Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Компания эйсер выпустила сверх удачную вга хайэнд машинку n311 с фантастическим строгим дизайном компактную достаточно производительную и не дорогую!! ~370долл. Она уже активно продаётся у нас и судя по всему её ждёт оглушительный успех во всём мире так как конкурентов в этом ценовом диапазоне нет и не придвидится!
Вот ссылки на обзоры этой конфетки :D
http://www.mobile-review.com/pda/review/acer-n311.shtml
http://www.ferra.ru/online/mobilis/26356/
Обсуждайте, делитесь впечатлениями :beer:

Партнер

Member
Фото: 0
"-"
1. Дохлый процессор (даже слижком дохлый)
2. Бедная комплектация
3. нет GPS

"+"
1. цена
2. функциональный крэдл.
3. размеры

Какое у него сейчас приемущество, перед FS loox718/720? Почти никакое.
А упадет цена на N560 и эйсер никому не будет нужен.

Member
Злобный Йожык писал(а):
1. Дохлый процессор (даже слижком дохлый)
Для чего дохлый для видео для игр? :D
Злобный Йожык писал(а):
3. нет GPS
Нах не нужен имхо.
Злобный Йожык писал(а):
Какое у него сейчас приемущество, перед FS loox718/720? Почти никакое.
Новая операционная системма WM5! компактность :wink:
Злобный Йожык писал(а):
А упадет цена на N560 и эйсер никому не будет нужен
:lol: Ты хоть знаешь сколько N560 будет сейчас стоить? практически в два раза дороже этого эйсера(650 долл)! Как конкурент этому эйсеру может рассматриваться только FS C550 который имеет экран чуть получше(сони) процессор интел 520Мгц но он крупнее и главное дороже в настоящее время ~ 480 долл тоесть на 100 долл дороже этого эйсера. При этом имеет более дешевый корпус например крышка аккума крепится как в пультах крышка отсека для батареек.А когда N560 опустится в цене хотя бы до 450 долл он уже никому нах не нужен будет :D

Member
amdfan писал(а):
Для чего дохлый для видео для игр?

- абсолютно для всего. Не пережатое видо ему не потянуть, в игрушка и приложениях в VGA разрешении он будет потеть :D
Я вообще не понимаю зачем выпустили этого доходягу. :D
amdfan писал(а):
Нах не нужен имхо

- кому как.
amdfan писал(а):
Новая операционная системма WM5!

- на данный момент это не приемущество, а недостаток.
amdfan писал(а):
Ты хоть знаешь сколько N560 будет сейчас стоить? в два раза дороже этого эйсера!

- цены FS снижает довольно быстро.

Member
Злобный Йожык писал(а):
Не пережатое видо ему не потянуть, в игрушка и приложениях в VGA разрешении он будет потеть
Мне это нах не надо ни 3Д игры ни видео(видео на КПК дурь ) хотя если приспичит видео поглядеть, то этот айсер имеет аппаратный ускоритель Нвидиа Go 4000 :wink: http://www.minitechnet.de/uploads/pics/ ... cer-31.jpg так что не пережатое он потянет если кодек поддерживается этим ускорителем. Го 4000 не самый мощный акселератор но у многих более дорогих КПК нет и этого!
Злобный Йожык писал(а):
- на данный момент это не приемущество, а недостаток.
Неа :wink: и я КПК беру не на данный момент а планирую им пользоваться минимум год :wink:
Злобный Йожык писал(а):
- цены FS снижает довольно быстро.
Посмотрим но пока ни С550 ни N560 ещё нет у нас в продаже и они будут новинками ещё какое-то время и только потом с выходом новых фуджиков можно будет ожидать существенного снижения цен...

Member
amdfan писал(а):
Мне это нах не надо ни 3Д игры ни видео(видео на КПК дурь )

- первый раз слышу, что это дурь :D Дурью это перестает быть, когда едешь в поезде и делать абсолютно нечего. Кино и развлечения в дороге - это здорово.
Для тебя gps не нужен, видео не надо, игры, как я понял тоже не обязательны... Похоже не КПК нужен, а телефон с будильником и калькулятором :D

amdfan писал(а):
так что не пережатое он потянет если кодек поддерживается этим ускорителем.

- сомневаюсь, что много таких кодеков и сомневаюсь, что нормально потянет.

amdfan писал(а):
Посмотрим но пока ни С550 ни N560 ещё нет у нас в продаже

- в европе продажы начались, думаю у нас появится в очень ближайшее время.

