Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: Kieff
Leh Та это ясно. Просто в ноуте отсутствует вообще винт, и надо с чего-то грузиться. Загрузки с ЮСБ девайсов вроде как нима.
Через ЮСБ будет СДРОМ стоять.
Тем более там ЮСБ1.1, и сколько это система будет грузиться?!
Надо подключить винт к ноуту через разъём подключения винта 2.5". Может переходникики какие-то есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
Stirlitz переходники есть, причем как с 2,5 на 3,5 так и обратно, но их еще надо найти и они не дешевые. а вообще винты к ноутам щас очень подешевели, если я не ошибаюсь 60 гигов 100 баксов.
_________________ Shit happens when you party naked!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Україна
Но по-видимому должен быть какие-то переходник ATA, знаю точно есть переходник вінта ноута на обычный а на оборот что-то не видел даже и не слышал но возможно есть
_________________ Doom3-Super
Кто не работает тот ест, учись студент Audigy2 ZS -рулить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Москва
Stirlitz Переходники есть, но я видел их только на ebay, цена с доставкой по США от 7$ (без БП) до 15$ (с БП). Если без БП, то видимо нужно методом тыка искать в ноуте +12в, так как на винт в ноуте идет вроде только +5в.
В конце концов сам собери Интерфейс АТА там и там, нужно найти разъемы, распиновку для ноута и соединить шлейфом или на плате небольшой. Ну и решить вопрос с питанием.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: Kieff
Leh А как они называются, эти переходники??? =)))
Питение будет решено или АТшным БП, или сделать(купить) на 12В отдельный БП небольшой.
А вот с распиновкой наверно мороки много будет. И где можно найти распиновку разъёмов, интересно? Добавлено спустя 24 минуты, 45 секунд Так, нашлась такая штука: http://itmarket.shop.by/2402.html Будет ли она работать наобоброт? =))))
Должна, вроде.
Будет. Внутри скорее всего просто проводки с одного разъема к другому. Только вот разъем для подсоединения к ноутбучному винту, т.е. надо его либо менять на разъем с ноутбучного винта, либо мастерить шлейф, чтобы к матплате подключить. И хвост питания спокойно откусить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Москва
Dr Kazay Это почему только по USB? А по какому интерфейсу подключаются винты в ноутбуке, по нестандартному?
Steals Совсем старые БИОС не умеют грузиться с USB, нет в них такого выбора. Да и загружать Винды по USB 1.1 не стоит, скорость просто улет (12Мбит/с).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Ярославль
Leh 12МБит/с ето примерно 1М\сек )) долго но уверенно... Но можно ВинПЕ какойнить смонстрячить..
Совсем старые имеют и флоп в ноуте..
Купи лучше всё ж старый ноутный..за 1,5к можно 40Г найти...
_________________ Выражение "Беду накликать" пошло из Windows...
я купил разъем IDC2-44F (50р за 3 штуки), кабель 44 жилы с шагом 2мм (вообще копейки, не больше 100р за бухту 30м ), обжал, с другой стороны обжал разобранный разьем ATA-33, лишние 4 жилы подключил к питанию +5В. Получился переходник. Ноутбучный винт работает в обычном компе. Наоборот - то же самое, только питание надо подводить полностью, +12В, +5В.
Картинки выложить некуда, поэтому объясняю: разьемы соединяются шлейфом 1-я ножка к 1-й ножке (на разьемах стрелочка есть), 40-я ножка с 40-й соответственно. Внимание! у меня на ноутбучном винте стрелочка показывает на 2-ю ножку! просто не обращал внимания на нее. 41-я и 42-я жилы шлейфа (свободны со стороны разьема ATA-33) идут на +5В (красный провод молекса) для питания ноутбучного винта, 43-я на массу (черный провод молекса), молекс вешается на блок питания. Итого: ноутбучный винт запитан. Наоборот - тем же шлейфом, молекс переходника просто болтается, большой HDD вешается на блок питания, подключается шлейфом к контроллеру ноутбука. Я это не проверял! Но работать IMHO должно.
Не знаю, не промахивался . Тщательно все проверил, отошел минут на 10, вернулся, проверил заново, подключил. Сроду как-то винты палить не удавалось. Даже IBM, у которого приходилось разъем питания передергивать для инициализации. Причем не у одного!
#77 #77 Соединяются один к одному.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5