с стабильно получить без проблем (У меня получилось 9-10 Кбайт/с :) )

Member
Unreal32
Цитата:
какая средняя скорость скачки... и какая фактическая скорость соединения!? максимальная имею в виду. Я пробовал через SE T290i лазить, но там только 9600кбит/с что мало очень. Хотя как-то можно увеличить, но как пока не разобрался... тел не мой)) На моторолле этой таких проблем не будет? и вообще на других мобилах что здесь называли какая фактическая скорость соединения максимальная!?

Скорость соединения - 115,2 Кбит/c
На Пчеллайне достигалась скорость 4-8 кбайт/с

Настройки сам телефон не требует вообще никакой. Нужно только поставить дрова (есть в инете), и поключить его самым обычным Mini-USB шнурком. Затем прописываем строку инициализации и вуаля. С380, который я недавно достал, в этом плане аналогичен С350. Очень мне нравятся эти машинки. Еще в том плане, что можно юзать как стационарное устройство - подключил адаптер и работай. Дата-кабель подключается к собственному порту.

Заблокирован
Заблокирован
Moduvator писал(а):
Скорость соединения - 115,2 Кбит/c

Ну, это вообще скорость порта, главное не ставить меньше той, с которой работает телефон.

Бери Motorola или Siemens с детальками от моторолы, чтобы EDGE поддерживал, т. к. GSM повсеместно вводят его, в Москве например Мегафон и Билайн уже работают, МТС не скажу, но тоже не отстанут. А в других регионах, если EDGE не поддерживается, будет светиться GPRS, они сверху вниз совместимы. При EDGE скорость в реальности раза в три выше чем просто GPRS. Не хочу бросать камень в огород других производителей, но в плане сигнала моторолы, ИМХО, лучшее что я видел. Правда, и садятся быстрее :-)

Junior
Отдаю свой голос за Motorola C650.
1 - по сравнению, допустим, с С350 качественные измениения во всем (дисплей, стабильность, полифония... и конечно GPRS Class 10).
2 - идеальное соотношение цена/качество.
3 - шнур mini-USB 40 рублей!!!! :-)
На ReKom'e (типа MTS) скорость GPRS: 10 кбАйт/сек. (скорость порта поставил на 460 Кбит/сек ;-))
Часами сижу в нете, поэтому приходится конечно на ночь ставить на подзарядку, т.е заряжаю каждый день, но это конечно если много сидишь в сети, а так дня на 2-3 хватает...

Member
Могу посоветовать Nokia 6021 - есть ВТ, ИК, GPRS, EDGE. Камеры, мр3 и прочего нет. Новый стоит порядка 5000 руб. - для ноута и повседневной работы идеальный вариант. плюс хороший приём, громкость, диктофон пишет разговор, записная книга на 500 номеров.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа