Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 406 • Страница 1 из 211  2  3  4  5 ... 21  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
FAQ по этим телефонам
Просьба, не превращайте тему в чат!
Сначала подумайте, сформулируйте вопрос, а потом задавайте!

Отредактировано куратором: ***ArTiSt***. Дата: 02.26.2006 13:50

Партнер

Member
Есть желание приобрести данные аппараты. Сейчас у меня S65. Кто юзал их? В чём у них отличия? Много ли я потеряю, если приобрету СX75 или М75? Есть ли у них глючность в прошивке?

FAQ

Что входит в комплект поставки СХ75?
Эти телефоны поставляются в двух комплектациях. Первая - это «стандартная»: телефон, зарядка, инструкция на русском, анг., нем., диск, батарея. Вторая – это «музыкальная» в комплект добавляется флешка и наушники, плюс в самом телефоне мп3 плеер терпит некоторые изменения, появляется эквалайзер.

Есть ли отличия между СХ75 и М75
Отличие заключается только в том, что М75 заключён в противоударный «кожух».

Какой кабель можно использовать для прошивок телефона, для закачки музыки и т.д
Для таких дел подойдёт только 510 кабель или его аналоги. Оригинальный он стоит порядка 25-30$

Сколько держит батарея?
При использовании BT, немножко игр и звонков телефон работает порядка 2 дней! Хотя в режиме ожидания он должен держать 250 часов! при моём использовании телефона, его надо заряжать каждые 2 дня

Сколько места памяти встроено в телефон?
Официально было заявлено порядка 11мб, но у меня и у многих других телефон показывает порядка 8мб, если быть точным, то 8.29мб.

Можно ли сворачивать мп3 плеер?
При стандартных настройках нет, но есть патч, который позволит это делать.

Как узнать версию прошивки телефона?
На клавиатуре телефона набрать следующую комбинацию клавиш: *#06#, затем нажать левую кнопку, стандартная прошивка- 12!

Какие файлы распознаёт телефон?
Какие файлы поддерживает телефон?
MP3, AAC/AAC+, WAV, MID, AMR, SRT, IMY
3GP, MP4
JPG, GIF, PNG, BMP, BMX, SVG, TIFF, WBMP
WML, WMLC
HTML, TXT - в кодировке UTF-8

Полезные советы для пользователей телефонов Siemens:

--При наборе СМС, в Заметках, Адресной, и т.д.: при удерживании клавиши * - появится меню, где можно сменить язык; при удерживании # - появится меню Режим ввода.

--При просмотре картинок, коротко нажав на # ,можно растянуть картинку на весь экран.

--При прослушивании мелодий , коротко нажав на * ,можно вкл/выкл звук.

--В секундомере: * - сохранение контрольных точек, # - старт/остановка.

--Ввод комбинации *#06# на главном экране - IMEI/SW/CC-Monitor/Тест устройства

-- Ввод комбинации *#05# на главном экране - Время в сети, и время разговоров

--В адресной книжке/Explorer’e: * - быстрый поиск.

--При заблокированной клавиатуре и потухшей подсветке, включить подсветку можно нажатием на красную кнопку в течении 1 сек или два раза нажать 9.

Словарь терминов:
взят с сайта http://cx75.ovl.ru

1) Fullflash - это полное содержимое памяти телефона.

2) fw (firmware) - Программное обеспечение, в просторечии прошивка. Примерно то же самое, что windows на вашем ПК Является, собственно, "операционной системой" телефона, со своими граблями и недоработками, которые, собственно, и убираются (но при этом часто добавляются новые грабли!) в последующих версиях прошивки.
Впрочем, могут быть и приятные моменты: появление большего кол-ва уровней громкости (cx75_sw12), если раньше он отсутствовал, или ускорение работы Java-приложений. Всякое может быть!

3) Flex - это область памяти телефона, единственно доступная пользователю, в которой хранятся всякие приятные нам мелочи: картинки, мелодии, java-игры, записи в адресной книге и все такое прочее - то есть пользовательский контент.

4) FFS - полное содержимое flex в соответствии с заводскими установками. Flex, к слову, содержит не только то, что загружено пользователем, но и файлы, необходимые телефону для работы и обычному пользователю для манипуляций недоступные: например, это стандартные и неудаляемые картинки и мелодии, файлы конфигурации внешнего вида меню, всевозможные спецификации файлов и т.п. Таким образом, заливка новой версии FFS способна сделать 2 вещи:
а) полностью убить весь закаченный вами контент, но при этом добавить какие-нибудь фирменные штучки - новую игрушку, тему рабочего стола или иконки меню. Все убитое обновлением содержимое, если ранее было грамотно сохранено на ПК, можно потом и обратно залить.
б) обновит вспомогательные файлы и некоторые спецификации телефона.

4) EEPROM - область памяти телефона, в которой лежат настройки телефона. То есть все, что мы меняем в настройках телефона, записывается именно здесь. Хитрость в том, что не все настройки телефона можно поменять с самого телефона, поэтому есть смысл слить его и покопаться - можно сделать доступными некоторые скрытые пункты настроек. Главное - не увлекаться, потому что там же лежат и настройки радиотракта, который откалиброван на заводе раз и навсегда под конкретный телефон - не модель даже, а именно под каждый аппарат. Делайте backup - иначе при ошибке постоянные глюки связи, эхо, слабый сигнал и частая потеря сети вам гарантированы.

