Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2002 Откуда: г.Южноукраинск
Мобилка с хорошим приемом
Нужен аппарат с качественным приемом для работы на грани или почти вне зоны покрытия, к тому же работать будет в "агрессивной среде" - паль, вибрация ГСМ и т.д.
Что посоветуете?
Желательно, чтобы он и по функциональности был бы не плох.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2004 Откуда: Владимирская...
А у меня Ericsson R320s (покупал в середине 2001г), берет в таких местах(можно разговаривать), где ME 45 не берет, проверено на двух операторах, а Siemens С35 берет где мой ищет сеть(аппарат еще старее). Вообщем, для себя сделал вывод, чем старее аппарат тем у него лучше чувствительность.
_________________ Лучше учиться на чужих ошибках!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2003 Откуда: Москва
IntRudeRИмхо ME45 это именно та грань между приличным приёмам и старостью,тк в 45-м и ГПРС и Ирда есть и запаснуха приличная и габариты ничего..А вот в С35 этого нет Проверял - S55 сливает ME45-му по чувствительности..
_________________ Endure. In Enduring grow strong! (c) Dak`kon. Planescape: Torment
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2003 Откуда: Москва
Хватит ужо =) радостные владельцы Нокий и тут влезли(млин я ни разу не видел форума без орущего народа в стиле "Нокиа рулит,а остальное гумно!")
Приём у современных моделей нормлаьных производителей одинаков,причём чем страрее модель тем лучше приём(там где не пахает S55 работает S35 спокойно)......
_________________ Endure. In Enduring grow strong! (c) Dak`kon. Planescape: Torment
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2002 Откуда: г.Южноукраинск
Кстати о Нокиа. Советовали 5210, что в жизни он из себя представляет?
О мифах. Правда ли, что аппараты с торчащей антенкой принимают сигнал лучшечем обыкновенный с внутренней антеной.
Может в данном случае лучше прикупить внешнюю антену и поставить ее на машину? Кто пробывал, есть из этого толк?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
xevil а не кто и не сказал, что нокиа рулит. Я просто говорю факты, у меня были трубы 4-х фирм: Siemens, Motorola, LG и Nokia. И что я могу сказать, у Motorol'ы была на самомо последнем месте. У меня тогда девушка жила в пригороде, так вот около её дома на моторое вообще не ловило, на сименсе одна палка и то редко. На LG 2-3 стабильно, на Nokia во всём ихнем долбанно городе 5 палок, что тут говорить.
И ещё не обязательно это зависит от оборудования оператора, вот например у нас в городе есть TELE2(кажется в питере тоже есть) так вот у них всё оборудования от семёна, так что на семёнах понятное едол сигнал будет лучше.
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Да антенна дополнительная много даст, мне вообще кто-то рассказывал что он вроде как раздолбал гнездо подсоединения доп антенны на трубе вывел из него провода и присобачил их к батареи отопления, и вроде у него стало лучше ловить
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2003 Откуда: Полтава
Vaal-666 Как раз 5210 у моего приятеля плохо держит сеть (самый большой ее недостаток)
да и насчет пыли она не очень, резиновая рубашка на ней болтается и смягчает только удары при падении.
МЕ45 - твой выбор. Нету полифонии и цвета, все остальное на 5 баллов.
Zеrg Очередные мифы, уважаемый. Если я на семене С55 выставлю частоту опроса сети на максимум и/или непного подкручу настроечку, то он мне и 6 "палок" покажет. То что телефон что-то показывает, это ещё не значит, что так и есть.
И ещё кое-что... У нас в городе, например, есть оборудование сименса (у МФ) и алкателя (у Би/МТС), так у обоих операторов лучше работают вовсе не алкатели/семены, а моторолы и самсунги... Уууупс?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2004 Откуда: Владимирская...
Добрый желатель правильно говорит. Может быть "куча палок", а позвонить нельзя, а на моем одна и та пропадающая, зато говорить через эхо, но можно(в критической ситуации может помочь). А нокия 3310 сливала моему, тоже проверял.
xevil Согласен если нужен жопорез тогда наверно он.
А заодно и ноутбук, чтобы сразу, в инет, из леса да без проводов.
_________________ Лучше учиться на чужих ошибках!!!!!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
Vaal-666 писал(а):
Нужен аппарат с качественным приемом для работы на грани или почти вне зоны покрытия, к тому же работать будет в "агрессивной среде" - паль, вибрация ГСМ и т.д. Что посоветуете? Желательно, чтобы он и по функциональности был бы не плох.
У нас в конторе технари говорят одно - нет марки-модели, которая лучше или хуже ловит. Потому что ни один телефон производитель не настраивает как положено, мол, собрали, работает, и вперед. А если аппарат долбануть об пол - то качество приема тож упадет.... А кто будет тебе контейнер с телефонами везти бережно и аккуратно?)
Так что если выехать в зону неуверенного приема с кучей аппаратов из одной партии - то одни будут работать на ура, другие кое-как, третьи отдыхать.
И потому единственный способ - брать телефон, ехать в то место, где собираешься им чаще всего пользоваться, и проверять в плохую погоду (мелкий моросящий дождь, туман, сильный ветер)... Не понравилось - меняй на следующий... Или давай спецу на калибровку...
При этом лучше ориентироваться не на количество палок, а на данные инженерного меню...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Средиземье
Мне кажется, надо смотреть не на то сколько там у тебя палок тел.
показывает, а как у тебя при этом телефон ведет себя при разговоре.
Например у меня был Семён М50. На нем было невозможно говорить, даже если аппарат показывал 2 палки. Все булькало и захлебывалось.
Взял себе недавно Алкатель 535. Прием- убойный!
При наличии ОДНОЙ палки я нормально разговариваю.
Ловит там, где Семён уже расписывается в своем полном половом бессилии.
я так подозреваю что в Алкаше стоит мощный излучатель, т.к. при поступлении звонка по монитору идут прямо-таки огромные волны :-O
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4