Member
Злобный Йожык писал(а):
видео не надо
Не надо но если понадобится то акселератор имеется на борту :wink:
Злобный Йожык писал(а):
Для тебя gps не нужен
А за чем он нуже? Машины у меня нет в поход какой нить брать? так с собой надо тогда сто аккумуляторов заряженых :D
Злобный Йожык писал(а):
и сомневаюсь, что нормально потянет.
А чё сомневаться коли люди уже пользуются
Злобный Йожык писал(а):
- в европе продажы начались, думаю у нас появится в очень ближайшее время.
И будут дороже что С550 что N560 причём ни у того ни у другого нет видеоакселератора так что неизвестно что лучше 400Мгу + nvidia Go 4000 или 520Мгц на С550 . У N560 нет акселератора(первоначально предполагалось что он имеет интел 2700) при этом стоит на 150 долл!! дороже DELL Axim X51V который имеет акселератор интел 2700 и такой же 624 Мгц процессор .

Member
amdfan писал(а):
DELL Axim X51V

- дизайн, размеры, тухлый экран... :D

Посмотрим какова будет политика FS, а на данный момент n311 у меня интереса не вызывает. И менять какой-то свой наладонник на этот врядли кто-то будет.

Хотя для первой машинки аппарат довольно неплох за свою цену и в настоящее время скорее всего выбор fs<>acer будет определяться вопросом религии :).

Подчеркиваю, что я имею в виду именно первую машинку, как замена чему-либо n311 не тянет.

Member
Злобный Йожык писал(а):
как замена чему-либо n311 не тянет
Кому хочется ВГА и новую операционку но нет больших денег ещё как тянет :wink:

Member
Ненужная вещь совершенно. Телефон без, собственно, телефона.

Такие вещи как КПК уже уходят в прошлое. Все будущее - за коммуникаторами. Без них компактность такой вещи теряет смысл в принципе.

(разве что понтоваться для типа людей, которых я называю "человек-телефон" - у него допотопные заношенные до предела туфли, которые чистили последний раз полгода назад, да и то мамочка, бесформенная ужасно затаскананая куртка, купленная, наверное, еще в 90-х в связи с его поступлением в ПТУ, на голове такая же затасканная шапки типа condom, запах изо рта от неделю нечищенных желтых зубофф. Но при этом аппарат бизнес-куизнес класса за 20-25Кр с мега-супер-пупер полифоническими мелодиями, возможностью организанции телеконференций (очевидно, с партнерами по бизнесу! хаха!), которым он норовит тыкнуть в глаза каждому, ктьо проявит хоть какое-то внимание к аппарату.)

Member
mosquit Найди комуникатор с процессором хотя бы 400Мгц и ВГА экраном :lol: да и цена комуникаторов намного выше аналогичных по возможностям КПК.
mosquit писал(а):
Все будущее - за коммуникаторами
Когда это будущее придёт и появятся коммуникаторы ни в чём не уступающие КПК и при этом имеющие сопостовимую цену ,вот тогда и поговорим а пока живём в настоящем :wink:
mosquit писал(а):
Но при этом аппарат бизнес-куизнес класса за 20-25Кр с мега-супер-пупер полифоническими мелодиями, возможностью организанции телеконференций (очевидно, с партнерами по бизнесу! хаха!), которым он норовит тыкнуть в глаза каждому, ктьо проявит хоть какое-то внимание к аппарату.)

:lol: Это особенности националных понтофф квартиру продам но трубу самую навороченую куплю :haha:

Последний раз редактировалось amdfan 27.04.2006 13:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
amdfan
Запросто с ВГА - 9000 и его братья, только большой он очень, тоже хотел взять, но лопата.

н311 идеальный кпк, для тех кто хочет потратить мало и получить VGA и все необходимое (зуб, хост) и при этом самый малый размер из подобных, очень удобный в руке и в карман рубашки можно положить.
А фильмы для всех надо конвертить меньше места кушают :)

Member
Для меня н311 выглядит просто идеальным агрегатом. В принципе н310 по цена/функционал еще круче- нет WiFi (мне без надобности ближайшие 5-10 лет) чуть меньше памяти (64Мб для книг+фильмы за глаза) зато большой VGA экран + USB хост + компактные размеры - за такие деньги еще ни кто не предлагал и врядли предложит в скором времени :)

Member
Цитата:
Посмотрим но пока ни С550 ни N560 ещё нет у нас в продаже и они будут новинками ещё какое-то время и только потом с выходом новых фуджиков можно будет ожидать существенного снижения цен...

в европе с550 уже вовсю продается и стоит на 10 евро дороже
Цитата:
Нвидиа Go 4000 http://www.minitechnet.de/uploads/pics/ ... cer-31.jpg так что не пережатое он потянет если кодек поддерживается этим ускорителем.

почитай ТТХ этой "видюхи" и ты поймешь, что врядли от него будет толк в 640x480@25
Цитата:
Все будущее - за коммуникаторами.