5) MAP- это часть EEPROM, не затрагивающая "вечные настройки" типа радиотракта. Например, залив в телефон из ОАЭ русский MAP - получите себе настройки под российских операторов. А если поставили новую прошивку - стоит залить и новый мап - иными словами, обновить настройки телефона, созданные именно под эту прошивку.

***ArTiSt***

Member
Фото: 0
Сменил свой сх65 на сх75, качесво звука в гарнитуре ваще обалденное!!!
Горнитуру сделал сам по схеме от SX1, всё работает на ура :)
Осталось найти микрафон от како нить мобильника а то тока слушаю как плеер :)

PS www.allsiemens.ru и www.siemens-club.ru хорошиt сайты по Семёнам и есть форумы все ответы ты там найдешь

Спасибо за информацию

Добавлено спустя 3 минуты, 55 секунд:
Кстати, тут недавно узнал, что у CX75 вообще не miniJACK, а плоский интерфейсный выход

Member
Все О Siemens M75\CX75

Мне нравится правда почитал обзоры говорят есть немного глючности :)

Member
а чем они отличаются то 65серии?мне больше нравится S65! :super: тока мп3 нет ну и не надо!! :mad2:

Member
Хочу себе взять CX75 #77. Стоит его брать или можно чтото получше взять?

Member
mKostya писал(а):
Стоит его брать или можно чтото получше взять?

Тут стоит решить самому... Лично мне не очень понравился дисплей сего творения немцев по сравнению с триплетами, например... МП3 - это гуд... Наверняка хорошая адресная книга... Но джойстик мне не очень понравился... Приходи в магазин и пощупай!

Member
Kireev_A ты им пользовался? как там камера? телефон не глючет?
У меня был C65 мне понравился, теперь хочу етот, вобше мне сименсы нравятся :)

Добавлено спустя 1 час, 44 минуты, 6 секунд:
Эго цена 288$ ето дорого, там есть за 260$ но он белый и не ГОСТ

Добавлено спустя 48 минут, 25 секунд:
Цитата:
Лично мне не очень понравился дисплей

Чем дисплей хуже чем у других мобил?

Member
mKostya К сожалению, нет. Но вертел в руках.
mKostya писал(а):
Чем дисплей хуже чем у других мобил?

Это называется надо взять в руки CX75 и моторолу Е398, V635 и самсунг D500. Тогда и увидишь ;)

Member
работал с м75 (в т.ч. патчил). несмотря на вид - легкий. легче моего сх65.
клавиши нормальные. мне даже не пришлось к ним привыкать.
Kireev_A писал(а):
Наверняка хорошая адресная книга

такая же, как и на х65. т.е хорошая, удобная. имхо.
Kireev_A писал(а):
CX75 и моторолу Е398

у моторолы пикселей больше, зато цветов меньше. хотя это менее критично, чем разрешение. остальные из списка - другого типа.

я бы лично не стал сравнивать сименс с самсунгом или с мото. имхо, качество у сименса повыше будет.
Kireev_A писал(а):
надо взять в руки CX75 и моторолу Е398, V635 и самсунг D500

у тебя все это в руках-то поместится? :D

Member
Я в данном случае говорил о дисплеях.. По мне из всего этого нравится только симен, а именно из-за записной книжки, вероятной патчевабильности и звонкового сервиса

Member
Kireev_A писал(а):
из-за записной книжки, вероятной патчевабильности и звонкового сервиса

:beer:

насчет дисплеев: у меня сх65. не знаю, плохой или нет у него экран по твоему мнению, но по крайней мере я даже на 10% подсветки при ярком солнце могу читать то, что написано там.
по мне нет разницы 65тыс. или 262 тыс. цветов экран, главное - функциональность (читабельность).
разрешение тоже конечно важно, но менее критично.
кстати, я им как фонариком в темноте иногда освещаю :D

Member
SII , У меня тоже сх65 и его дисплеем я доволен на полную. А вот насчёт 65к и 262к разница есть и видна. 262к намного больше отенков отображает и градиенты видны там более приятно. Дисплей очень хорош в помещении :) на 100%, только аккум при этом садится крайне быстро... У меня его при 40% больше полутора дней тел не держит.

Member
Kireev_A писал(а):
насчёт 65к и 262к разница есть и видна

у тебя моник, что перед тобой, сколько цветов отображает? а теперь подумай, надо ли тебе 262 в сотовом? мне - нет.

Member
SII я не говорил про нужды меня или тебя... я говорил в общем.. не из-за того, что по описанию "там 65, а у нас в 4 раза больше", а из-за реальных ощущений. у каждого свои потребности

Member
Народ, заходите сюда http://www.mobile-review.com/print.php?filename=/review/siemens-cx75-m75.shtml много интересной инфы!

Member
Mobilancer сколько всю жизнь не читаю обзоры Эльдара, определённо у Александра Певницкого и Демьяна Рычкова получается лучше... читать приятнее...
На сотовике тоже есть обзор СХ75

Member
Фото: 4
Вот только не пойму за кой ХХХ отдавать 300$! За эту поделку! Уж лучше смарт от нокии за теже деньги!

Member
Genrix писал(а):
Вот только не пойму за кой ХХХ отдавать 300$! За эту поделку! Уж лучше смарт от нокии за теже деньги!

Каждому своё! Смарт от нокии не прошить, не пропатчить... А смарты нормальные нокиевские для меня начались с 7610/6670, 6630, 6680 и н-серии.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 406 • Страница 1 из 211  2  3  4  5 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа