Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Ярославль
Решил проапгрейдить свой асус 3500L. Хочется 1.6-1.7 пень на 533 шине, но о поддержке матерью частот ничего не написано Запросил покачто СЦ насчёт цены..
P.S. продам свой,соответственно. Dothan 1.4GHz(400MHz FSB, 1M cache). Недорого.
_________________ Выражение "Беду накликать" пошло из Windows...
Поддержка 400-МГц системной шины для однопроцессорных конфигураций
http://developer.intel.ru/design/chipse ... /855gm.htm Кстати, по-моему, чипсеты 855ой серии не поддерживают FSB 533 - это прерогатива чипсетов 91X? Или я не прав?
#77 Это схема из документа
Intel® 855PM Chipset Platform Design Guide
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Peter_P да всё, вчера ещё созвонился с СЦ, у них и нет ничего на 533й..а 730й(1.7 который вроде как должен быть на 400й) стоит 224уё. Апгрейд пока отложен Да, 533ю начинают поддерживать с 91х. Но яндекс ) находил ссылки с асусами на 855 и с 533..
PSV 852GM не поддерживает,если верить интелу, плавное уменьшение яркости. из этого делаю вывод,что 855GME
если что-ссылки сами смотрите на сайте интела. я не знаток.
ИМХО, хватит и 1.7 на 400й..как только 6700 накоплю.
Member
Peter_P сайт асус как всегда ничего точно про данную модель не говорит. Выводы сделаны на особенностях настройки и сайте интела ))) ( в общем,ИМХО). Асус всё ж не 3000 а 3500.
Именно что прирост батарейки и требуется. Но дорого PSV 300МГц не много. Метр кэша-тоже. в сумме-дадут чтото. Да и енергия опять же...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Как человек заменивший в Асере Целерон Дафан 1.3 на Пень М 755 (2.0, 400, 2М) скажу, что заемена оправдала все ожидания и по увеличению продолжительности работы, и по производительности, и по отсутствию жужжания вентилятора. Добавлено спустя 14 минут, 45 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Steals
Steals писал(а):
айт асус как всегда ничего точно про данную модель не говорит. Выводы сделаны на особенностях настройки и сайте интела ))) ( в общем,ИМХО). Асус всё ж не 3000 а 3500.Именно что прирост батарейки и требуется. Но дорого
Почитайте на сайте Asus как определить название модели
Цитата:
Пожалуйста закройте открытую крышку и переверните ноутбук нижней стороной вверх. Имя вашей модели написано в разделе “MODEL”. Пожалуйста пренебрегите третьим, четвертым и пятым символами. Например: серия A6Va (обозначена как A6Q00VA)
Кстати, господа, раз уж начали рассуждать на эту тему - вы как либо собираетесь проверять/проверяли возможность апгрейда? Или просто ставите максимальный подходящий процессор? Мне просто стало интересно смогу ли я поставить на мой ноутбук 755 если мне вдруг в голову это придет и деньги появятся. У меня вот такой iru 3715.
http://www.iru.ru/products/Stilo/Stilo+3715/ Banias более горячий и энергопотребляющий чем Dothan?
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Steals писал(а):
предлагаешь 2й комп домой?
Нее, я предлагаю не очень дорогой апгрейд для твоего профильного компа, всего заменить то материнку, но, зато переехать на PCIEx16 (видео обновить, да, и задел на будущее), хотя мож ты сторонник тотальных апгрейдов. ЦелМ гонится по шине до ~170 (есть подозрения, что это из-за шины 400, множитель памяти только FSB:RAM=3:4, хочу вот поколдовать с переходником, чтоб вставал по умолчанию на шину 533), но, даже это при множителе 14 уже 2400, а, это гарантированная частота Дафана ИМХО это не хуже АХР 3200+. Или можно такое устроить из-за стремления к тишине.
Steals писал(а):
За скока брал 755й?
точно сейчас не вспомню, но, что-то около 300$.
Цитата:
Banias более горячий и энергопотребляющий чем Dothan?
может дафан не столь более холодный, но, энергосбережение за счет отключаемого кэша получше, хотя ИМХО 5-10% не более, и то, для проца, а, не системы.
Member
Peter_P грамотный,читал А теперь Вы, грамотный, дайте мне ссылку на указание именно моей модели с характеристиками.
PSV зачем? Видик мне не нужен в ноуте. а пень стоит от 42к.
ANARKY легко. были бы руки. к тому ж, я в СЦ работаю,и имею и средства...
PSV видео как раз нет. уже нет.
Peter_P тебе человек говорит,что уже поменял А у меня появится возможность из клиентского ноута проверить процессор в своём..при необходимости Banias должен быть более горячим. TDP на сайте интела..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Steals Прошу -
http://www.asus.com/products4.aspx?mode ... =24&l3=131 Вобще если не лень набирите "Asus A3500L" и посмотрите хотя бы первые 5-10 ссылок - там нет ни одного ноута на 855 чипсете (хотя если чесно буду искрени рад если он на 855м)
Steals писал(а):
тебе человек говорит,что уже поменялА у меня появится возможность из клиентского ноута проверить процессор в своём..при необходимости Banias должен быть более горячим. TDP на сайте интела..
Про TDP - что -то никак не найду информацию по конкретным моделям процессоров. Влопрос мой состоит в том что меня интересует как определить максисальный процессор для ноутбука с точки зрения СО? В мою модель не ставят процессоры выше 745 (при сборке) - вот я и спрашиваю - можно ли в него засунуть 755 и к чему это приведет?
Steals писал(а):
да всё, вчера ещё созвонился с СЦ
А что вам в СЦ по поводу чипсета сказали?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1