будущее - за электромобилями. Однако в настоящее время я что-то их не наблюдаю. Скорость, автономность и габариты (из-за аккумов) как-то не радуют. :)
по поводу коммуникаторов - аналогично. В них частенько нет возможностей, которые предлагают даже простые мобилы, зато вероятность пропустить звонок, т.к. машинка задумалась - велика. Что характерно - смарты лишены этой фичи :)

Маленькое отступление по поводу экрана: http://img421.imageshack..us/my.php?image=img55761xr.jpg
Как говорится - зацените. Если надо - могу отыскать оригинал фотки (сам сижу с гпрс, так что один знакомый сжал нехилые 3456 x 2304 pixels до приемлимых размеров

Цитата:
А фильмы для всех надо конвертить меньше места кушают

в эпоху двухгиговых флешек это малоактуально. От одной зарядки больше 2 фильмов не просмотришь
Разве что если надо много фильмов набрать и на дачу с зарядкой...

По поводу gps: конечно, приятно иметь девайсину в кпк, но обычный bluetooth gps лучше для тех, кому нужна навигация (аккум свой, время работы в автономном режиме у связки больше, если в автомобиле - то можно всегда кинуть на торпедо. Для всяких минивенов держалки из-за крыши не позволят принимать сигнал полностью, помехи будут)

Member
Alexx_B писал(а):
в европе с550 уже вовсю продается и стоит на 10 евро дороже
Тоесть в европпе он стоит 380 долл? Тогда трудно будет выбрать конечно их этих двух :insane:
Alexx_B писал(а):
будущее - за электромобилями
Ага твоя правда и за термоядерной энергетикой :D
Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды
Alexx_B писал(а):
почитай ТТХ этой "видюхи" и ты поймешь, что врядли от него будет толк в 640x480@25
Я не спорю это не супер ускоритель уже вышли ч 4500 и 5000 анонсирован может тоже вышел уже. Но С550 и этого нет :fingal: но проц на 120Мгц быстрее а что лучше 400Мгц + Го 4000 или 520Мгц ещё вопрос :wink:

Member
amdfan писал(а):
но проц на 120Мгц быстрее а что лучше 400Мгц + Го 4000 или 520Мгц ещё вопрос

- никакой не вопрос, 520МГц утебя будут использоваться всегда и влюбых приложениях, а не только заточеных под ускоритель. ;)

Member
Такс в швеции С550 стоит 560 долл!! у нас пока не продаётся но у одного дистрибьютора уже заявлена цена 19 458 . Таким образом :fingal: и :rip: для С550 пока вырисовывается благодаря эйсеру...

Member
Дизайн и цена хорошие :)

Member
Цитата:
Я не спорю это не супер ускоритель уже вышли ч 4500 и 5000 анонсирован может тоже вышел уже. Но С550 и этого нет

да дело не в том, супер или нет. Дело в том, что этот ускоритель не предназначен для вга-экранов. Поддержка есть, но полной мощи не получишь. Положим, на сегодняшний день мощности Радеон 9800Про хватит для любых игр в разрешении 640х480
А если ты хочешь играть с разрешением 1280х960? Расчетов в 4 раза больше => фпс в 4 раза меньше. Для кино заменяем фпс на число кадров в секунду (хотя это и одно и тоже) :)
Возможно, это баян, но я пока встречал только такие цифры для MPEG4: 640x480x15

Вот есть сслыка, но там я не увидел ответа на свой вопрос: http://www.nvidia.com/page/handheld.html
По поводу проца тоже вопрос. Самсунговские процы быстрее интеловских, но не имеют Wireless MMX. Т.е. в мультимедийных продуктах сливают. Хотя если брать кпк как инженерный калькулятор.. :)

Цитата:
Такс в швеции С550 стоит 560 долл!!

ну, когда я говорил о ценах - я имел в виду германию, там один мой друг живет. И как владелец 718-го, очень обижается, что новый с550 намного дешевле :)
Если надо - могу узнать точную цену на оба кпк в германии. Хотя смысла ИМХО нет. Ты в швеции, мы в россии :)

Цитата:
Дизайн и цена хорошие

безусловно. А еще очень хорошие габариты и соотношение площади экрана ко всей "морде". Обводы минимальные.

Лично меня б не смутил самсунговский проц (хотя надо, конечно, поюзать) - фильмы я на кпк давно не смотрю. перевел все на бук. А для обычной работы должно (?) хватить.
Но вот экран... После той фотки (см. выше) - думать об асере не хочется вообще

P.S. ну и остается открытым вопрос энергосбережения. Интересно - сколько он от одной зарядки как читалка проработает? В 8 часов не верится с 1200мАч

P.P.S. В Германии цены на асер 340-360 евро. Луксы на 10 дороже

Последний раз редактировалось Alexx_B 28.04.2006 15:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Alexx_B писал(а):
P.S. ну и остается открытым вопрос энергосбережения. Интересно - сколько он от одной зарядки как читалка проработает?

При ВГА экране, правда немного прибавляет пониженная частота - начинаешь думать о жизни Асус 730 с двумя батарейками в комплекте - блистать не будет...
В тесте написано 11 часов как читалка

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа